錯誤651


概述

  錯誤651是寬頻上網錯誤代碼查詢障礙的現象之一,具體表現是網卡燈不亮或一直閃。

問題原因

  問題:由于使用者終端電腦與網通局端設備連線不通造成的原因:使用者端原因(撥號軟體、網卡驅動、usb貓驅動、電腦系統、adsl貓本身、入戶后線路) 網通負責部分(電話外線、局端設備、設備連線埠)解決:請使用者檢視adsl貓狀態燈是否正常。如果正常請使用者檢查撥號軟體、網卡驅動、usb貓驅動(通常情況需要重新安裝)。如果不正常可根據設備狀態燈給使用者判斷是網線、貓還是屬于電話線路問題。如果網線問題可建議使用者關閉電腦和貓將網線的兩頭對調然后插緊過3-5分鐘再試或換網線再試。如果是貓問題一年內由網通負責上門調試更換,一年外可向使用者提供adsl貓廠家電話由設備廠家做售后服務。如果電話線問題可以將adsl貓關閉電源從新插貓上的電話線插緊過3-5分鐘再試或將電話主線不通過分離器直接插到adsl貓上過3-5分鐘再試,這樣還是不行請使用者撥打112測試電話外線或要求局端更換設備連線埠。

問題分析

  1、網線沒接上 2、 Modem故障 3、網卡故障 4、Modem本身設定   由于使用者終端電腦與網通局端設備連線不通造成的原因:使用者端原因(撥號軟體、網卡驅動、usb貓驅動、電腦系統、adsl貓本身、入戶后線路) 網通負責部分(電話外線、局端設備、設備連線埠)解決:請使用者檢視adsl貓狀態燈是否正常。如果正常請使用者檢查撥號軟體、網卡驅動、usb貓驅動(通常情況需要從新安裝),如果貓是在代理商處購買,貓內部標識與當地內部標識不符也會提示651。

處理辦法

  如果是win7先開啟網路與分享中心-變更適配器設定-在地連線右鍵-屬性-配置-高級-連線速度和雙工模式-100Mbps全雙工-確定   如果不正常可根據設備狀態燈給使用者判斷是網線、貓還是屬于電話線路問題。   如果網線問題可建議使用者關閉電腦和貓將網線的兩頭對調然后插緊過3-5分鐘再試或換網線再試。   如果是貓問題一年內由網通負責上門調試更換,一年外可向使用者提供adsl貓廠家電話由設備廠家做售后服務。如果電話線問題可以將adsl貓關閉電源從新插貓上的電話線插緊過3-5分鐘再試或將電話主線不通過分離器直接插到adsl貓上過3-5分鐘再試,這樣還是不行請使用者撥打112測試電話外線或要求局端更換設備連線埠。   可以禁用下網路,然后開啟網路與分享中心,點擊地球左邊的紅叉,等待一會,點擊檢查并修復之后猜想就可以撥接了。