辭職信


辭職信,也叫辭職書或辭呈,是辭職者向原工作單位辭去職務時寫的書信。辭職信是辭職者在辭去職務時的一個必要程式。

基本格式

  格式:辭職申請通常由標題、稱謂、正文、結語、署名與日期五部分構成。

(一)標題

  在申請書第一行正中寫上申請書的名稱。一般辭職申請書由事由和文種名共同構成,即以“辭職申請書”為標題。標題要醒目,字型稍大。

(二)稱呼

  要求在標題下一行頂格處寫出接受辭職申請的單位組織或領導人的名稱或姓名稱呼,并在稱呼后加冒號。

(三)正文

  正文是申請書的主要部分,正文內容一般包括三部分。
  首先要提出申請辭職的內容,開門見山讓人一看便知。
  其次申述提出申請的具體理由。該項內容要求將自己有關辭職的詳細情況一一列舉出來,但要注意內容的單一性和完整性,條分縷析使人一看便知。
  最后要提出自己提出辭職申請的決心和個人的具體要求,希望領導解決的問題等。

(四)結尾

  結尾要求寫上表示敬意的話。如“此致——敬禮”等。

(五)落款

  辭職申請的落款要求寫上辭職人的姓名及提出辭職申請的具體日期。

寫作要求

  1.態度懇切、措辭委婉。
  2.不要批評對方。
  3.含蓄性。 
  4.簡潔性。

寫作方法

  第一段:寫出辭職的心理(當然不一定是真的),你可以寫一些客套的句子。例如:經過多方面的考慮,我打算辭掉目前所從事的職位……,或者:因家中變故,我打算申請辭去我現在的工作。因此整個第一段可以這么寫:
  尊敬的人力資源經理:
  您好!
  經過我的深思熟慮,我決定辭去目前我在公司所擔任的職位,我知道這對于您來說,是非常難以作決定的事情。
  第二段:說明您自己考慮的辭職的時間(盡管您提出辭職經公司同意后,公司的人力資源部將按照固定的離職日程辦理離職手續,但這樣說并不是畫蛇添足,大多數情況下,你都能夠爭取到提早離開的時間)。
  例如:
  我考慮在此辭呈遞交之后的2—4周內離開公司,這樣您將有時間去尋找適合人選,來填補因我離職而造成的空缺,同時我也能夠協助您對新人進行入職培訓,使他盡快熟悉工作。另外,如果您覺得我在某個時間段內離職比較適合,不妨給我個建議或盡早告知我。
  第三段:說明您在這個公司裡的經驗積累,盡可能地去贊揚公司對您的栽培(不論您有多么大的委屈和氣憤,都不應該在辭職信裡表露)。
  例如: 我非常重視我在“……公司”內的這段經歷,也很榮幸自己成為過“……公司”的一員,我確信我在“……公司”裡的這段經歷和經驗,將為我今后的職業發展帶來非常大的利益。
  最后,請務必使用親筆簽名,而且簽名要盡量剛勁,并寫好日期。

范例

之一

  尊敬的公司領導:
  在遞交這份辭呈時,我的心情十分沉重。現在由于我的一些個人原因的影響,無法為公司做出相應的貢獻。因此請求允許離開。
  當前公司正處于快速發展的階段,同事都是斗志昂揚,壯志滿懷,而我在這時候卻因個人原因無法為公司分憂,實在是深感歉意。
  我希望公司領導在百忙之中抽出時間受理我的離職事項.
  感謝諸位在我在公司期間給予我的信任和支援,并祝所有同事和朋友們在工作和活動中取得更大的成績
  辭職人:陳燕
  時間:2009 年11月 17日

之二

  ××研究所人事處:
  我于1969年從某化工學院畢業后分配到本所,現在第五研究室工作。因家中父親年老多病需人照料,又因我與愛人長期兩地生活等實際困難,現向領導提出辭去現職,調回家鄉工作的請求。
  我的家鄉在××省××縣。父親現年七十三歲,于1979年患半身不遂病,衣食不能自理。我于1990年結婚,愛人在家務農,現有個兒子,由于我在外地工作,家中照顧老人、教養子女和其它輕重家務勞動都由愛人一人擔負,她長期操勞,累得難以支援了。
  這些年以來,祖國的經濟建設風風火火、蒸蒸日上,作為一名黨培養出來的科技人員理應在這一宏偉事業中多做貢獻,但由于家庭實際困難的羈絆,不免時時分散精力。為了妥善安排生活,解決困難,全力以赴地投入經濟建設之中,我特請求領導批準我的辭職。能就近安排我的工作。
  此致
  敬禮
  申請人××
  ×年×月×日

之三

  尊敬的公司領導:
  我可能會在×月份某個您覺得方便的時候離開公司。
  自從××××年入職以來,我一直都很享受這份工作。轉眼快×年過去了,我要重新確定我未來的方向。誠然,論工作環境、團隊、壓力,甚至個人喜好,我都很滿意。但,因為某些個人的理由,我最終選擇了開始新的工作。希望您能早日找到合適的人手接替我的工作。
  當然,若您容許的話,我愿意并且渴望在工余時間,為我們這個團隊繼續出力,最后,我也不知道可以說什么,只能衷心對你說對不起與謝謝你,并祝愿您和大家能開創出更美好的未來。
  ×× 敬上
  ××年××月××日

怎樣寫好辭職信

  員工提出辭職,一般情況下,是需要向單位遞交正式的辭職信的。辭職信本身,作為員工的一種結束與單位之間勞動關系的意思表示,是具有法律效力,并且會對勞動關系結束的性質、雙方責任的劃分產生最有決定性的影響。因此,員工在寫辭職信時,是需要慎重思考,絕對有必要三思而后行的。
  為了使員工能夠更好地保護自己的權利,從實踐中碰到的員工因為提出辭職而利益受損的幾個案例,總結出以下需要注意的方面,供想辭職的員工參考:
  1、 了解辭職權利的性質;
  作為一名員工,在寫辭職信之前,不要倉促行為,也不要意氣用事。想辭職時,就先要想清楚,你想行使的是哪一種辭職的權利,這種性質的判斷,是需要一定的法律基礎的。
  員工辭職的權利,總計有三種,其一是與單位協商,這是不需要員工單獨擬寫辭職信的;其二是員工提前三十日提出辭職,這種辭職的權利是一種預告解除勞動契約的權利,在現實中還是受到一些限制的,而且有可能會承擔向單位支付違約金的責任,因此,在行使這種權利時,作為員工,應當深思一下;其三是即時辭職權利,這種辭職權利,員工是不需要向單位承擔任何賠償或者違約責任的,但是這種辭職需要法定的理由。
  2、 尋找合適的辭職理由;
  在想清楚辭職權利的前提下,員工需要確定自己選擇哪一種性質的辭職,并且在確定之后,尋找合適的辭職理由。協商解除,只需要雙方同意即可,不需要特別的理由;預告解除,只需要提前三十日通知即可,也不需要特別的理由;即時辭職,需要特別的理由,其理由形式主要為單位不依法繳納社保或者拖欠工資或者不付加班費等諸種情形。
  3、 措詞溫和,不可激化矛盾;
  找到合適的理由之后,在具體行文時,不可語氣過于生硬,不可因辭職信本身而與單位激化矛盾。但是更不可過于委曲求全,不敢宣告理由而使自己被動。
  4、 順利取得相應的證據;
  員工對于自己辭職的行為本身、辭職的理由負有舉證責任。因此員工在辭職前、辭職時就應當有意識地保留相應的證據。比如領導簽過字的辭職申請,自己寫的辭職信,單位發的工資條等各種證據,需要切記的是,證據需要是原件。
  5、 作好仲裁或者訴訟的心理準備。
  如果你與單位之間的勞動契約中約定了違約金的話,就要做好單位可能會向你索要的心理準備;如果你的檔案存在單位的話,就要做好單位可能會扣留檔案的心理準備;如果你的社保關系在單位的話,也要做好單位不給你辦轉的心理準備吧。
  總之,辭職跳槽本身對于員工來說,是一個有風險的行為。在做出這個行為之前,需要深思并做好承擔風險的心理準備,并且需要儲備相應的法律常識來儲存對自己有利的證據,必要時,也需要求助于專業律師為妥。

寫辭職書應注意的問題

  1.理由要充分、可信。寫辭職書,一定要充分考慮辭職的理由是否充分、可信。因為只有理由充分、可信,才能得到批準。但陳述理由的文字應扼要,不必展開。
  2.措辭要委婉、懇切。用委婉、懇切的言詞來表明辭職的誠意