陰陽眼


陰陽眼 陰陽眼是民俗信仰中的一種通靈的特異功能,代表能看見鬼魂等其他人看不見的超自然現象存在。而陰陽眼這項能力從未通過科學檢驗,然而,仍有不少人相信陰陽眼的存在。民俗信仰中,陰陽眼可以是先天帶來的,也可以是因好奇而后天施法而“開”的。雖然陰陽眼并未得科學證實,但在許多宗教中,都有能夠用肉眼看見靈體的人物。這些人通常都是神(如基督教中的耶穌),先知,或有神性的人物。

陰陽眼簡介

  靈異學術語,指能通過天眼看到靈魂的人

陰陽眼的來歷

1:什么是陰陽眼

  陰陽眼起源自混沌中的太極,太極亦稱太一,是種宇宙的原質。后來經過分化而出,輕清者為陽,上浮而為天;重濁者為陰,下凝而為地。就此天地形成,天地形成后陰陽二氣互相吸引,雖有盤古真人將其劃分但仍不能完全隔離,陰陽二氣混雜從而化育了萬物。 萬物中陰陽比較平均的就演化成了人,至陽者化為部分天神,陽氣高于人者化為山神或靈獸。至陰者化為虛空,散落在世間各處。陰氣稍重者化身為無生命的物件、草木、野獸一類。 有了萬物之后,諸多生物開始繁衍,人是其中較特別的一種,人可以進步化為仙人,也可以退步化為禽獸。 上古時的人與現在的人不同,他們相對來說較為平均,也就是說他們既能看到仙人,也能看到魑魅魍魎,山海經中人與神靈非常親近,這裡說的魑魅魍魎并不全部有害,而隨著貪欲的增加,人的器官也在逐漸退化,一些本能也就隨之消失了,其中以直覺為最快,其次就是視覺。 可以觀察萬物的視覺消失這并不代表沒有神靈或魑魅魍魎了。到了春秋戰國時期百家爭鳴,三道九流中的陰陽道將歷代陰陽五行、風水相術作為學派研究的主要內容,因為秦代焚燒坑儒、漢代的擺出百家獨尊儒術。五斗米道的農民起義團登上歷史舞臺,取代陰陽教。并以老子為祖師,原本的陰陽教的陰陽師隨機沒落大部分在漢唐隨日本來華學者東渡。這也就是為什么道教有尊貴的風俗,這是為了尋訪原來陰陽道留下的研究成果。現在各種流行小說如“盜墓筆記”、“鬼吹燈”,其中都描述了大量尋求古代秘寶、秘術的情節,其中體現的就是尋找陰陽教的學者研究的成果。現在很多電影小說所表現的日本”陰陽師“其實是源自中國,因為才有相同的符咒、結印、神術、式神等等。陰陽道通過靜修等方法還原人的視覺,讓人可以聽到看到聽到魑魅魍魎,但因為道教沒有原本的修行體系,雖然假托老子但是本身只是出自農民起義下層人民,所以選用損耗陽氣,用劍指為媒介以法術為力量擊穿額骨開啟“天眼”,就是大家常說的陰陽眼。 陰陽眼的人在額頭都有明顯的凹陷這就是陰陽眼的特征。

陰陽眼的分類

道士延壽需求產生的陰陽眼

  陰陽眼在西方被研究的很透徹,并且有相近的書籍出版如《東洋見聞錄》等。陰陽眼在道教中站很大地位。 在道教中陰陽眼也被稱作奪魂眼,因為道教有奴役飼養鬼神的法術,一般靜修的道士不會開陰陽眼,開陰陽眼的道士一般為陽壽不多人,以現有的陽氣開陰陽眼,之后飼養魑魅魍魎等事物,以此來延長壽命實際壽命,這些方法也被叫做降頭、巫術、古曼童等。還有一種

先天疾病產生的陰陽眼

  主要病因是因為患者體內的五行偏奇,或五臟有先天缺陷。其癥狀主要是沒有時間、地點限制的見到一些模糊事情;偶然也可以看到了的遊魂或厲鬼,如果有患有疾病性陰陽眼的人身體虛弱陽氣損耗過渡,姻緣、事業、財運都很差。一般可以找陰陽師封印陰陽眼,需要按照患者農歷生日在結印冊上增加結印:農歷3月4月5月出生的需要在結印冊增加“木靈御幣結印、千帆團扇結印、赑屃結印”。農歷6月7月8月出生的需要在結印冊增加“扶桑傘幡結印、漿草結印、百目靜結印”。農歷9月10月11月出生的需要在結印冊增加“青竹丹楓結印、夕城結印、渡邊葵蟹結印”。農歷12月1月2月出生的需要在結印冊增加“出云鞍馬結印、羽心結印、刳舟剡楫結印”。結印后女士需要帶紫冰銀鑲嵌的藍絨晶飾品、男士需要帶紅竹石飾品。之后需要請法師用“影子石、蜜蠟石、玫瑰金、法體鹽、赤鱬鱗”制作成石碑護身符放在身邊。飾品與石碑護身符和結印冊,三種法器組合起來,就形成了三元風水局。可以在未來3年左右慢慢徹底封印住。

牛眼淚影響產生陰陽眼

  用牛眼淚可以讓人獲得陰陽眼, 其實這種說法不完全,因為宗教人士用的牛眼淚是經過薩滿教魔法陣結印過的牛眼淚,魔法陣結印一次需要20到36年。所以不是說隨便牛的眼淚都可以。如果把患病的牛眼淚滴入眼睛,鐵定會造成交叉感染。

柳葉影響產生陰陽眼

  柳葉擦眼是一些可以觀察到非人的功法的啟動媒介,單純的用柳葉擦眼,并不能觀察到什么,如果一般想要見到非人必須請陰陽師在柳葉上增加結印或才可以啟動。

佛教天眼是通天眼

  天眼指佛教五通或六通中的天眼通,天眼通即能看見眾生的生死、苦樂、和世間的種種行色。天眼通是佛教徒經過艱苦修行后獲得的一些神通之一,一般需要修行的時間從幾年到幾十年不等。

移植陰陽眼人的眼角膜獲得陰陽眼

  有些視覺障礙的人移植了陰陽眼人的眼角膜,會看到同樣陰陽眼的功效,因為會因為個人體質不同陰陽眼的功效大大加強,所以現在香港、臺灣、泰國、印度、日本有在黑市上買陰陽眼人角膜的情況,將有陰陽眼的人,通過非法方法得到對方眼睛,之后剝離出角膜,用作移植用。陰陽眼的一對角膜在黑市上被賣到100多萬美金所以出現父親殺死孩子、兄弟之間殘殺的情況。在宗教界擁有陰陽眼代表著死亡和痛苦。

民俗傳說

  陰陽眼是民俗信仰中的一種通靈的特異功能,代表能看見鬼魂等其他人看不見的超自然現象存在。   民俗信仰中,陰陽眼可以是先天帶來的,也可以因為后天多種方法“開”陰陽眼的。也就是人們所說的開天眼。二郎神楊戩的第三只眼可以照天地,射妖魔。也是一種陰陽眼!陰陽眼的功效也分為好幾種的。比如:1.通靈,2.抓鬼,3.長生不老,等等。

可能的解釋

  有些人認為,陰陽眼的現象來自精神分裂癥或其他精神疾患造成的幻覺和妄想。由于十分逼真,使得看到的人能十分具體地描述,取信于人。   也有人認為陰陽眼源于眼球疾病邦納癥候群。有些人的視網膜失去了一部分的視物功能,那一部分的眼球便出現了幻覺。   宗教中的陰陽眼   雖然陰陽眼并未得科學證實,但在許多宗教中,都有能夠用肉眼看見靈體的人物。這些人通常都是神(如基督教中的耶穌),先知,或有神性的人物。   而佛教中的五眼和“天眼通”,也能視為陰陽眼的解釋。

社會熱議

  關于陰陽眼(轉貼)   1.先天就有的   但是 先天就有的 還分兩種   (1)祖傳 (2)自己生下來的時候睜一只眼閉一只眼   2.特殊渠道   有這種陰陽眼的人往往擁有的時間不長 只是在某些時刻碰巧遇到而已 不足為奇 通常 大多數人都是這種陰陽眼   3.連帶關系   我和我那個同學正好住在一個寢室 鬼節那天 我們寢室一個人就和我們一起看到了洗手間裡的一個地縛靈 像這種情況的 就是有陰陽眼的連帶身邊親近的人也有 不過這種幾率比較小 而且 只要那有陰陽眼的人 稍微遠離一下 就會還原原樣   4.后天激發   我也只是知道這種方法 但是后天激發有很多種 根據每個人的體制不同方法也就不同 像一個QQ叫千尋發明的那種用黑狗激發的方法并不是每個人都適合(我朋友試了,沒什么效果,最多就看見白影子)   有陰陽眼并不是什么好事 頂多能說它好玩   我的同學是祖傳的 她家從她爸那代停了 然后全部轉移到她身上 她的阿公是她們家裡最厲害的“ 最精通用塔羅牌   而我 則是生下來有的   還有那些做預知夢的人~   這只是代表你們要比平常沒有做過預知夢的人有些靈性   也就代表比別人獲得陰陽眼的幾率要大   可是“` 被俗稱"鬼上身"的幾率也比別人大~“這是必然的“   暫時我先說這么多“   5眼型發現   有一種最好認出陰陽眼的方法,那就是看眼型,如果天生就是一個單眼皮另一個是雙眼皮.而持續至幾歲,他的陰陽眼也就持續至幾歲,此類陰陽眼千萬不要去做手術等.一經人工破壞,他的陰陽眼將化為招鬼令,將鬼毒攻心,造成極大可能性死亡.然而此類陰陽眼的人,鬼會把這種人當做朋友而不會輕易傷害,而你也不要去招惹,那么你會對自己極其不利.   6注意   切莫以為有陰陽眼是幸福的事情 有了這種能力一生注定平庸 很多卑賤的人都有陰陽眼 或者一生不得志 庸碌無為 所以切莫以為有陰陽眼是件好事   按中國俗語來講,陰陽眼就是一只眼為單眼皮;另一只為雙眼皮。八卦書記載單眼皮稱之為陰;雙眼皮稱之為陽,所以叫陰陽眼。其它什么鬼神的講法都是迷信說法,我們都知道宋朝大清官—包拯就是陰陽眼,其實他的畫像就是一只單眼皮一只雙眼皮,但是流傳下來說是到陰間會審鬼神,這些都是迷信講法,主要表達他為官清正,秉公辦事,鐵面無私的精神象征。   還有一種來自人的起源   先人是來自天狼星的移民,附有天狼人的異能,經過5代人進化到了我們現在,頭頂上的第三只眼就是現在所稱得陰陽眼,生孩子前用這只異眼與上帝商量好,遇見孩子的未來再生下孩子,經過5代人進化,人們漸漸淡忘了自己的異能,第三只眼已經退化到了后腦勺上部,我們現在后腦勺頂端有一點凹進去的部分,不是很明顯,當人經過某種超過身體最高承受限度的刺激,大腦會劇痛,第三只眼可能被激活