LN


這是一個多義詞,請在下列義項中選擇流覽 (共8個義項)

  1. 1.數學領域術語
  2. 2.linux命令
  3. 3.動漫用語
  4. 4.醫學術語
  5. 5.元素周期表元素
  6. 6.李寧運動品牌縮寫
  7. 7.電工學用語
  8. 8.EXCEL中LN函式

1.數學領域術語

LN

  ln 既自然對數 ln a=log (e,a) 詳見自然對數

2.linux命令

  

命令描述

  連線檔案或目錄。這裡有兩點要注意:第一,ln命令會保持每一處連結檔案的同步性,也就是說,不論你改動了哪一處,其它的檔案都會發生相同的變化;第二,ln的連結有軟連結和硬連結兩種,軟連結就是ln –s ** **,它只會在你選定的位置上生成一個檔案的影像,不會占用磁碟空間,硬連結ln ** **,沒有參數-s, 它會在你選定的位置上生成一個和源檔案大小相同的檔案,無論是軟連結還是硬連結,檔案都保持同步變化。如果你用ls察看一個目錄時,發現有的檔案后面有一個@的符號,那就是一個用ln命令生成的檔案,用ls –l命令去察看,就可以看到顯示的link的路徑了。

使用許可權

  所有使用者

文法

  ln [-bdfinsv][-S <字尾備份字元串>][-V <備份模式>][–help][–version][源檔案或目錄][目標檔案或目錄]   ln [-bdfinsv][-S <字尾備份字元串>][-V <備份模式>][–help][–version][源檔案或目錄…][目的目錄]

選項說明

  -b或–backup 移除,覆蓋目標檔案之前的備份。   -d或-F或–directory 建立目錄的硬連線。   -f或–force 強行建立檔案或目錄的連線,不論檔案或目錄是否存在。   -i或–interactive 覆蓋既有檔案之前先詢問使用者。   -n或–no-dereference 把符號連線的目的目錄視為一般檔案。   -s或–symbolic 對源檔案建立符號連線,而非硬連線。   -S<字尾備份字元串>或–suffix=<字尾備份字元串> 用"-b"參數備份目標檔案后,備份檔案的字尾會被加上一個備份字元串,預設的字尾備份字元串是符號"~",您可通過"-S"參數來改變它。   -v或–verbose 顯示指令執行過程。   -V<備份模式>或–version-control=<備份模式> 用"-b"參數備份目標檔案后,備份檔案的字尾會被加上一個備份字元串,這個字元串不僅可用"-S"參數變更,當使用"-V"參數<備份模式>指定不同備份模式時,也會產生不同字尾的備份字元串。   –help 線上幫助。   –version 顯示版本信息。

范例

  將檔案 yy 產生一個 symbolic link : zz   ln -s yy zz   將檔案 yy 產生一個 hard link : xx   ln yy xx

3.動漫用語

LN

  LN在動漫中是指“輕小說”(light novel)的意思.   ln還指插曲

4.醫學術語

LN

  狼瘡腎炎(LN)   淋巴結 (lymph node,LN)   層粘連蛋白(laminin, LN) :   層粘連蛋白主要存在于基膜(basal lamina)結構中,是基膜所特有的非膠原糖蛋白, 相對分子質量為820kDa, 含13-15%的糖,有三個亞單位, 即重鏈(α鏈, 400kDa)和β1(215kDa)、β2(205kDa)兩條輕鏈。結構上呈現不對稱的十字形, 由一條長臂和三條相似的短臂構成。這四個臂均有棒狀節段和球狀的末端域。β1和β2短臂上有兩個球形結構域, α鏈上的短臂有三個球形結構域,其中有一個結構域同Ⅳ型膠原結合,第二個結構域同肝素結合,還有同細胞表面受體結合的結構域。正是這些獨立的結合位點使LN作為一個橋梁分子,介導細胞同基膜結合。所以LN的主要功能就是作為基膜的主要結構成分對基膜的組裝起關鍵作用, 在細胞表面形成網路結構并將細胞固定在基膜上。   LN還有許多其他的作用,如在細胞發育過程中刺激細胞粘著、細胞運動。LN還能夠刺激胚胎中神經軸的生長,并促進成年動物的神經損傷后重生長和再生。如同纖粘連蛋白,細胞外的LN能夠影響細胞的生長、遷移和分化。LN在原生殖細胞的遷移中起關鍵作用。   LN也是一種大型的糖蛋白,與Ⅳ型膠原一起構成基膜,是胚胎發育中出現最早的細胞外基質成分。   LN分子由一條重鏈(α)和二條輕鏈(β、γ)借二硫鍵交聯而成,外形呈十字形,三條短臂各由三條肽鏈的N端序列構成。每一短臂包括二個球區及二個短桿區,長臂也由桿區及球區構成(圖,結構模型)。   LN分子中至少存在8個與細胞結合的位點。例如,在長臂靠近球區的。鏈上有IKVAV五肽序列可與神經細胞結合,并促進神經生長。鼠LNα1鏈上的RGD序列,可與αvβ3整合素結合。   現已發現7種LN分子,8種亞單位(α1,α2,α3,β1,β2,β3,γ1,γ2),與FN不同的是,這8種亞單位分別由8個結構基因編碼。   LN是含糖量很高(占15-28%)的糖蛋白,具有50條左右N連線的糖鏈,是迄今所知糖鏈結構最復雜的糖蛋白。而且LN的多種受體是識別與結合其糖鏈結構的。

5.元素周期表元素

LN

  在元素周期表上鑭系元素(Ln)占有一格位置,卻擁擠著15個元素。其原子序數從57至71依次排列,它們是鑭(La)、鈰(Ce)、鐠(Pr)、釹(Nd)、钷(Pm)、釤(Sm)、銪(Eu)、釓(Gd)、鋱(Tb)、鏑(Dy)、鈥(Ho)、鉺(Er)、銩(Tm,)、鐿(Yb)和镥(Lu)。

6.李寧運動品牌縮寫

LN

  李寧運動品牌釋放新商標。   原LI-NING簡稱為LN。   李寧品牌原有標識和“一切皆有可能”口號,將作為經典品牌資產另有適當的套用規劃,而不是簡單退出舞臺。   Make The Change”新口號,取代原來的“一切皆有可能”;而新標識將在原有標識視覺效果基礎上,抽象李寧原創的“李寧交叉”動作,又以“人”字形詮釋運動價值觀。

7.電工學用語

LN

  表示斷路器的額定電流。如ln=160A就表示該斷路器的額定電流是160A。

8.EXCEL中LN函式

LN

LN函式

  Microsoft Excel 中 LN函式,返回一個數的自然對數。自然對數以常數項 e (2.71828182845904) 為底。   LN函式是EXP 函式的反函式。

文法

  LN(number)

文法參數

  Number 必需。想要計算其自然對數的正實數。