鹽城


鹽城市

鹽城市,位于北緯32.85°~34.2 ° 、東經 119.57°~120.45° ,東臨黃海,南與南通市接壤,西南與揚州市,泰州市為鄰,西與淮安市相連,北隔灌河和連云港市相望。是江蘇省省轄市中面積最大的市。市轄區面積1779平方公裡;市轄區158.65萬人(亭湖區83.90萬,鹽都區74.75萬)。全市地勢平坦,河渠縱橫,交通發達,物產富饒,素有"漁米之鄉"的美稱。鹽城大多數人口是歷朝江南移民后裔,因而古早文化和民眾的心理狀態都屬于古早的江南文化范疇。鹽阜大地人杰地靈,名人數不勝數,有過南宋丞相陸秀夫,也是和《水滸傳》作者施耐庵的故鄉。

中文名稱: 鹽城
外文名稱: Yancheng
別名: 鹽瀆、萬河之都、瓢城、登瀛
行政區類別: 地級市
所屬地區: 中國華東
下轄地區: 亭湖區、鹽都區等2區5縣2縣級市
政府駐地: 江蘇省鹽城市鹽都區世紀大道21號
電話區號: 0515
郵政區碼: 224000
地理位置: 江蘇省北部偏東地域
面積: 14562平方公裡
人口: 820.3728萬人(2011年)
方言: 江淮官話洪巢片
氣候條件: 亞熱帶季風氣候
著名景點: 海天鶴鄉(江蘇鹽城國家級珍禽自然保護區)、新四軍紀念館等
機場: 鹽城機場
火車站: 鹽城站、鹽城北站等
車牌代碼: 蘇J
鹽城標志: 丹頂鶴(仙鶴)、麋鹿(神鹿)
區劃代碼: 320900
市樹: 銀杏
市花: 紫薇、牡丹
建制起始: 公元前119年(西漢古縣)

地名探究

  東方濕地之都,仙鶴神鹿世界——鹽城
  鹽城從西漢武帝元狩4年(公元前119年)建立鹽瀆縣,當時這裡遍地皆為煮鹽亭場,到處是鹽河, “瀆”就是運鹽之河的意思。東晉安帝義熙7年(公元411年)時更名為鹽城縣,以 “環城皆鹽場”而得名。鹽城歷經了兩千多年的歷史沉淀,處處散發著濃郁的海鹽文化。古代以盛產“淮鹽”而享譽華夏,古稱“淮夷地”。早在戰國時期即“煮海為鹽”,《史記》載“東海有海鹽之饒”。秦漢時則“煮海興利、穿渠通運”,已成為漁鹽興旺之地。唐時,“甲東南之富、邊餉半出于茲”的淮南鹽場,僅鹽城就有“鹽亭一百二十三所”。唐寶應年間,境內設有海陵監、鹽城監,每歲煮鹽百余萬石,其時鹽城已成為東南沿海重要的鹽業生產中心。
  鹽城是名副其實的“鹽”城。在各地地名當中,至今仍保留著“團”、“灶”、“總”、“丿”“倉”等與鹽業生產管理相關的名稱。“團”,是鹽區生產組織,灶戶“聚團共煎”的生產形式。每個鹽場設幾個團,每團設若干灶戶,舊時以“團”為地名的,多分布在古淮南鹽區的東臺、大豐,如南團、西團、卞團等。目本資料來源于百度地圖,最終結果以百度地圖資料為準。前,仍保留大豐的西團鎮,全市還有18個村、48個自然村組的地名與“團”有關。“灶”,是灶民煎鹽的重要設施,境內因“灶”稱名的有頭灶、阜寧的三灶鎮、四灶等6個鄉鎮,另有85個村及368個自然村組也是因“灶”而得名。“總”,是鹽場灶民聚居的單位。明初大規模的“洪武趕散”,移民來到荒漠的海濱燒鹽,為了對散居在沿海的灶民實施管理,各場設總若干,以次為序。清嘉慶時,東臺富安鹽場就設有30個總。今天沿海鄉鎮地名中仍保留有一總、二總、三總等地名,境內還有7個村和37個自然村組以“總”命名。“倉”,即鹽倉,以枯枝牡丹名揚天下的亭湖區便倉鎮當年就是伍佑鹽場的便倉所在地。境內還有東臺三倉鎮以及11個村和18個自然村組因“倉”設名。“丿”是明后期及清代灶民煮鹽的主要生產工具之一,其形同鐵鍋,略比鍋淺,徑園三尺,深3-4寸。境內以“丿”命名的鄉鎮,有東臺的曹丿鎮、大豐的潘丿鎮,市內還有6村和13個自然村組亦是以“丿”為地名。

歷史沿革

開拓發展

  鹽城在遠古代是陸地,后陸沉變為濱海平原。建國后,大豐西團一帶出土的古陸生物化石可以考定,鹽城至少在二、三萬年前即已成陸。阜寧縣羊寨一帶的石器、骨器的發現,表明至遲在四千年前的新石器時代晚期,鹽城境內就有靠漁獵為生的原始部落群活動的蹤跡。遠在西周初年,魯侯伯禽令奄民南遷,途中有部分奄民留在鹽城一帶定居,他們可以說是鹽城早期的開拓者。

行政區劃

  鹽城,周以前為淮夷地;周時屬青州,春秋時屬吳,后屬越。戰國時屬楚。秦代屬東海郡;西漢初為射陽侯劉纏封地,漢武帝元狩四年建鹽瀆縣,這是鹽城置縣的開端;三國時屬魏,廢縣制;西晉又復縣制;東晉義熙七年改名鹽城,此為現名之始;南北朝稱鹽城郡;隋初仍為縣,屬江都郡;隋末,韋徹據鹽稱王,分為新安、安樂兩縣,唐初復置鹽城縣;宋代屬楚州;元朝屬淮安路;明代屬南直隸(南京)淮安府;清初為江南省的一部分,康熙六年劃歸江蘇省,屬淮安府;民國初屬江蘇省第十行政督察區。1946年鹽城一度改名為葉挺市,后仍還原原名。其它縣的設定:清朝雍正九年建阜寧縣;乾隆三十三年建東臺縣;抗日戰爭中期,建臺北、鹽東、阜東、建陽4縣;1966年新增響水縣。1983年實行市管縣新體制,下轄城區、郊區和響水、濱海、阜寧、射陽、建湖、大豐、東臺等7縣。1987年后,東臺、大豐先后建市,1996年,郊區復原,建鹽都縣。鹽城行政區劃圖2003年,城區更名為亭湖區;亭湖區轄原鹽城市城區以及原鹽都縣的步鳳、伍佑、便倉3個鎮,區人民政府駐人民中路。復原鹽都縣,設立鹽城市鹽都區,以原鹽都縣潘黃、大縱湖、北龍港、樓王、學富、義豐、尚莊、葛武、北蔣、秦南、龍岡、郭猛、大岡13個鎮的行政區域為鹽都區的行政區域,區人民政府駐潘黃鎮。2007年,江蘇省政府批復,同意將鹽城市亭湖區張莊街道辦事處劃歸鹽都區管轄. 這就是鹽城歷史變遷的輪廓。2010年,隨著鹽城城市規模的不斷擴大,故將亭湖區、鹽都區部分區劃做調整,亭湖區復原伍佑鎮,設立伍佑街道辦事處,將南洋鎮西半部鄉鎮組建新城街道辦事處,鹽都區復原潘黃鎮,設潘黃、鹽龍兩街道辦事處。
  1、亭湖區:亭湖區是鹽城市的中心城區,同時也是鹽城市對外展示的視窗。亭湖區是鹽城市政府駐地以及鹽城政治、經濟、文化中心,也是建設鹽城大市區的重要區域,亭湖區的城市化水準,經濟發展水準,教育水準,文化水準,消費水準,交通通達度均居鹽城地區各縣市區首位。亭湖區地處亞熱帶季風氣候,由于瀕臨黃海,調節作用非常明顯,雨水豐沛,雨熱同季,冬季受西泊利亞高壓控制,多偏北風,天氣晴好,寒冷而干燥;夏季受太平洋熱帶高壓控制,多偏南風,炎熱而多雨。
  2、鹽都區:鹽都區位于鹽城市區西南部、是鹽城南部新城區(城南新區)的重要組成部分,也是鹽城未來發展高地之一。鹽都區行政中心駐鹽都區新都街道。今日的鹽都,是一個初具特色后勢強勁的新興工業發展高地。鹽都區具有明顯的季風氣候特點,四季分明,冬季,寒冷干燥,多偏北風;春季,冷暖干濕多變;夏季,炎熱多雨,多偏南風;秋季,先濕后干,多秋高氣爽。
  3、大豐市大豐地處中國東部沿海開放帶,屬上海經濟區和長江三角洲地區,多次躋身全國縣域經濟百強,區位優勢十分突出。近年來,大豐城市居民經濟持續發展,綜合實力明顯增強,各項改革全面突破,發展活力得到激發,項目推進成效顯著,基礎設施建設步伐加快,城鄉面貌變化顯著,社會事業全面發展,人民生活質量有了全面提高。大豐擁有國家一類開放口岸——大豐港,隨著江蘇沿海開發上升為國家策略,大豐迎來了難得的發展機遇。
  4、東臺市:東臺位于蘇中沿海,地處南通、泰州、鹽城三個省轄市交界處。素有“黃海明珠金東臺”的美譽,東臺的西溪古鎮是神話傳說“天仙配”的發祥地,屬于長江三角洲沿江經濟開發帶。境內一馬平川,氣候溫和濕潤。是中國優秀旅遊城市,全國生態示范市,江蘇省文明城市,江蘇省最安全地區之一,是2008年度長江三角洲地區最具投資價值的城市,是江蘇長江以北唯一的縣級中等城市,連續十一屆躋身全國縣域經濟百強。
  5、建湖縣:建湖縣位于江蘇省中北部地區,鹽城市區西北。建湖縣是全國縣域經濟基本競爭力百強縣(市),全國文明縣城,國家火炬計畫建湖石油裝備特色產業基地,中國產業發展能力百強縣,中國策略性新興產業最具競爭力20強,中國承接產業轉移投資環境十佳縣,中國民營經濟最具潛力縣,中國縣域經濟商標發展百強縣,中國石油裝備制造業基地,中國節能電光源制造基地,中國石油石化裝備制造業卓越貢獻獎,中國金融生態縣(市)區,全國科技工作先進縣,全國科技實力百強縣,全國平原綠化先進縣,全國文化工作先進縣,全國體育工作先進縣。
  6、射陽縣:縣人民政府駐合德鎮,射陽縣位于蘇中沿海中部,相傳因精衛填海而成陸,由后羿射日而得名。世界珍禽丹頂鶴有90%在境內的國家級自然保護區越冬,故射陽又有“鶴鄉”之譽。射陽區位條件凸現,1988年,射陽縣被國務院列為首批沿海對外開放縣。縣內國家二類口岸—射陽港,目前已開辟了上海港、連云港、青島港等集裝箱內支航線,開通了韓國、日本及港澳地區等國際航線。縣城距鹽城機場40公裡,距新長鐵路鹽城站50公裡。縣內等級公路網路健全,沈海高速公路縱貫射陽全境。
  7、阜寧縣:阜寧位于江蘇省鹽阜平原北部,清雍正九年(1731)始設阜寧縣建制。阜寧是全國新能源產業百強縣、全國糧食產量百強縣、全國綠化模范縣、全國科技工作先進縣、全國食品工業強縣、全國肉類產量百強縣、國家星火技術密集區、國家一類生態區,獲得蘇商投資中國·最具投資價值城市等稱號。縣城距鹽城機場和淮安機場分別只有50分鐘和40分鐘路程,目前借道射陽上沈海高速,經過阜寧的建阜高速在建;204國道和省道215、309、310線貫通全境。為區域交通樞紐。新長鐵路、連鹽鐵路均在該縣設客貨站。國家內河運輸二類口岸阜寧港將成為連云港的喂給港。 
  8、濱海縣:地處蘇北平原,位于鹽城東北部,黃海之濱,與日本相望,距鹽城80公裡。因東瀕黃海而得名。縣政府駐地東坎鎮。縣內濱海港是江蘇沿海建設10—15萬噸級碼頭條件最好、投資最省的深水良港。特產主要有何首烏、濱海縣八灘鎮的五醍漿酒、濱海香腸、海蜇絲等等。
  9、響水縣江蘇省響水縣地處鹽城、淮安、連云港三個省轄市的交匯處。縣政府駐響水鎮,東臨黃海,與日本、韓國、朝鮮隔海相望。總面積1378平方公裡,總人口56萬人。下轄12個鄉鎮和一個省級外向型農業綜合開發區。著名景點有新灌河八景等,古跡云梯關經修葺后已向遊人開放,四腮鱸魚更是享譽全球,全國只有松花江入口和灌河入海口可得一嘗。

城市人口

  第六次全國人口普查資料顯示:2010年11月1日零時全市戶籍人口(含戶口待定人口)為8203728人,同第五次全國人口普查7952597人相比,十年共增加251131人,成長3.16%。年均成長0.31%。 全市常住人口中共有家庭戶2401920戶,家庭戶人口為6976542人,平均每個家庭戶的人口為2.9人 ,比2000年第五次全國人口普查的3.24人減少0. 34人。家庭戶規模縮小,主要是由于我市生育水準不斷下降、遷移流動人口增加、年輕人婚后獨立居住等因素的影響。
  其中,居住在城鎮的人口為377.2萬人,占總人口的51.95%,居住在鄉村的人口為348.8萬人,占48.05%。同2000年人口普查相比,城鎮人口比重上升16.35個百分點。這表明2000年以來我市經濟社會的快速發展極大地促進了城鎮化水準的提高。
  受教育程度:每10萬人中具有大學程度的由2283人上升為6291人;具有高中程度的由13070人上升為15529人;具有國中程度的由38516人上升為38991人;具有國小程度的由32277人下降為26917人。文盲率(15歲及以上不識字的人口占總人口的比重)為4.99%,比2000年人口普查的7.2%下降2.21個百分點。各種受教育程度人口和文盲率的變化,反映了十年來我市普及九年制義務教育、大力發展高等教育以及掃除青壯年文盲等措施取得了積極成效。
  年齡分布比例,0-14歲人口為1042107人,占14.35 %;15-64歲人口為5349041人,占73.68%;65歲及以上人口為869092人,占11.97%。同2000年第五次全國人口普查相比,0-14歲人口的比重下降5.51個百分點,15-64歲人口的比重上升1.47個百分點,65歲及以上人口的比重上升 4.04個百分點。人口年齡結構的變化,說明隨著我市經濟社會快速發展,人民生活水準和醫療衛生保健事業的改善,生育率持續保持較低水準,老齡化進程逐步加快。
  全市常住人口的地區分布如下:

地區 人口(人) 占全市比重(%)
全市合計 7260240 100
亭湖區 904417 12.46
鹽都區 711300 9.80
東臺市 990208 13.64
大豐市 707069 9.74
建湖縣 741646 10.21
射陽縣 896639 12.35
阜寧縣 843275 11.61
濱海縣 956162 13.17

自然地理

氣候特點

  鹽城市的氣候,屬于北亞熱帶氣候向南暖溫帶氣候過渡的地帶。一般以灌溉總渠為界,渠南為北亞熱帶氣候帶,渠北為南暖溫帶氣候帶。由于東臨黃海,海洋調節作用非常明顯,也可屬于濕潤的季風氣候區。
  主要特點是:季風盛行,四季分明,雨水豐沛,雨熱同季,日照充足,無霜期長。這種氣候,既有利于稻、麥、棉的生長,又有利于大豆、油菜、花生等油料作物以及蔬菜和果樹的種植;也有利于魚、蟹、對蝦、貝類等水產品的養殖。濕地鹽城地處裡下河水網地區,市區河流縱橫交錯,蜿蜒曲折,數量眾多,水鄉特色顯著,號稱“百河之城”。流經市區的主要河流有新洋港、蟒蛇河、串場河、皮岔河、小洋河與通榆河等,是鹽城主要的生態水脈和生態走廊。亭湖區的大洋灣作為城市中心最主要的濕地,正在規劃建設包括大洋灣森林公園和水上公園在內的大洋灣休閑旅遊度假區。新一輪城市整體規劃修編完成后,鹽城將以快速干道和主要河流為界劃分六個片區,構成比較典型的水網城市格局。通過濱水地區的開發與景觀建設,增加親水性場所,“人、水、城”相伴而生,和諧生長。
  翻開江蘇省地形圖,可清楚地看到,鹽城市域是一塊綠色的平原,絕大部分地區海拔不足5米,廢黃河兩岸為地勢最高處,海拔4-6米。蘇北灌溉總渠以南,到斗龍港以北地區為低洼地帶,平均海拔在2米以下。整個鹽阜大地,根據成因差異可分為裡下河平原區、黃淮平原區和濱海平原區。

裡下河平原區

  位于灌溉總渠以南,串場河以西。地勢東高西低,整個裡下河地區是一個大的碟形洼地,但洼中有高,內有若干小的碟形洼地。鹽阜人民在漢代以前已能利用沼澤灘地種植水稻了。處于范公堤西側的小"海灘",明代時是一處瀉湖區鹽灘,叢生蒲葦,可通鹽船。春冬季節灘露出,經開墾后成為農田。清康熙年間,鞍湖曾是一片汪洋,如今是沃壤平衍,良田阡陌。勤勞的鹽阜人民為防止洪澇災害,在地勢相對高起的部位,就地取土培高,修成四周環水的小塊高地,種植莊稼,可以旱澇保收。今天的裡下河地區,物產豐饒,為著名的商品糧、油料和水產品基地之一。

濱海平原區

  位于灌溉總渠以南,串場河以東,直至黃海之濱。這裡形成平原是2000-3000年以來的事,至今仍在不斷向海延伸。這裡也是因黃河和淮河搬運來的泥沙沉積而成。整個濱海平原地勢低平,其中有一些是由海灣、古瀉湖、古河道的遺跡形成的地勢相對低落的洼地,當地居民稱之為洼、蕩、灘、洋。一些由于受海潮頂托泛濫形成的自然岸堤地勢相對高起,當地居民稱之為坎、墩、圩等。目前濱海平原正在開發為農、林、牧、副、漁、工綜合發展基地。

黃淮平原區

  位于灌溉總渠以北,因受黃河和淮河合力沖積而形成,故稱黃淮平原區。鹽城市地處淮河尾閭,原為淮河三角洲,后因黃河南徙,帶來巨量的泥沙,使三角洲逐漸擴大而形成的。黃淮平原目前正在開發中,已列為果樹和糧食生產基地,今后必將對鹽城市的經濟發展起推動作用。
  鹽城市有美麗的河流和湖泊,給人們帶來航行灌溉之利,也把家鄉點綴積分外妖嬈。市域內河流分屬淮河水系和沂、沭、泗水系,廢黃河以南地域屬淮河水系,流域面積13275平方公裡,占總面積的91.4%;廢黃河及其以北屬沂、沭、泗水系,流域面積1709平方公裡,占總面積的8.6%。

主要湖泊

  大縱湖 又名大湖(《明史·河渠志》)、太湖(《行水金鑒》),位于鹽城大市區西南,與泰州的興化市交界處,因地處蜈蚣湖以北,又名北湖或后湖。原由古瀉湖演變而來,約形成于南宋以前。湖畔呈圓形,東西長6公裡,南北寬5.5公裡,面積33平方公裡,水深1.5米,蓄水量4.95萬立方米。主要進水河道為南部和西部的鯉魚河、大溪河,主要排水河道為東北部的蟒蛇河。湖中多鯉、鯽、草、青、鰱、鳙等魚類水產。尤以河蟹、河鰻為著,特產“大縱湖醉蟹”更馳名中外。
  射陽湖 位于鹽城大市區西部與揚州、淮安二市交界處。此地湖蕩交錯,水網縱橫。建湖縣的九龍口、恒濟、顏單和阜寧縣的馬蕩等鎮蕩面尤多。射陽湖為最大的湖蕩,蕩面24平方公裡。蕩區蘆葦叢生,蓮藕飄香,魚蝦豐美。

海岸

  岸線港口資源得天獨厚,海岸線總長582公裡,占江蘇省的56%。海域面積18897平方公裡,其中內水面積12144平方公裡,領海面積6753平方公裡,沿海海域是中國唯一無赤潮的內海水域。沿海陳家港距連云港27海裡、日照港59海裡,集、疏、運條件比較優越,為二級航道,國家二類開放口岸。大豐港北距青島港210海裡、連云港120海裡,東距日本長崎港460海裡、韓國釜山港465海裡,南距臺灣基隆港620海裡、上海港280海裡,已被國家規劃為對外開放一類口岸。濱海港地處江蘇沿海中部、連云港與長江口之內,與日本、韓國隔海相望,-10米等深線離岸最近處為1.215海裡,深水直通大海,可建5-10萬噸級碼頭泊位,是江蘇沿大豐港海水深條件最好的岸段之一。射陽港現擁有千噸級碼頭5座,并開通了集裝箱內河支線,港口年吞吐能力可達530萬噸,目前,射陽港已同沿海24個港口通航。農產品資源優勢突出。鹽城是江蘇最大的農副產品生產基地,已建成8個全國商品糧基地縣、1個優質油料基地縣和6個優質棉基地縣,海洋及動植物資源豐富。糧棉油、桑果菜和禽蛋魚等主要農產品的種養規模和總量均位居全省首位。無公害農產品產地識別居全省之首,全市有4個縣列入省級農產品產地識別;通過省級無公害農產品識別的種植業產地有212個、面積223萬畝,畜牧業產地87個、畜禽規模1799萬頭(只)。新增國家和省級農業標準化示范區5個,省級外向型農業生產基地6個。通過認定的有機食品基地2個10.2萬畝、綠色食品基地6個2.2萬畝。全市獲得有機食品、綠色食品和無公害食品稱號的產品共有179個。

氣候資源

  鹽城地處北亞熱帶向暖溫帶氣候過渡地帶,一般以蘇北灌溉總渠為界,渠南屬亞熱帶氣候,渠北屬溫帶季風氣候,具有過渡性特征。氣候受海洋影響較大,與同緯度的江蘇省西部地區相比,春季氣溫低且回升遲;秋季氣溫下降緩慢且高于春溫;年降水量也比本省西部明顯偏多。季風氣候明顯,冬季受歐亞大陸冷氣團影響,盛行偏北風且多寒冷天氣;夏季受太平洋副熱帶高壓影響,盛行偏南風且多炎熱天氣,空氣溫暖而濕潤,雨水豐沛。
  光能資源
  全市太陽年輻射總量為116.2-121.0千卡/cm2,一年當中以七、八、九月為最多,一、二、十二月為最少。全年光照時間平均在2280小時左右,其中春季占25%,夏季占29%,秋季占24%,冬季占22%。
  熱能資源
  全市年平均氣溫為13.7℃~14.5℃,全市極端最高氣溫為37.2℃。
  降水資源
  全市年降水總量為785.2毫米~1309.5毫米,全市年總雨日數為96天~113天。
  風能資源
  年平均風速2.8-3.4米/秒,春季最大,秋季最小。若以日平均風速≥4米/秒作為風能利用的起始值,則全市日平均風速≥4米/秒的年平均日數為63.3-156.8天。

生態資源

  鹽城是江蘇省面積最大的省轄市。全市總面積16972平方公裡,其中可耕地面積7737平方公裡,河湖水面2700多平方公裡。截止2008年,市區建成區面積125平方公裡。
  海洋和灘涂資源十分豐富。沿海灘涂總面積4550平方公裡(含輻射沙洲),其中潮上帶1677平方公裡,潮間帶1610平方公裡,分別占全省的75%、64.6%、60.8%。隸屬于東臺、大豐、射陽、濱海、響水等縣(市)的沿海灘涂,近期可供開發利用的面積達1300平方公裡。目前,射陽河口以南沿海地段還以每年10多平方公裡的速度向大海延伸,被稱之為“黃金海岸”,是江蘇最大、最具潛力的土地后備資源。
  岸線港口資源得天獨厚。鹽城市海域位于江蘇沿海中部,海岸線總長582公裡,占江蘇省的56%。海域面積18897平方公裡,其中內水面積12144平方公裡,領海面積6753平方公裡,沿海海域是中國唯一無赤潮的內海水域。沿海陳家港距連云港27海裡、日照港59海裡,集、疏、運條件比較優越,為二級航道,國家二類開放口岸。大豐港北距青島港210海裡、連云港120海裡,東距日本長崎港460海裡、韓國釜山港465海裡,南距臺灣基隆港620海裡、上海港280海裡,已被國家規劃為對外開放一類口岸。濱海港地處江蘇沿海中部、連云港與長江口之內,與日本、韓國隔海相望,-10米等深線離岸最近處為1.215海裡,深水直通大海,可建5-10萬噸級碼頭泊位,是江蘇沿海水深條件最好的岸段之一。射陽港現擁有千噸級碼頭5座,并開通了集裝箱內河支線,港口年吞吐能力可達530萬噸,目前,射陽港已同沿海24個港口通航。
  石油天然氣資源蘊藏較多。已探明石油天然氣蘊藏量達800億立方米,預計總儲量達2000億立方米,為中國東部沿海地區陸上最大的油氣田。沿海和近海有約10萬平方公裡的黃海儲油沉積盆地,居全國海洋油氣沉積盆地第2位,有著廣闊的勘探開發前景。
  農產品資源優勢突出。鹽城是江蘇最大的農副產品生產基地,已建成8個全國商品糧基地縣、1個優質油料基地縣和6個優質棉基地縣,海洋及動植物資源豐富。糧棉油、桑果菜和禽蛋魚等主要農產品的種養規模和總量均位居全省首位。無公害農產品產地識別居全省之首,全市有4個縣列入省級農產品產地識別;通過省級無公害農產品識別的種植業產地有212個、面積223萬畝,畜牧業產地87個、畜禽規模1799萬頭(只)。新增國家和省級農業標準化示范區5個,省級外向型農業生產基地6個。通過認定的有機食品基地2個10.2萬畝、綠色食品基地6個2.2萬畝。全市獲得有機食品、綠色食品和無公害食品稱號的產品共有179個。 
  生態旅遊資源獨具特色。全市現有對外開放景點40多個,其中省級文保單位15個,3A級景區2個,2A級景區1個,省級風景名勝區1個,國家級自然保護區2個。市域東部擁有太平洋西海岸、亞洲大陸邊緣最大的海岸型濕地,被列入世界重點濕地保護區,正在規劃建設鹽城濕地生態國家公園,打造“東方濕地之都”。濕地保護區內建有世界上第一個野生麋鹿保護區和國家級珍禽自然保護區,為聯合國人與自然生物圈成員。大豐野生麋鹿保護區目前麋鹿種群600多頭,其野生種群總量、繁殖率和存活率均居世界首位。鹽城是淮劇的發源地,素有“淮劇之鄉”、“小戲之鄉”、“現代戲之鄉”的美稱。歷史上名人和名勝古跡較多。市區有南宋丞相陸秀夫祠堂、明末書法家宋曹故居等人文景觀,大豐市白駒鎮是《水滸》作者施耐庵的故裡,東臺西溪有北宋宰相范仲淹的“讀書堂”,亭湖區便倉鎮有北宋宰相卞濟之手植的“枯枝牡丹”。現代著名外交家喬冠華、馬克思主義理論家胡喬木的故鄉也在鹽城市境內。
  電力、天然氣是鹽城的兩大主要能源。鹽城現有鹽城、濱海、射陽港等電廠,總裝機容量已達140萬千瓦;另有陳家港、王港大型電廠已列入國家規劃,至2010年,總裝機容量可達300萬千瓦。目前,全市城鄉通電率達100%。
  鹽城天然氣田為東部沿海地區陸上最大的油氣田,其圈密儲量為2100億立方米,含氣面積200平方公裡左右;其品質名列全國天然氣前列,平均熱值9250大卡,甲烷含量為96.7%,不含硫。鹽城天然氣田的建設開發已進入實質性階段。

經濟發展

總概

  2010年鹽城市實現地區生產總值2266億元,比上年成長17.8%,實現五年翻一番。完成財政總收入467.8億元,成長50%,實現兩年翻一番目標;地方一般預算收入191.3億元,成長50.9%,列全省第二位;東臺、亭湖、鹽都、大豐、建湖5個縣(市、區)財政一般預算收入超20億元,所有縣都超10億元,較好地完成了2010年各項目標任務,給全市人民交上一份滿意答卷。
  2010年鹽城市實現社會消費品零售總額759.5億元,成長19.1%,增幅比全省平均水準高0.4個百分點,在全省排名第一。完成全社會固定資產投資1890億元,同比成長26%,其中規模以上工業投資1040億元,成長26.1%。規模以上工業實現增加值970億元,成長17%。我市服務業增加值首次突破800億元大關,達到806億元,同比成長13.6%,占GDP比重達35.6%。全年注冊外資實際到賬13.02億美元,總量繼續保持蘇北第一;全市城鎮居民人均可支配收入達20003元,同比成長13.2%;農民人均純收入8600元,成長12.4%。

八類十大重點工程進展情況

  鹽城市八類十大重點工程共80個大項、154個子項,年度計畫投資174億元,上半年累計完成投資92億元,占年計畫投資的53%,占全社會固定資產投資比重達30%。154項重點工程中,續建項目63項,新開工項目91項。截止目前,新開工項目開工70項,新開工率達77%,在建項目133項,在建率達86%。
  從面上看:上半年八類十大重點工程累計完成投資進度超序時3個百分點,實現了“時間過半,任務超半”的工作目標;投量再創新高,投量比上年同期多28億元,成長43%;二季度投速明顯加快,累計完成投資57億元,占年計畫投資的33%,投量比一季度多27億元,投速比一季度快13個百分點。
  從類別看:農業、工業、服務業、基礎設施、市區城建、房地產、社會事業、利用外資重點工程分別完成投資9.1億元、27.5億元、5.3億元、27.7億元、4億元、8.1億元、5億元和5.4億元(6658萬美元),分別占年度計畫的72.3%、61.3%、41%、56.4%、33.3%、42.6%、54.1%和37.8%,其中利用外資實際到帳注冊外資1659萬美元,占年度計畫的30.6%。農業重點工程投速最快,完成投資分別超序時和全市平均進度22.3個百分點和19.3個百分點。基礎設施、工業重點工程投量最大,分別占八類十大重點工程完成投資的29.9%和30.1%,兩類重點工程完成投資比重合計達60%以上,是八類十大重點工程快速推進的主要力量。

與央企合作提高經濟實力

  2010年6月19日, 擁有西太平洋最大的濕地、江蘇最長海岸線的鹽城市在人民大會堂與中糧集團、中電投等18家央企簽約重大投資項目,共涉及19個新能源、新材料、汽車、農業開發、基礎設施項目,總投資達452.7億元。風電場2009年6月,江蘇沿海地區發展上升為國家策略后,鹽城沿海開發受到海內外高度關心。作為江蘇沿海開發“三極一帶”中的重要一極,鹽城擁有最大的沿海灘涂,最廣的海域面積,最多的宜港岸線。鹽城確立“東向出海”的整體策略目標,明確了“三港聯動、海河并舉、灘涂造地、產業興市”的基本思路,制定了沿海發展三年實施計畫,突出以港口建設為龍頭、產業發展為核心、灘涂開發為重點、港城建設為突破、生態環境為特色,大力推進古早“內陸型經濟”向“沿海型經濟”轉變。委托中科院地理所等單位,編制完善了沿海發展策略規劃綱要和5個節點規劃、9個專項規劃,形成了沿海開發綜合規劃體系。
  鹽城是目前江蘇唯一、全國第十家同時擁有空港和海港一類開放口岸的地級市:鹽城南洋國際機場每周有23個航班直飛北京、香港、廣州、昆明、上海、長沙、韓國首爾、臺北等國內國際城市,去年4月正式對外國籍飛機開放;大豐港已開通直達韓國釜山港、仁川港、日本橫濱港、歐美國際班輪航線以及至香港、臺灣的地區班輪航線。

發展機遇

  “江蘇沿海地區發展規劃”是2009年6月10日國務院總理溫家寶主持召開國務院常務會議討論并原則通過的一件重要事項。
  為此,按照“江蘇沿海地區發展規劃”提出如下原則和要求:要最佳化城鎮、農村和生態空間布局,加快連云港、鹽城和南通三個中心城市建設,集中布局臨港產業,形成功能清晰的沿海產業和城鎮帶。沿海工商業城市經過建市20多年的發展,鹽城的經濟發展迅速,并面臨著前所未有的機遇和挑戰。江蘇正在將經濟重心從沿江轉移到沿海上,而鹽城正處于江蘇沿海的中心位置,擁有優良的深水港。并且,作為距離上海很近的城市,在蘇通大橋開通后,鹽城進入了上海2小時經濟圈,再加上杭州灣大橋的建立,鹽城與上海以及浙江的關系更加緊密,并且,未來青島到上海的動車組的開通,更將進一步促成鹽城的飛躍。鹽城的交通還算可以,擁有一類開放口岸南洋國際機場,與國內各地聯網的高速公路通向沿海及內陸各省。而且隨著近年港商、臺商到鹽投資,鹽城近幾年與香港、臺灣貿易往來頻繁。

教育狀況

全日制普通高等院校

  大學部院校
  鹽城工學院鹽城師范學院
  專科院校
  鹽城紡織職業技術學院鹽城衛生職業學院江蘇鹽城技師學院 鹽城市生物工程學院 明達職業技術學院

江蘇省四星級普通高級中學

  江蘇省鹽城中學(市區)鹽城高級實驗中學(市區)鹽城市第一中學(市區)鹽城市龍岡中學(市區)鹽城市田家炳中學【鹽城市第二中學】(市區)鹽城市伍佑中學(市區)江蘇省大豐高級中學(大豐市)江蘇省東臺中學(東臺市)東臺市安豐中學(東臺市)東臺市三倉中學(東臺市)江蘇省建湖高級中學(建湖縣)江蘇省上岡高級中學(建湖縣)江蘇省射陽中學(射陽縣)射陽縣第二中學(射陽縣)江蘇省阜寧中學(阜寧縣)江蘇省濱海中學(濱海縣)濱海縣八灘中學(濱海縣)江蘇省響水中學(響水縣)

義務教育階段優秀學校

  鹽城市初級中學,鹽城市毓龍路實驗學校(鹽城第一初級中學),鹽城市景山中學,鹽城市第一國小,鹽城市第二國小,鹽城市解放路國小,鹽城市鹽瀆實驗學校,鹽城市建軍路國小,鹽城市明達中學

城市交通

  鹽城市由鐵路、公路、水路、航空和四種運輸模式構成了四通八達的交通運輸網路;具有先進的電信通信網和便利的郵政網。全市交通郵電業的從業人數約15萬人。2005年7月新長鐵路的開通,拉近了鹽城與全國各大城市的距離,推動了鹽城經濟社會的快速發展。

鐵路

  1987年,由鹽城、淮安、南通三市聯合提出了修建淮鹽通鐵路的構想。1998年9月,鹽城段鐵路全線開工,工程總投資17億元。2002年12月,新長鐵路鹽城段順利通過部、省兩級驗收,鹽城市的鐵路由建設管理轉入運營階段。2005年7月1日新長鐵路開行全國直通旅客列車。到目前為止,已經有22列火車途徑鹽城火車站,可以直達北京、南京、哈爾濱、蘭州、太原、成都、濟南、青島等城市。 目前,連鹽鐵路已于2010年底開工建設,滬通鐵路已經通過國家發改委的審批,新長鐵路鹽城至海安段復線電氣化也在積極爭取中,在“十二五”末期鹽城將會開通到上海的動車。鹽城火車站

高速公路

  寧靖鹽高速公路,在鹽城市區西南方向,向南最遠可至南京,向北可至連云港,它基本與東邊的沿海高速平行,此條高速是鹽城通往蘇南地區的重要通道,是鹽城境內重要的高速公路。
  沈海高速公路,北經蘇魯界河銹針河接同江至三亞國道主干線(山東境)汾水至日照高速公路,南接蘇通長江公路大橋,并與寧啟高速公路交叉,途經連云港、鹽城、南通三市,路線全長403.28公裡,總投資約200.44億元。全路分汾灌、連鹽、鹽通三段建設,均于1999年開工,2002年10月汾灌段建成通車,2005年11月鹽城至南通段建成通車,2006年10月全線建成通車。沿海高速公路自蘇魯交界至灌云段為四車道高速公路,其余路段采用六車道高速公路標準。
  鹽城汽車客運站鹽徐高速公路,東接沿海高速公路,西接京福國道主干線徐州繞城高速公路并與連徐高速公路交叉,途經鹽城、淮安、宿遷、徐州四市,路線全長308.43公裡,總投資122.76億元。鹽徐高速公路自東向西將沿海、寧靖鹽、京滬、寧連、寧宿徐等縱向高速公路溝通,是橫貫蘇北腹地的一條重要的東西向交通要道。鹽徐高速公路與南京至淮安高速公路共線段11.4公裡采用六車道高速公路標準,其余路段為四車道高速公路。
  以上三條高速公路已經相互貫穿,構成了環繞鹽城大市區的高速圈。

航空

  鹽城南洋國際機場,IATA代碼YNZ,位于江蘇省鹽城市亭湖區南洋鎮境內,距市中心直線距離約8.3公裡,并和鹽城南洋國際機場寧鹽、淮鹽、沈海等高速公路連線。鹽城機場于2000年3月29日正式通航,飛行跑道長2200米,飛行區等級為4C,設計年旅客吞吐量30萬人次。目前已開通鹽城至北京、廣州、南通、昆明、長沙、上海、臺北、香港、韓國首爾等地的航班。鹽城南洋國際機場已經成功晉級國家一類航空開放口岸,將于近期開通多條國際定期航線,并向外國籍航空器開放,同時,鹽城南洋國際機場國際空港配套工程也將于近日開工,包括跑道延長、新增2號國際候機樓及邊防海關綜合樓工程,韓國首爾航線也從2004年開始由國際定期包機航班變更為國際定期航班。2009年6月21日開通鹽城——香港航班,每周一、五兩班,10∶55從香港起飛,13∶25到達鹽城,14∶10從鹽城起飛,16∶40到達香港。2011年7月初,成功開通了鹽城——上海(浦東)航線,中轉聯程推出了19條經上海中轉的國內聯程航線,通往中國西南、西北及東南沿海等18個大中城市。中轉聯程航線采取了聯程值機、行李直掛的模式,旅客轉機十分方便。更值得注意的是中轉聯程航線的價格相對直飛航線較為便宜。2011年9月7日開通鹽城——臺北的航線,每周一、二、三、六共四班,并爭取今后實現每日一班。

城市快速公交(BRT)

  鹽城BRT“一環五支”線路圖2010年5月1日上午,迎著初升的太陽,一輛輛嶄新的“大麥克”公車駛入市區剛剛建成的快速公交專用車道……這標志著繼常州之后,江蘇省第二條、蘇北首條快速公交線(BRT)在鹽城市正式開通。時任鹽城市長李強和副市長丁建奇等與市民一同乘車體驗了這一快捷、舒適之旅。
  鹽城市BRT總投資4.5億元,自2009年7月份開始建設,歷時兩年建成。開通的一號主線全長15公裡,北起市公交總公司,南至市公交調度中心,行車間隔5分鐘,營運時間為6∶00至22∶00。開通的二號線環線全長17公裡(由于新都路大橋正在建設之中,目前暫在世紀大道上運行,現實際環線全長15公裡)。鹽城BRT環線計畫投放20輛低地板、低入口、低排放、雙開門的豪華BRT城市公車,其中黃海路方向10輛車,開放大道方向10輛車。運行間隔時間均為6分鐘,首班6:00,末班22:00。另外鹽城BRT還有5條支線,這些線路構成了鹽城BRT“一環五支”全長115公裡的運營裡程。

“十二五”交通建設規劃

城市快速路網建設

  鹽城市區快速路網由“田”字型路網加6條外向射線組成,共12條道路,全長89公裡,設定立互動通樞紐9處,堪稱“蘇中第一環”。工程總投資約130億元。其中,“田”字型外環線由西環路、北環路、東環路、南環路組成,總長42公裡;中間十字線由青年路、范公路組成,總長23公裡;6條外向射線分別為西環路南延、世紀大道西延、新洋港大道、范公路北延、青年路東延及南環路東延,總長24公裡。快速路網由主路和輔路構成,根據主路與輔路的位置關系不同,斷面構造型式分為高架式、地面式和隧道式三種。三種形式的主路設計標準均為雙向六車道,輔路不少于兩車道;設計車速主路80公裡/小時,輔路40公裡/小時。其建設規模、投資額和施工技術難度,在鹽城城市道路建設史上都史無前例。該項目已于2010年9月29日開工,項目建成后,將構架形成鹽城市區快速通道網路。屆時,由鹽城市區內任意點到高速公路入口,行車時間將不超過15分鐘。

鐵路建設

  “十二五”期間,要抓好七項重點工作:一是完成連鹽鐵路建設;二是完成新長鐵路鹽城至海安段擴能項目建設;三是加快鹽城至徐州鐵路建設進程;四是爭取將鹽城至泰州鐵路和大豐至安徽蚌埠鐵路納入“長三角地區城際鐵路規劃”;五是建成大豐港鐵路支線,加快濱海港、射陽港、陳家港和弶港鐵路專線建設;六是扎實做好全市綜合交通運輸鐵路客運樞紐和城市交通相銜接的規劃工作,力爭使我市鐵路項目全部納入鐵道部和江蘇省的鐵路路網規劃;七是根據我市沿海特大中心城市的定位,以及200萬人口的發展規模,做好“十二五”期間乃至今后更長時期城市軌道交通規劃工作。

高速公路建設

  規劃建設“四縱三橫“高速公路骨架網,作為鹽城市對外聯系主要通道。現已開工建阜高速公路(遠期北延連云港、南延泰州),遠期規劃寧靖鹽高速北延至連徐高速公路、濱海港至漣水、淮安連線皖中地區的高速公路、寧靖鹽東延至射陽港高速及鹽城直達省城南京的4條高速公路項目,與現有的沈海高速、鹽淮高速、鹽靖高速組成四縱三橫的高速公路網,規劃裡程610公裡。

民航規劃

  規劃分為近期和遠期兩個階段,近期規劃目標年2020年,遠期規劃目標年2040年。《總規》(報審稿)確立了鹽城南洋國際機場“近期改造提升,遠期搬遷重建”的基本思路和鹽城南洋國際機場的基本定位。
  依據《中國民用航空發展第十二個五年規劃》、《江蘇省民航“十一五”至2020年發展規劃》和國家沿海開發策略規劃,《總規》(報審稿)將鹽城南洋機場近期定位為國內中型機場,地區航線網路的重要節點和對外籍航空器開放的一類航空口岸。規劃期內,鹽城南洋機場將充分發揮口岸開放優勢,新辟貨運功能,增強聯系日本、韓國及東南亞地區的國際運能,建設區域性支線機場。
  考慮到鹽城市整體規劃城市向東南方向發展,機場與城市中心的位置越來越近的趨勢,《總規》(報審稿)提出遠期考慮機場搬遷的方案,并對機場遠期發展規模指標進行了前瞻性預測。

風景旅遊

整體介紹

  鹽城,風光秀麗,生態環境獨具特色,生態旅遊資源十分豐富。目前,全市對外開放的旅遊景區已達40多家,其中國家4A級旅遊景區4家,3A級旅遊景區3家。“東方濕地、鶴鹿故鄉”,鹽城旅遊品牌的影響力不斷增強。582公裡的海岸線對應著廣闊的海洋。沿海灘涂面積683萬畝,占江蘇省灘涂總面積的75%,全國的1/7,且每年以5萬畝的成陸速度成長。綿延數百公裡的灘涂濕地擁有丹頂鶴和麋鹿兩個國家級自然保護區和一個在建的中華鱘自然保護區。這裡海天相接,草木茂盛,鶴舞鹿鳴,一派原始生態風光,是近百種國家一、二類保護動物和近千種動植物棲息生長地。
  鹽城西部地處裡下河地區腹地,地勢低平、河流縱橫、湖泊眾多,大縱湖,九龍口,馬家蕩等湖泊水域面積近百平方公裡,是典型的瀉湖型湖泊。這裡物產豐饒,風景如畫,民風淳樸,民俗文化源遠流長、豐富多彩,原始生態環境賦存較好,被人們譽為金灘銀蕩、魚米之鄉,有“濕地之都”,“東方濕地”之稱。
  鹽城的奇花異樹獨樹一幟。便倉枯枝牡丹花艷,以奇、特、怪、靈著稱于世,與瓊花、并蒂蓮一道被譽為江蘇三絕、花中奇葩。建湖五谷樹,結五谷、預天災,兆豐年,令人叫絕。鹽城是觀光農業,林業 生態資源大市,田園人家、漁家風情別有情趣。

鹽城10景

  金灘珍鹿- -大豐麋鹿國家級自然保護區
  董情動天- -東臺市董永與七仙女文化園
  枯枝奇艷- -鹽城枯枝牡丹園
  縱湖秋色- -鹽都區大縱湖風景區
  九龍戲珠- -建湖九龍口
  鐵軍豐碑- -鹽城新四軍紀念館新四軍重建軍部舊址(泰山廟)
  施公遺蹤- -施耐庵紀念館
  西溪古韻- -東臺市泰山寺
  迎賓集賢- -鹽城市迎賓公園
  濕地公園- -東臺市黃海森林公園、永豐林生態園、鹽瀆公園

國家AAAA級旅遊景區

  中華麋鹿園(大豐麋鹿國家級自然保護區)
  鹽城串場河海鹽文化風貌區
  大縱湖旅遊度假區
  鹽城新四軍紀念館

歷史遺跡

  郝柏村故裡與鄭板橋讀書處(鹽城歷史遺跡)
  革命遺址(鹽城歷史遺跡)
  華中工委舊址(鹽城歷史遺跡)
  西溪泰山護國禪寺(鹽城歷史遺跡)
  荷葉亭(鹽城歷史遺跡)
  開莊遺址(鹽城歷史遺跡)

地方特產

  東臺魚湯面原系宮廷食品,其湯濃稠如乳,點滴成珠,面白細勻,鮮而不膩,為古早名點。1924年曾獲巴拿馬博覽會金獎。
  建湖藕粉圓子已有百年歷史。以上等藕粉為原料,用白糖、棗泥、芝麻粉拌以葷素油脂及桂花為餡丸,在開水中多次氽制而成。形如彈丸,呈淡紫色,嬌嫩肥澤,柔軟豐滿,甜而不膩,桂香滿口,享譽中外。
  生熗條蝦條蝦是鹽城沿海地區的特產。制法獨特:將生蝦先加鹽、曲酒殺菌去腥后,再加入腐乳汁、白醬油、白糖等輔料,即可食用。此菜尤以清明前食用最佳。
  白燉鯔魚 鯔魚是鹽城名特海產,肉肥味美,配以豬油丁、火腿片、香菇片、筍片等,上籠以旺火蒸熟。燉熟的鯔魚肉呈蒜瓣狀,湯清味濃,色澤美觀,鮮嫩可口。
  燴素魚皮 相傳為清初鹽城兜率寺廚師首創。將山芋粉放入沸水鍋中凝成粉皮,切成長方塊,呈魚皮狀,輔以雞湯、火腿、雞脯肉等下鍋燒沸,味道鮮美,清爽可口。
  鹽城奇園蟹黃包已有300多年歷史,以個大膘肥黃多的活母蟹和精面為原料制作,味道極鮮美,尤以奇園菜館的蟹黃包為佳,故名。
  首烏糕 用濱海縣特產何首烏粉制成,味道鮮美,色質透明,可養生,可治白發,已成宴席佳品。
  四鰓鱸魚 產于響水縣的灌河。嘴大、鱗細、體側扁。菜花時節魚體有黑白相間的花紋,又稱“菜花鱸魚”。魚頭部有重疊的鰓紋,看似四鰓。肉質細嫩,魚湯味鮮,可與雞汁媲美,舊時曾為貢品。
  鹽城糖麻花又名油繩,相傳已有2000多年歷史。特點是:香、甜、酥、脆,油而不膩,美味可口。被載入《中國風味特產指南》。
  楊五香腸生產歷史悠久,最早為東臺臺城楊五熏燒店制作經營,故名。楊五香腸色澤鮮艷,味道鮮美,被列入《中國名食指南》。
  阜寧大糕已有2000多年歷史,糕片白如雪,柔如云,上口香甜、滋潤。主要以糯米粉精制而成。
  伍佑醉螺又名糖泥螺,始于清乾隆年間,其特點是:香、甜、脆、嫩,為助餐佐酒的佳肴。
  大縱湖醉蟹 大縱湖蟹個大黃多。洗凈后,配以鹽城曲酒、米酒、淮鹽、花椒等原料醉制。該品具有面板似活、肉質細嫩、味醇濃郁、醉氣惹人、佐酒品鮮、營養豐富、不需烹調、攜帶方便八大特色,為宴席、旅遊、饋贈的佳品。
  龍岡茌梨產于鹽都區龍岡鎮北的沙崗地帶,該梨形似紡錘,味似嫩菱,平均單果重200克,最大達800克,果肉厚,含糖量在15以上,在省有關評比會上曾三次奪魁。
  嫩姜片特點是鮮甜脆嫩、形如薄紙、美味可口。其制法是精選寒露前三天采收的鮮嫩生姜,經過13道工序制作而成。
  大縱湖大閘蟹、東臺西瓜和射陽龍蝦。

市花市樹

  鹽城市第五屆人大常委會第17次會議,審議了市人民政府《關于提請調整市樹、市花的議案》,確定女貞、銀杏為市樹,紫薇、牡丹為市花。

生態文化

  鹽城不僅資源豐富、生態獨特,民俗文化特色也很鮮明。鹽城是淮劇的發源地,素有“淮劇之鄉”、“小戲之鄉”、“現代戲之鄉”的美稱。鹽城也是全國三個半雜技故鄉之一,在雜技資源、教育培訓、人才隊伍等方面有著得天獨厚的優勢。歷史上名人和名勝古跡較多。市區有南宋丞相陸秀夫祠堂、明末書法家宋曹故居等人文景觀,大豐市白駒鎮是《水滸》作者施耐庵的故裡,東臺西溪有北宋宰相范仲淹的“讀書堂”,亭湖便倉有北宋宰相卞濟手植的“枯枝牡丹”。現代著名外交家喬冠華、馬克思主義理論家胡喬木的故鄉也在鹽城地區境內。全市現有對外開放景點40多個,其中省級文保單位15個,3A級景區2個,2A級景區1個,省級風景名勝區1個,國家級自然保護區2個。市域東部擁有太平洋西海岸、亞洲大陸邊緣最大的海岸型濕地,被列入世界重點濕地保護區,正在規劃建設鹽城濕地生態國家公園,打造“東方濕地之都”。濕地保護區內建有世界上第一個野生麋鹿保護區和國家級珍禽自然保護區,為聯合國人與自然生物圈成員。大豐野生麋鹿保護區目前麋鹿種群600多頭,其野生種群總量、繁殖率和存活率均居世界首位。國家級珍禽自然保護區有國家重點保護的一類野生動物12種,國家二類重點保護野生動物67種,每年來此越冬的丹頂鶴達到1200多只,占世界野生種群的60%以上。市域西部地處裡下河地區腹地,大縱湖、九龍口、馬家蕩等湖泊水域面積近百平方公裡,為典型的瀉湖型湖蕩濕地,這裡民風淳樸,民俗文化源遠流長,原始生態環境儲存較好,被譽為“金灘銀蕩”。鹽城海濱濕地還有長200公裡、寬140公裡近岸淺海區的輻射沙洲,面積10多萬畝的海濱林場和遼闊的海濱草原,集藍天、大海、海涂、森林、草原、珍稀動植物等于一體,具有與基巖海岸和砂質海岸迥然不同的海濱風光。
  目前,已開放旅遊景點30多個。有始建于唐代的永寧禪寺、南宋丞相陸秀夫祠堂、明末著名書法家宋曹故居、世界名著《水漡》作者施耐庵故裡。

民俗文化

淮劇

  又名江淮戲。流行于江蘇省、上海市和安徽省部分地區。清代中葉,江蘇鹽城、阜寧一帶,民間流行
  淮劇著一種由家民號子和田歌“雷雷腔”、“栽秧調”發展而成的說唱形式“門嘆詞”,形式為一人單唱或二人對唱,僅以竹板擊節。后與民間酬神的“香火戲”結合演出,被稱為“江北小戲”。之后,又受徽戲和京戲的影響,在唱腔、表演和劇目等方面逐漸豐富,形成了淮劇。早期淮劇以“老淮調”和“靠把調”為主,唱腔基本上是曲牌聯綴結構,未采用管弦樂器奏。1930年前后,戴寶雨、梁廣友、謝長鈺等人,又在“香火調”的基礎上,開始創作了采用二胡伴奏的一些新調,因二胡用琴弓拉奏,故名“拉調”。使淮劇的表演藝術得到了較大的提高,流動地區也從鹽城、阜寧、淮安一帶,逐步擴大而流布江蘇全省。1912年,淮劇藝人何孔德、陳達三等,把淮劇帶到上海演唱。之后,名演員何叫天又創出了“連環句”唱調,進一步豐富了“自由調”。淮劇的古早劇目有:早期的生活小戲《對舌》、《趕腳》、《巧阿麼罵貓》等,大戲“九蓮十三英”(即《秦香蓮》、《藍玉蓮》等9本帶“蓮”字的戲和《王二英》、《蘇迪英》等13本帶“英”字的戲)和《白蛇傳》、《岳飛》、《千裡送京娘》、《狀元袍》、《官禁民燈》等。

香火戲

  在鹽城、阜寧一帶農村,歷史上有僮子做香火的巫覡活動,其內容包括:祈求豐收做青苗會、加苗會;延福消災做太平會、火星會等。隨著歷史的變遷,這類演出內容不斷豐富,經長期衍化,逐漸發展成為香火戲。
  香火戲是一種與民間鬼神信仰聯系緊密的地方小戲, 又名三伙子、三可子等,最終形成于清同治元年(1862)前后。其唱腔由流行于境內的《香火調》和淮陰、寶應等地的《淮蹦子》組成。同時,香火戲藝人常與門彈詞藝人結伙搭班,故香火戲中亦有許多曲調來自門彈詞。

語言

  整體介紹 
  鹽城話屬于江淮官話,按語言特點可分為3小片:建鹽片,包括亭湖區、鹽都區、建湖縣、射陽縣黃沙港以南和大豐市斗龍港以北地區;濱阜片,包括響水、濱海、阜寧3縣和射陽縣黃沙港以北地區;豐臺片,包括東臺市和大豐市的斗龍港以南地區。濱阜片、建鹽片屬洪巢片,豐臺片屬通泰片
  語言特點
  建鹽片:亭湖區、鹽都區、建湖縣、射陽縣黃沙港以南和大豐市斗龍港以北地區
  語音特征:平卷舌都念做平舌,無ng聲母,無兒化
  濱阜片:包括響水、濱海、阜寧3縣和射陽縣黃沙港以北地區
  語音特征:平卷舌都念做平舌,有ng聲母,無兒化

鹽城名人

古代

  陳 琳
  (?-217), 漢朝末年著名文學家、“建安七子”之一,字孔璋,原鹽瀆縣人。擅長草擬公文尤以替袁紹起草討伐曹操的檄文最為有名。
  陸秀夫
  (1236-1279),南宋末年著名民族英雄,字君實,建湖縣建陽鎮人。祥興元年(1278年)受封左丞相,駐軍崖山抵抗入侵的元軍。次年元軍攻破崖山,陸秀夫堅貞不屈、寧死不降,先驅妻、子入海,爾后背負皇帝、懷藏玉璽從容投海而死。
  施耐庵
  (1296-1370),元末明初小說家。原名彥端,字肇端,號子安,別號耐庵。祖籍蘇州,隨父施元德遷居興化,落戶白駒場(今大豐市境內),寫下了不朽名著《水滸傳》。
  張士誠  
  (1321-?),元朝末年農民起義領袖,大豐市西南白駒人。生于1321年,鹽販出身。因受不了鹽警欺壓,伙同其他17個鹽民揭竿起義,史稱“十八條扁擔起義"。4年后被朱元璋打敗,其被俘,后解往金陵(今南京)自縊而死。
  卞元亨
  (1329-1419),元末明初人,原籍便倉。少時膂力過人,曾赤手空拳打死過猛虎。后在山東永王軍中任謀劃,歷時9年。永王兵敗被俘,他作文生祭,申明大義,后被中丞李炳之陷害,發配遼東,明永樂元年被赦免歸鄉,自稱東溟叟,又號柏門老人,死于1419年,享年90歲。他一生寫下許多詩作,著名的有《遼東有感》、《戌歸》、《示后》、《戌歸詠牡丹二首》等。據傳,便倉枯枝牡丹就是卞元亨栽的。
  王艮
  明朝哲學家,初名銀,王守仁替他改名為艮,字汝止,號心齋,東臺安豐人,出身鹽丁。他是明朗泰州學派的創立人,后人將其著作輯成《王心齋先生遺集》。
  宋曹
  (1620-1701),明末清初大書法家,字彬臣,又字臣,號射陵,鹽城郊區北宋莊人。他工書能文,對書法造詣很深。
  柳敬亭
  (1587一1670?), 明末清初大說書家,字葵宇,東臺曹家莊人。我國評書藝人的鼻祖,對后世有很大影響。

近、現代

  喬冠華
  (1913-1983),江蘇省建湖縣慶豐鎮人。歷任外交部外交政策委員會副主任、外交部部長助理、外交部副部長、外交部部長等職。
  胡喬木
  (1912-1992),江蘇省鹽城市鹽都區人。久經考驗的忠誠的共產主義戰士、無產階級革命家、杰出的馬克思主義理論家政論家和社會科學家、我黨思想理論文化宣傳戰線的卓越領導人,歷任毛澤東的秘書、中宣部常務副部長、中共中央書記處書記等職務。
  郝柏村
  (1919年8月8日-),字伯春,漢族,江蘇鹽城人,中華民國政府一級上將,曾任“行政院長”、“國防部長”,參謀總長等職。其子郝龍斌現任臺北市長。
  李國文
  (1930-),中國作協作家。代表作《冬天裡的春天》,以及隨筆散文《《罵人的藝術》、《淡之美》、《大雅村言》、《樓外談紅》、《中國文人的非正常死亡》等等。
  周巍峙
  江蘇東臺人,曾擔任文化部副部長、代部長、黨組書記,現任中國文聯主席。他是著名的《中國人民志愿軍戰歌》的曲作者。
  卞毓方
  1944年生。社會活動家,教授,作家。1991年加入中國作家協會,1995年以來致力于散文創作。
  曹文軒
  北京作家協會副主席,北京大學教授、現當代文學博士生導師。中國少年寫作的積極倡導者、推動者。主要作品有文學作品集《憂郁的田園》、《紅葫蘆》等。
  魯敏
  當代作家,1973年生,女,江蘇東臺人。短篇小說《伴晏》獲第五屆魯迅文學獎(2010年10月公布)。江蘇省作協簽約作家,南京市作協副主席。著有長篇小說《博情書》、《方向盤》等。

城市名片

  水綠鹽城
  東方濕地之都
  
中國創業之城
  中國黃金海岸江蘇沿海中心城市
  長三角新興工商業城市
  濕地生態旅遊城市
  汽車業制造基地
  國家智慧財產權試點城市
  江蘇北部金融集聚區
  長三角商貿城
  江蘇技術研發密集區
  江蘇服務業聚集區
  長三角高端制造業集中區
  國家旅遊度假區
  長三角都市生活消費區

投資潛力

  入選“2010年度中國最具投資潛力城市50強”的城市分別是:上海、北京、天津、香港、重慶、臺北、高雄、深圳、廣州、成都、唐山、西安、昆明、廈門、大連、杭州、蘇州、青島、武漢、濟南、珠海、南寧、鄭州、開封、福州、泉州、湛江、北海、寧波、南京、無錫、鹽城、常州、南通、煙臺、哈爾濱、沈陽、大慶、長春、石家莊、長沙、合肥、南昌、蘭州、烏魯木齊、呼和浩特、鄂爾多斯、克拉瑪依、廊坊、三亞。

知名企業

江蘇悅達集團

  江蘇悅達集團為全國520戶重點大型國有企業之一,位居全國重點規模企業前百強、江蘇省重點規模企業前十強,為江蘇長江以北最大的國有企業。目前在國內外擁有2家上市公司、近30家子、分公司、3萬多名員工、資產總額200多億元。以汽車和紡織為2大支柱,多元化經營,形成了工業制造、能源礦產、公路投資、現代服務業四大產業集群。集團先后與韓國現代起亞、法國家樂福、日本富士重工以及德國黛安芬、印度馬恒達等世界500強企業及國際知名企業攜手合作,走出了一條以國際化帶動新型工業化的成功之路。

江蘇森達集團有限公司

  建立于1977年,為全國皮鞋行業排頭兵企業。1997年,森達成為中國皮鞋行業第一個馳名商標;1998年,森達品牌成功輸出義大利;1999年,森達榮獲國家質量效益型先進企業特別獎;2000年5月,江澤民總書記親臨森達視察;2001年,森達在全國皮鞋行業率先通過了ISO:2000質量體系識別,森達、好人緣、梵詩蒂娜、法雷諾、百思圖等5個品牌被評為國家免檢產品;2002年,森達集團被中國工業經濟聯合會、中國名牌策略推進委員會評選為全國16家向世界名牌進軍、具有國際競爭力的中國企業之一,森達牌皮鞋被國家質量檢驗檢疫總局評為中國名牌產品。

中大集團

  中大集團組建于1994年,是以汽車制造、汽車設備等為核心產業的大型民營股份制企業集團。