鄭多燕


鄭多燕

鄭多燕,韓國演員。被稱為韓國辣媽,韓國最火45歲健身女皇,出生于1966年11月27日,目前身高162公分、體重49公斤的她是2個孩子 (14與15歲) 的母親。婚后從原本48公斤的苗條身材一路增加到超過70公斤的臃腫身材,不過在醫生建議與教練指導下展開瘦身運動,經過一連串嘗試之后,又還原到49公斤的健美身材,因而被喻為是“奇跡的肉體”、“健康肉體美辣媽”。(關于年齡以2010年編輯為準)

減肥經歷

  結婚之前原本是一位室內設計師的鄭多燕,婚后體重開始不知不覺地從48公斤一路增加到68公斤。有一次老公在睡覺時說了夢話被她聽到,"真懷念你婚前得樣子呀"…這句話對鄭多燕造成了很大的打擊,再加上因為肥胖而引起的背痛問題,鄭多燕終于在醫生的建議之下開始健身減肥。
  三個月后,
  鄭多燕的體型出現明顯的改變,
  她把減肥的成果照片用電子郵件和親友分享,
  結果收到信的人紛紛轉寄給更多的網友。
  后來鄭多燕不但成了網路紅人,報紙、雜志、廣播、電視等各家媒體也都來采訪她。
  甚至連南韓的高中課本中,也介紹了如何擁有「健康肉體美」的鄭多燕。
  之后,鄭多燕更進一步紅到了東瀛,被日本媒體喻為「最高 (理想) の身體」。雖然南韓的醫學技術很發達,但45歲還能有這樣的身體狀態,日本的女性們也從心底佩服起鄭多燕了!
  她自己還研發出了一種叫作「FIGUREROBICS」的塑身運動,運用迴圈訓練的模式,
  以肌肉訓練兼具有氧的獨特運動再配合輕快音樂進行約三十分鐘的塑身減重訓練。
  因為動作簡單任何人都看得懂,而且依然能夠賦予身體適當的負擔展現強效,所以被稱為魔法運動。
  目前在韓日兩地,鄭多燕的這套 FIGUREROBICS 塑身運動,皆受到許多家庭主婦和 OL 上班族的歡迎,所拍攝的教學DVD也十分暢銷。
  而鄭多燕的故事,也再一次印證了那句老話:「沒有丑女人,只有懶女人」。雖然已經變老了,但它的確是真的 。
  減肥前照片減肥前照片【后續補充】
  不過根據網友來自南韓的訊息,
  鄭多燕在紅了之后,
  已經和老公離婚了……

相關新聞

  日本IE Institute公司2010年9月30日宣布將在WII上推出一款《鄭多燕健身瘦身》遊戲,定價3990日元。遊戲根據韓國45歲美女鄭多燕的減肥操制作而成。該遊戲也將邀請有“韓國第一女體”之稱的45歲韓國美女鄭多燕代言。

鄭多燕減肥健身操

  鄭多燕減肥天書鄭多燕的減肥健身操是在日本學習后自己研發的,一共有4個部分,第一部分是街舞操,主要瘦腿部;第二部分是啞鈴操,主要用來瘦手臂;第三部分是有氧操,是塑形的部分,最后一部分是瑜珈墊操,用來瘦腰腹部。

街舞操減肥

  街舞是由美國黑人發明的,起初是一種發泄情緒的運動演變而來的,很具有爆發力。跳街舞可以使人注意力集中,還是一種中低強度的有氧運動,運動一個小時對燃燒脂肪是很有效果的。另外街舞也是一種小肌肉運動,長期堅持可以增強全身的協調性,讓身材比例更接近標準。

啞鈴減肥

  說啞鈴不能減肥反而會讓肌肉結成塊,最終變成施瓦辛格那樣的肌肉。其實這是不對的,只要方**確,用鄭多燕啞鈴也是可以減肥的,而且不止是減上半身喔。首先,要選擇合適重量的啞鈴,OL們用裝滿水的寶特瓶也可以代替。這樣做鍛煉會讓身材更勻稱。

有氧運動

  運動是指身體在氧氣充分供應的情況下進行鍛煉,而且即使在運動過程中,人吸入的氧氣也要和氧氣需求量相等。其實有氧運動就是指富有韻律性的運動,運動時間比較長,一般屬中強度運動,但是有很好的燃脂效果,有助于減肥。

瑜珈墊操

  珈減肥是近幾年很流行的一種模式,根據不同的動作可以瘦不同的部位,是最好的局部瘦身方法。瑜珈除了可以減肥瘦身外,還可以修身養性,是一種健康的養生運動,不論是不是要減肥,都可以學習。

鄭多燕健身舞

鄭多燕健身舞類別

  鄭多燕健身前后對比鄭多燕健身舞主要有以下幾個:
  1、鄭多燕健身舞第一集—有氧操
  2、鄭多燕健身舞第二集—啞鈴操
  3、鄭多燕健身舞第三集—塑身操
  4、鄭多燕健身舞第四集—座上操
  5、鄭多燕健身舞第五集—大球操
  6、鄭多燕健身舞第六集—經典版
  鄭多燕健身舞的健身減肥效果突出,也是鄭多燕紅遍韓國以及日本的主要原因。循序漸進的練習會讓自己的的身體更健康同時對于減肥塑身也有一定的效果。

鄭多燕健身舞注意事項

  第一 點就是很多人跳完之后覺得特別的口渴,所以跳完之后就喝很多的水。其實這是不對的。首先是身體的器官一時很難適應,同時也降低體內的溫度,使得原來可以排除的汗液無法排除體內。讓我們的運動效果沒有更好的發揮。當然也不能立刻去洗澡,最好是等自己的身心平和了,身上的汗液干了之后再喝水,洗澡。
  第二 很多人問我是早上運動好還是晚上運動好。如果說早上有時間的話,早上是最佳的運動時間,因為經過一個漫長的夜晚,你身體內的糖元基本上行消耗完了,你起床之后運動消耗的基本上都是脂肪轉化的能量了,此時的減肥效果最佳。但是一般都是早上沒時間。所以只能晚上做。如果晚上做的話,我給點建議是最好六點鐘之前就吃完東西,并且六點之后不要再吃東西了。七八點鐘的樣子開始跳。記住一定不要再吃東西了喔。

鄭多燕寫真集