金秀賢


這是一個多義詞,請在下列義項中選擇流覽

  1. 1.韓國演員兼模特
  2. 2.韓國作家
  3. 3.韓國童星
  4. 4.韓國男演員金秀賢
  5. 5.韓國小童星:
  6. 6.韓國演員1971年:

1.韓國演員兼模特

金秀賢

一、演員金秀賢

  姓名:金秀賢韓文:김수현
  出生:1985年1月25日
  身高:177.7cm
  三圍:33.5-25-38 英寸
  學歷:梨花女子大學國際關系科

從藝簡歷

  在2005年韓中超級模特大賽中獲冠軍,而且她在名牌梨花女子大學就讀,是兼具美麗與智慧型的模特。
  才女金秀賢以美貌與出色的英語實力而從眾多新人中脫穎而出,一躍成為了觀眾的寵兒。
  2005年當選韓中超級模特選拔賽冠軍的金秀賢,因美貌與出色的外語被《遊戲女王》看中,出演了劇中女主角——一位國際律師。
  金秀賢從小就隨身為大財團駐美工作人員的父親留學美國,去年在參加完超模比賽后馬上參加TOEIC考試,獲得了990分的滿分。因此,在《遊戲女王》的拍攝過程中,演員朱鎮模還曾特意拜托金秀賢為自己矯正一下自己的發音。
  從小就夢想成為國際律師和綜合新聞主持人的金秀賢對目標的挑戰精神十分鮮明。因此在最初歸國的時候就直接進入了用英文教學的某大學國際學部,并在校內做了3年英語新聞記者,還在阿裡郎電視臺等英文媒體做過實習生。不僅如此,剛剛結束超模比賽她就迫不及待的參加了TOEIC的考試。
  雖然最終她沒有走上自己夢想的道路,卻誤打誤撞的進入了演藝圈,并獲得機會出演了國際律師角色,在電視劇中實現了一次自己的夢想。
  對自己的表演,金秀賢表示:“因為我的演技還不是很成熟,所以在拍攝的時候得到了前輩李寶英,周鎮模的許多幫助。就我個人而言,我希望我的英語臺詞再多些。”
  金秀賢的熒屏處女作《遊戲女王》18日將在韓國開始播出。

電視劇作品

  2006年 周末劇《遊戲女王》飾 樸珠媛
  2010年 KBS《逃亡者Plan B》飾丹尼爾·亨利的秘書“索菲”
  2011年 KBS《浪漫小鎮》飾 黃社長(趙成夏飾演)的女兒“黃珠苑”,暗戀鄭康云

2.韓國作家

金秀賢

二、作家金秀賢

  姓名:金秀賢(又名: 金洙玄)韓文:김순옥(김수현)
  出生于:1943年1月27日
  出生地:忠清北道清州市
  身高:154cm
  體重:51kg
  血型:A型
  教育:1961年清州女子高中
  1965年高麗大學,日本文學學士
  職業:戲劇作家
  韓國廣播協會顧問
  87年至95年的韓國廣播作家協會主席
  首次亮相:1968年MBC

電視劇作品

  1972 虹金秀賢主演的《吾愛是誰》1972 繼母
  1976 女高同窗生
  1979 愛情和真相
  1978 青春的陷阱 SBS
  1981 戀愛 KBS
  1987 愛情和野心 MBC
  1990 背叛的玫瑰 MBC
  1991 愛情是什么 MBC
  1994 作別
  1995 澡堂老板家的男人們 KBS
  1999 青春的陷阱(改編)SBS
  2000 火花 SBS
  2003 吾愛是誰 KBS
  2003 完整的愛 SBS金秀賢主演的《澡堂老板家的男人們》2004 父母見上書 KBS
  2007 我男人的女人 SBS
  2007 冬候鳥 MBC
  2008 媽媽發怒了(媽媽長角了)KBS 周未劇
  2010 人生很美麗 SBS周末劇

電影作品

  1977 我女人
  1978 去年冬天
  1978 傷害
  1979 我是一個男人
  1979 你是我的陽光
  1979 不幸的女人的幸福
  1979 因為我是一個女人
  1979 青春的陷阱
  1980 最后的冬天
  1982 教練將在冬季
  1982 被遺棄的青年
  1982 沼澤的愿望
  1982 誘惑
  1985 艾美獎
  1988 上年度的冬季
  1989 모래성
  1992 大雪
  1992 不幸的孩子的幸福
  2001 機器人soljeo
  2002 我恨你再次2002年
  2010年《下女》主演:全度妍 李政宰
  《生死別戀》,《多罪的女人》,《永恒之夜》,《母親》,《雪花》

代表小說

  2006 大雪
  2007 겨울새
  2007 教練將在冬季

獲獎

  2008年首爾戲劇節,今年的大韓民國作家
  2005년 제18회 한국방송작가상 드라마부문
  2005년 한국방송대상 작가상
  2001년 제37회 백상예술대상 극본상
  1981년 제17회 백상예술대상 극본상
  1980년 제16회 백상예술대상 극본상
  1975년 한국방송대상
  1972년 제1회 방송대상 극본상
  1971년 제8회 청룡영화상 각본상

作品獲獎

  1992年MBC演技大賞:金惠子《愛情是什么》
  1996年KBS《澡堂老板家的男人們》演技大賞大獎 (姜富子)
  1996年KBS《澡堂老板家的男人們》演技大賞優秀女演員 (金喜善)
  1996年《澡堂老板家的男人們》百想藝術大賞 最佳新人女演員 (金喜善)
  1997年KBS《澡堂老板家的男人們》獲得濟州文化大賞(高斗心)
  2003年SBS演技大賞十大明星獎:金喜愛《完整的愛》
  2003年SBS演技大賞十大明星獎:車仁表《完整的愛》
  2007年SBS演技大賞大獎:金喜愛《我男人的女人》
  2007年SBS演技大賞迷你系列演技賞 :金相中《我男人的女人》
  2007年SBS演技大賞迷你系列助演賞:河有美《我男人的女人》
  2007年SBS演技大賞導演賞:裴宗玉《我男人的女人》
  2007年SBS演技大賞最佳情侶獎:金炳世 河有美 《我男人的女人》
  2007年SBS演技大賞十大明星獎:金喜愛《我男人的女人》
  2007年MBC演技大賞黃金演技賞 中堅演技賞 :樸元淑《冬候鳥》
  2008年KBS演技大賞大獎:金惠子《媽媽發怒了》
  2008年KBS演技大賞助演賞:金永健《媽媽發怒了》
  2008年KBS演技大賞人氣賞:張美姬《媽媽發怒了》
  2008年KBS演技大賞最佳情侶獎:張美姬 金永健 《媽媽發怒了》
  2008年KBS演技大賞特別賞:申賢澤《媽媽發怒了》
  2008年第45屆韓國百想藝術大賞最佳韓劇:《媽媽發怒了》
  2010年SBS演技大賞連續劇優秀演員獎:宋昌義《人生是美麗的》
  2010年第18屆春史大賞電影節最佳女配角獎(《下女》) :尹汝貞
  2010年第47屆大鐘獎電影節最佳女配角(《下女》) :尹汝貞
  2010年第31屆青龍電影節 最佳女配角:尹汝貞(《侍女》) :尹汝貞
  2010年第31屆青龍電影節最佳美術獎:李河俊《侍女》
  2011年 第31屆 FantasPorto國際電影節 最佳女主角(《下女》):全度妍
  2011年 第二屆 大韓民國 首爾文化藝術大賞 電影演員 大賞(《下女》):全度妍
  2011年第5屆亞洲電影大獎 最佳女配角(《下女》):尹汝貞
  2011年第5屆亞洲電影大獎 最佳女主角提名(《下女》):全度妍
  2011年第5屆亞洲電影大獎觀眾票選最愛男女演員:全度妍 《下女》
  2011年:第31屆 Fantasporto國際電影節 導演總編section 最佳男主角獎 :李政宰

語錄

  我是個死守著尊嚴一路走過來的人,然而我所指的尊嚴并非是“我最了不起”這種狂妄,而是遠離一切 “卑怯、屈微、小氣、幼稚”等負面的東西,也就是說,不給別人添麻煩。作為一個人來說,我想我活得很灑脫吧。———金秀賢

簡介

  在放送作家當中,完全能夠擔當起“至尊”稱號的便是“語言的煉金師”金秀賢。
  在她作為放送家執筆電視劇的三十年間,有關金秀賢與演員之間的軼事極多。其中最為世人熟知的便是她對演藝人們所說的刻薄話。
  在與金秀賢關系僵持的演員中,有一名便是崔民秀(《愛情是什么》中飾李大發)。結束和金秀賢在《愛情是什么》中的首次合作后,崔民秀一次也未出現在金秀賢電視劇中的根本原因便是由于與金秀賢的關系不好。
  拍完《愛》劇后,崔民秀坦言“不敢拍金先生的電視劇”來明確他與金秀賢之間的關系,而自尊心被留下小小創傷的金秀賢此后也確實與崔民秀未有過任何合作。
  在此后沈銀河主演的《青春的陷阱》中,金秀賢賦予劇中人物的一句臺詞是“要是崔民秀那樣的,好像就不錯”,希望借此不漏聲色地與對方和解,但卻遭到拒絕。這樣,兩人之間的關系是徹底沒戲了。
  即使在《澡堂老板家的男人們》這部戲劇界公認的實現“金秀賢神話”的和睦氛圍下的家族電視劇中,金作家的刻薄也依然如故。劇中,金秀賢的刻薄話主要由尹汝貞(劇中飾二嬸)來擔當。
  在此劇中飾演尹汝貞和南星勛兒子的李振宇因認為自己的角色不能提升個人的知名度而心懷不滿遂以出演mbc另一劇為由提出從《澡》劇中半路下車時,金秀賢毫不猶豫地立刻將李的角色從下一周的演出中刪去。并且,在下一集中,尹汝貞的臺詞“在這兒都不行,到那兒就干得好了?”更是金秀賢的內心代言。
  像這樣通過電視劇來進行“表白”的金秀賢對在《澡》劇中結下惡緣的“金喜善”也毫不留情。
  2000年時,由李英愛和車仁表主演的《火花》中,金編劇對金喜善的惡意由李英愛絲毫不差地表現了出來。
  劇中,小姑對飾演作家的李英愛說:“您的劇本中不寫金喜善嗎?金喜善多漂亮啊。寫金喜善吧。”李英愛的回答是:“本人不寫那種只是長相漂亮,卻頭腦空空的人。”這樣的回答不正是這位大師可能做的事嗎?
  不止如此,2002年家族電視劇《吾愛是誰》中也有作家對金喜善的諷刺。
  劇中,李泰蘭問自己的戀人:“我漂亮還是金喜善漂亮?” 得到的回答是:“金喜善是誰呀?”這真是名副其實的金秀賢所為。
  然而,金秀賢刻薄話的對象絕不止于演藝人。
  特別是因拍《愛情是什么》時,為自身的待遇問題與mbc高層發生糾葛以來,金秀賢開始清算和mbc的一切關系。
  除了在自己的劇本中故意非難mbc外,金編劇還曾公開表示:“如果再與mbc做事,我就不是金秀賢!”
  金秀賢與mbc的最大糾紛便是“《狐貍與棉花糖》剽竊”事件。(譯者注:金秀賢憑多處雷同的有力證據指出《狐》劇本剽竊了《愛情是什么》(1992)并提起訴訟。)
  這件個人針對大型財閥集團旗下龐大的放送公司的訴訟引起了人們的極大關心。這個人物幸虧是金秀賢,若換了別人,在放送公司如此強大的壓力下早就粉身碎骨了。
  結果,金秀賢勝訴。放送作家協會將金寶英(音譯,《狐》劇作家)完全除名。金秀賢對mbc的威力也可見一斑。
  同時,世人皆知的“金秀賢班底”對放送公司也具有強大的威力。這個班底即盡其一生與金秀賢一道演出的演藝家集團。
  李順在,姜富子,呂云季,故南星勛,尹汝貞,鄭英淑,박정수,견미리,임채무,정혜선,솜창환,韓振熙,楊喜京,高斗心等中堅演藝人們在三十年的時間裡,幾乎不落地輪番出現在金秀賢的電視劇中。
  特別是三十年知己尹汝貞作為金氏電視劇的常客,無論何時都不落后地傾力出演。
  尹汝貞因在金氏電視劇中代言金秀賢刻薄話和想法最多以及逾越年齡與金氏達成莫逆而聞名。
  金秀賢現在已是63歲的老人,但,迄今為止,仍筆耕不輟,細致認真。她是任何放送公司也不容輕視的,任何放送人也不容招惹的活在當代的神話。正所謂“至尊王者”!
  曾為無數熱門電視劇撰寫劇本的金秀賢,在韓國有著“語言的魔術師”之稱,《我男人的女人》、《愛情和野心》、《青春的陷阱》等熱門劇均出自她手。不久前金秀賢被診斷出患有乳腺癌初期,所幸在接受手術后順利康復,讓眾多喜歡她的fans安心了不少。
  韓國明星編劇金秀賢最近與SBS電視臺簽訂了價值33億8800萬韓元(約合人民幣2550萬)的協定,將為SBS電視臺2009年播放的電視劇撰寫劇本。

3.韓國童星

金秀賢

  姓名:김수현 金秀炫(金秀賢)(音譯)中文官方名:金秀賢
  生日:1988年02月16日
  身高:180CM
  體重:63KG
  血型:AB
  電視劇
  2007年:
  MBC 日日劇 情景喜劇《泡菜乳酪微笑》(國內引進名稱《搞笑一家人2》)飾演金修賢。與嚴賢鎮(李賢鎮飾)、崔權(崔權飾)、張智友(張智友飾)同為江浩遊泳隊隊員。其他合作申妍芝(劉妍芝飾)、徐毓(徐毓飾)。
  2009年:
  
 圣誕節會下雪嗎(크리스마스에 눈이 올까요?) 飾演車康鎮少年時期.與飾演少年韓智婉的南知賢合作
  音樂:少年少女歌謠100
  綜藝: happy Sunday
  接檔《原來是美男》的《圣誕節會下雪嗎》2日在SBS首播,收視以9.3%的出發順利擄獲一批觀眾的心,首集雖然兩位主角還沒出場只是播放兒童時的故事,兩位童星都獲得觀眾鐵定。第一集中主要講述1998年還是兒童時期的高修(童星金秀賢飾)和韓藝瑟(童星趙敏秀飾)首次相遇的情景。
  播放后留言板上都充滿了對兩位童星的好評,觀眾寫到:“現在童星的演技比過去更出色,現在的孩子真不簡單。”“飾演高修兒童時期的那個男生是誰?以后一定會大紅。”等等。
  在電視劇《爸爸的家》中,崔民秀飾演在電影和電視劇中做臨時演員或做苦工過日子的曼浩。通過與駐美僑胞鋼琴演奏家李賢在(文貞姬飾)的一夜情生得一子在日(金秀賢飾)后,逐漸成為真正的父親。
  崔民秀、文貞姬、白日燮、鄭慧善、樸元淑等演員出演的電視劇《爸爸的家》將繼正在播出的電視劇《天使的誘惑》,于28日晚上20:50開始播出。
  2011年:
  KBS電視劇《Dream High》(드림하이)
  金秀賢 澤演 佑榮 秀智主演,一部以藝術高中為背景的青春劇,劇中刻畫夢想著成為歌手、演員、舞蹈演員以及夢想演出的10幾歲的青少年們的夢想與挫折。
  嚴基俊,裴勇俊,樸軫永等也在劇中演出。
  電影
  2008年5月5日
  KBS獨幕劇《密林魚》,即《叢林的魚2》的第一部,金秀賢 飾 韓宰達 。
  該劇講述了金浦外國語高中考試試題外泄的事件,宰達的學校裡發生性丑聞以及特別輔導試題泄露事件,宰達挺身而出,以他為首的同學們為了找出“誰是這個事件的主人公?”而奔波。
  2010年 05月10日
  韓國SBS TV紀念創臺20周年將推出Giant25大手筆電視劇《巨人/GIANT》金秀賢飾演小高修,該劇的編劇盛贊了飾演幾位主角童年時期的兒童演員,稱雖然他們年紀還小,不過職業精神卻絲毫不輸給成年演員們。《巨人/GIANT》合作演員:李凡秀、樸真熙、朱相昱、黃靜茵、李德華、鄭寶石等

4.韓國男演員金秀賢

金秀賢

韓國男演員金秀賢:

  姓名:金秀賢
  韓文: 김수현
  生日:1978.2.14
  身高:178cm
  愛好:英語,武術
  職業:韓國演員
  電視劇:
  2010KBS《逃亡者》飾演李延鎮的同事“樸刑事”
  電影:
  2006《首爾星期天》
  2006《漢城攻擊》1997《父親節》

5.韓國小童星:

金秀賢

  姓名:金秀賢
  韓文:김수현
  女,韓國電視劇:
  2011KBS《荊棘鳥》飾演金敏貞的女兒“韓星”,由好朋友韓惠珍撫養

6.韓國演員1971年:

金秀賢

  姓名:金秀賢
  韓文:김수현
  生日:1971.3.12
  身高體重:169cm,49kg|
  血型:AB出道:1994年
  電視劇:
  2011MBC《一閃一閃亮晶晶》飾演雜志社職員
  2011KBS《伙伴》
  2010MBC《逆轉女王》