頑童MJ116


頑童MJ116,臺灣新晉嘻哈社團,團員包括帥氣的瘦子,叛逆的小春,以及圓滾滾但是超有型的大淵。樂團名稱中的MJ,代表他們同樣來自木柵區;116當然就是他們的郵政編碼。頑童是一個非常啪的饒舌團體。他們是大人眼中的壞小孩,師長心目中的頭痛人物;他們不愛上學,但是卻從饒舌歌練就好英文;長得很帥、穿得很啪;什么最潮、最in、最流行頑童通通要。長得有帥有特色,走到哪酷到哪;堪稱夜店萬人迷;問他們為什么玩饒舌,回答只有兩個字:「帥啊」。   「頑童MJ116」成立于2004年。人如團名,年輕、叛逆、玩世不恭、熱愛Party、更愛嘻哈。團員包括帥氣的瘦子、叛逆的小春,以及圓滾滾但是超有型的大淵。   

==團員==

  *組團核心人物瘦子,12歲就開始接觸Hiphop音樂;在尚未成立頑童之前,就已經有相當多的饒舌創作經驗。因為崇拜Limbizkit 主唱Fred Durst,瘦子也練就一口獨特的抑揚頓挫饒舌特色,堪稱新一代年輕饒舌天才,備受許多音樂界前輩們的青睞。      *出身八家將的小春,13歲就在廟會陣頭中挑大梁,多年來也造就他舞臺表演震懾全場的魅力。小春與瘦子因高中同學關系,再加上兩人有共同熱愛的音樂-HipHop,因此決定組團,早期的兩人頑童,遂此誕生。      *組團一年后,瘦子偶然之間發現,自己兒時的玩伴大淵,在可愛逗趣的圓胖外表下,其實擁有一副好嗓音。他的唱腔低沉渾厚,并且充滿爆發力,在現今臺灣饒舌樂之中,可說十分少見。瘦子認為大淵有其獨特的饒舌潛力,于是力邀大淵加入頑童。

==曲風==

  激似Soulja Boyz的瘋狂派對,源自邁阿密熱情喧鬧的曠課(Crunk)風潮,融合拉丁節拍以及錯綜復雜的編曲架構,頑童中西合并,創造全新臺式HipHop曲風。   強烈的節奏、豐富的音樂性,讓頑童成為夜店最搶手的Party MC(即:兼具演唱、主持、帶動氣氛的Party靈魂人物),現場表演經驗豐富的頑童們,意外的吸引許多本來不太喜歡Hiphop的民眾,成為他們表演的冬粉。

==主張==

  All You Can Dance,是頑童創作的原動力。   平均年齡只有20歲的頑童,認為年輕最過癮的,莫過于不斷Party!   因此頑童的創作中,較少出現對社會不滿的批評與情緒;   在他們熱鬧繽紛的專輯中,你只會聽到能夠跳舞、能夠享受派對的節奏。   頑童相信,只有快樂的音樂才能讓人感到愉悅!

演出經歷

  2005年   臺北京華城PARTY.ROOM.CLUB演出   林口醒吾技術學院舞展受邀團體   臺北西門誠品116新開幕受邀團體   臺北商專技術學院舞展受邀團體   臺北COR.CLUB演出   2006年   墾丁春天吶喊白沙海灘派對受邀團體   NOKIA音樂起義比賽入圍   海洋人民音樂祭音樂大賞入圍   臺北COR.CLUB演出   CHAMPION.III.CLUB比基尼派對受邀團體   南朝鮮首席Dj.Wrekx@臺北Cheers.NiNi受邀團體   臺北地下絲絨Live.House演出   JAMROCK舞展受邀團體   可樂娜啤酒-告別夏天比基尼音浪party受邀團體   臺中德安百貨POPPINLiveHouse演出   翡翠灣夏日樂園 萬人嘻哈海灘派對受邀團體   Underground.Shock.Party IN COR演出   關渡北藝大貳樓咖啡廳Live.House演出   臺北商專零夏舞度C迎新成果展受邀團體   臺南人人有功練HIP-HOP.PARTY成果展   高雄Lamp.Club萬圣節派對   11/04.25(六)高雄Lamp.Club   國防醫學院迎新派對受邀團體   All Eyez On Mic In 東海大學   2007年   臺中年貨大街   大計畫唱片行結束派對   墾丁春艷硬地音樂節指定受邀團體   墾丁鵝鸞鼻春天吶喊主舞臺表演團體   臺客搖滾嘻哈大擂臺   中國海專畢業舞會   D.J. Locker.club受邀團體   臺南人人有功練封街最扯成果展受邀演出團體   R.Carpet Club 新開幕   R.Carpet Club.BiKiNi PARTY   臺中UGK受邀表演團體   OKGO金山沖浪音樂季表演團體   LUXY Repersent 表演邀請團體   宜蘭頭城 1919公益沖浪音樂季   臺南Fusion.club.壞男孩之夜受邀團體   嘻哈幫硬梆梆HIPHOP.BOMB全省夜店巡回表演團體   NMR 街頭流行派對@THE LION KING表演團體   臺北市華僑中學圣誕舞會 表演團體   臺中LOBBY.CLUB圣誕夜PARTY 表演團體   RC.CLUB 跨年PARTY 表演團體   2008年   Scenic三周年party in xaga 表演團體   南北嘻哈聯合主演party in party room 表演團體   2008.4/4 墾丁吶喊春祭主場   2008.4/4.5 臺灣嘻哈音樂祭 FAT JOE來臺演唱會!

特殊經歷

  2006年墾丁春天吶喊白沙海灘派對饒舌選拔第二名   2006年7/18《獨立發行首張單曲EP"MJ.Stand.Up"》   2006年三太子Online主題曲比賽第二名(線上遊戲收錄)   2006年Luxy.present.Corona.Summer.Jam合輯收錄(Game)   2007年R.Carpet合輯收錄(Shake), (Homie call me out), (Da party)   2007年MTV狗嘴不吐象牙節目 受邀團體

專輯

  2008年07月04日   《How We Roll》