鐘真


鐘真 鐘甄原名鐘真,曾拍過三級片《蜜桃成熟時》、 《玉蒲團之官人我要》等,一脫成名之后,改名鐘甄。改名意味著告別三級影壇,她堅持“寧可挨餓,絕不裸露”,錯失許多演出。1997年初與導演王晶簽下兩年6部的電影契約后,隨即在電影《蜜桃成熟時》大顯身手;同年10月登上《Playboy》中文版封面。
中文名: 鐘真
外文名: Jessica Chung
別名: 鐘甄
國籍: 中國 臺灣
民族: 漢族
出生地: 中國 臺灣
出生日期: 1979年1月27日
職業: 演員
代表作品: 《強奸2制服誘惑》《蜜桃成熟時》《玉蒲團之官人我要》

藝人檔案

  【原名】:鐘真   【現用名】:鐘甄   【英文名】:Jessica Chung   【性別】:女   【職業】:演員   【出生日期】: 1979年1月27日   【籍貫】:中國臺灣   【出生地】:中國臺灣   【身高】:162cm   【體重】:45 kg   【三圍】:B76/W57/H83   【血型】:O型   【最滿意部位】:大腿

演藝生涯

  鐘甄原名鐘真,臺灣人。生于1979年。1997年初被三級大導演王晶看中,簽下兩年6部的電影合   約后,未滿十八歲的她就主演了本片,也是她第一部電影。鐘真本色出演三點全露,無論外型還是感覺都與片子描寫的女主角“蜜桃”相當吻合,使得片子程現出一種少有的清新之氣。同年10月登上《花花公子》中文版封面,成功踏上三級女星的征程,隨后又出演了王晶一系列三級片。鐘真年齡雖小但表演大膽,片場中面對工作的人員的裸露戲談笑自若全不怯場,成為港三后期重要的代表人物之一。雖比不上烏鴉變鳳凰的舒琪,但也算出了名,賺了錢。一脫成名之后,鐘真想效仿大嘴上岸,宣布改名為鐘甄退出三級影壇,才發現轉型難上加難。很多制作單位請她上鏡,開口就要求她穿得少少的。難能可貴的是她堅持“寧可挨餓,絕不裸露”的原則,結果錯失了許多演出機會,只能靠著有限的綜藝節目報酬,過“清苦”的日子,體重瘦至40公斤,還有嚴重失眠癥。據說后來甚至對裸露產生了相當大的心理障礙,任何人只要提到三級片,她會立刻變得緊張、胃痛,甚至不知所云,“三級”“寫真”這些詞是提也不能提。其實無論外型還是其它條件,鐘真都不比舒淇差,但無奈時運不濟造化弄人,從小父母離異跟外婆長大的她最終未能把“脫下的衣服再穿上”,沒能和學姐舒淇一樣上位,進入新世紀后漸無音訊。   ,號稱是她將衣服穿回去的最后演出,如果你看過其他更惹火的鍾真,這本寫真集只能算是輕辣的。許多為有偷窺欲望男人安排的寬衣露點場景,的確滿足不少男人的渴念;至于那些穿衣的照片,適合有蒐集援助交際女子生活照癖的男人。

電影作品

  猛鬼卡拉OK (1997)   蜜桃成熟時1997 (1997)   玉蒲團III官人我要 (1998)   玉蒲團之天下第一   玉女聊齋 (1998)   強奸2制服誘惑 (1998)   安娜瑪德蓮娜(1998)

人生經歷

  臺灣女星鐘真以電影處女作《蜜桃成熟時1997》在影壇闖出名堂,不久前還以該片入圍香港第一屆成人電影金像獎“90年代最佳艷星”,她表示,雖然和前輩葉玉卿、翁虹等人不能相比,但作為唯一一個獲選的臺灣女星,她感到很開心。   與鐘真同時獲得入選的女星還有李麗珍、鐘淑慧、翁虹、葉玉卿、陳雅倫等,不過鐘淑慧、李麗珍、葉玉卿均已嫁作人婦,再要她們繼續走性感路線似乎不太可能,就連演藝重心移往臺灣發展的翁虹、陳雅倫也先后宣布不再拍“三級片”。   在這些艷星當中,“小蜜桃”鐘真大概是唯一仍不介意拍“三級片”的人了。她聲稱不排斥走性感路線的原因是“人不能忘本”,既然她是靠拍“三級片”起家的,就不能在成名之后故意背道而馳。同時依她的個人見解,現在電影市場不景氣,唯一有固定觀眾群的大概就是“三級片”市場,所以她不會輕易考慮轉型。   今年20歲的鐘真從沒有得到過父愛,當她還在娘肚子時,父母就因感情破裂離婚,后來父親帶走了姐姐,把未出世的鐘真留給了母親。小小年紀的鐘真成為這段破裂婚姻的犧牲品,她剛一出生,母親就把她送到外婆那兒寄養。當時外婆已60多歲,沒有固定收入,唯一的依靠就是三個兒子不時給她一點點零花錢。