Princess


英文意思為公主.
  【外國公主制度】
  現代用法
  現代“公主”一詞常用作代稱其他國家的皇女或王女,如把日本的皇女以及封為內親王的親王之女也翻譯為公主,女王則有時會翻譯為郡主。歐洲君主之女兒、姊妹、姑母和其他直系王室成員之女的稱號princess翻譯為公主,有時會依照與君主的親疏翻譯成公主和郡主。此外,一些非君主直系親屬而被封為Princess的女性有時也會翻譯為公主,如茜茜公主、黛安娜公主(黛安娜王妃)。
  日本
  把日本的皇女以及封為內親王的親王之女也翻譯為公主,女王則有時會翻譯為郡主。
  女王:女王是日本女性皇族中一種品位、稱號。根據皇室典范,此稱號通常授予天皇直系(而不包括旁系)三代之外的女性。
  內親王:是日本女性皇族的一種封位,與之相等的還有男性皇族的親王
  朝鮮
  朝鮮君主之女亦稱公主,李氏朝鮮時期開始,則只有國王嫡女可稱公主,庶女稱翁主。
  【disney princess】
  白雪公主(純正的皇室血統,純潔而美麗)灰姑娘仙蒂公主(溫柔婉約,機智幽默,善良美麗)貝兒公主(知性美麗,聰明優雅)小美人魚愛麗兒公主(愛冒險,有著世界上最美的歌喉)睡美人愛洛公主(愛幻想,美麗,單純)茉莉公主(美麗聰明,獨立勇敢,好奇心強)
  金希澈上韓庚的cy,增加了一個peincess的漂浮物。