輕之國度


輕之國度

國內最大輕小說論壇,地址 http://www.lightnovel.cn/主要為日版輕小說翻譯、中文輕小說錄入等。網上絕大部分輕小說資源皆來源于此地。

輕之國度英雄榜

  肥王:自稱18歲,因名字中有肥字,被某無聊人士(其實就是單單)叫做狒狒大將軍。此人雖自稱18歲,但其女兒已經上國小2年級了……平時總愛提起他的女兒。說到此人的糗事,就不得不提及其夫人,他曾經因沒按時回臥室睡覺而被關在外面睡沙發(掩面,男人的杯具)。最近此人又稱為論壇壞男人的代表,對多位版主和工作組成員是玩完就甩(A子在其中添油加醋)。總之,他是個左擁loli,右抱人妻的人參淫家啊。
  龍月影:即小犬后第二任校對組組長,做事認真,為人平和。曾擔任冷宮宮主和圖書館館長,與數名神秘人物有密切來往。因為之前被人稱為龍三公主,所以擁有三三之昵稱(同時擁有UID33的龍姬號)。在組裡很弱勢,故在組裡稱為龍姬、受受龍、受鈴。于輕國第一次受戰后不久神隱。
  kugou:論壇的手打帝,其手打速度超過OCR速度(完全不能理解),對腦殘類書籍特別執著(例如撲殺天使系列),是照相黨們的福音。為什么叫僵尸君呢?這要歸宿到工作組深夜檔的興盛時期,ku經常全天候出現,故被眾人以為他是僵尸,不需要休息。其消失一年多,目前回歸,以乞討帖令很多新會員所熟知。
  朽影:如果不是很老的會員是不知道朽大的,因為他已經消失兩年了- -老會員都以為巧巧是個大叔,但是,他目前是個高三的應屆考生。因為上高中后學業繁忙,所以巧巧從小說區超版的位置上隱退下來,據內幕訊息,明年六月就會回歸。為什么叫巧巧?因為很多新人進入工作組后都叫朽影為巧影……故之后大家自然而然的叫他巧巧了(很冷吧……)。巧巧雖然在論壇管理上很認真敬業,但是他是錄入組有名的坑神!在論壇追過9S前兩本和文學少女的都應該知道……他一本書能做上一到兩個月!雖然掃圖是人妻提供的相片,但時間長到很多會員會說:“我都忘了一開始寫的什么了。”有次肥王催巧巧快點錄,但他說:“我只要在下一本出來之前錄完就行。”(我已無力吐槽
  flywind:ID已經很老了,新會員可能不知道,但如果提到他錄入過的書,LK無人不知無人不曉:處女宮、school days、初音島系列、萬歲系列……等等,與團長并列為僅次于肥王的錄入組大神。對論壇及工作組的“和諧”發展做出過杰出貢獻。而且其MJ無數,UID20000即是他的MJ,他能將無數次被各個版主打入乞丐的ID重新拯救回來,并曾推到王爵,可見其財力。為什么叫老師?因為他的職業就是老師嘛- -而且還是國小老師!讓我們一起為00后們哀悼吧……
  疾風騎士:狼辛的最早翻譯者。翻譯組著名坑神,曾對某卷狼辛翻譯序章后就停手了(自稱沒動力了),令那帖成為聲討樓和抱怨樓。但爆肝后的疾風是很bug的(請見fate/zero第四卷)!話說福娃這個外號來歷與ku關系密切,有天下午疾風在群裡說他理發回來,發現自己臉胖了。ku直接跟了句:“疾風你成福娃了。”此話一出,引來眾人爆笑,故此外號流傳下來,可延伸為pink福娃、風騷福娃。
  寒死的蟬:他的外號有很多,像什么蟬娘啊等等,但為什么會有大蟲這個外號呢?因為據胡子爆料,蟬的現實中是個東北大漢- -作為一個老版主,蟬娘能從執行官回到超版,可見其能力。目前正與高黑黑、臨風玩一遊戲,在群裡討論熱烈。

過去、現在與未來的見證——輕之國度編年史

  作者:bluesta
  2007年
  2月份
  2007年2月27日似乎是一個平凡無奇的日子,但對于論壇來說,這是將一個永遠被載入史冊,為后人景仰的日子。因為在這一天,一個將成為國內最大的輕小說聚集地之一的論壇誕生了!
  論壇的中文名字為“輕小說論壇”,域名為:www.lightnovel.cn
  正如論壇的中文名所揭示的,論壇成立的主旨是輕小說免費分享為主,其他動漫資源為輔的、目的性明確的專向性論壇
  3月份
  待補
  4月份
  待補
  5月份
  論壇工作組“錄入組”成立,標志著論壇逐步走上了正軌,自此以后,該工作組作為論壇的核心工作組為論壇的發展和壯大提供了源源不斷的動力。
  6月份
  6月中旬,文學組、日翻組成立,它們的建立標明了論壇不僅僅要成為國內最大的輕小說分享論壇,更有培養自己原創力量,走獨具特色道路的雄心壯志!(哈哈哈,原創組加油啊,為了論壇的明天,燃燒你們的小宇宙吧!)
  7月份
  7月中旬,管理組進行大規模人事變動,新鮮血液涌入,各版管理人員基本到位。
  7月下旬,論壇進行首次搬遷,目標是沖出國內,奔向世界!(嘛嘛,其實是因為空間問題,所以要把伺服器遷到外國),此次搬遷是謀求為了日后更大的發展空間而決定的重大舉措,伺服器搬遷到國外空間后,論壇同時首次更換中文名及域名,原“輕小說論壇”更名為“輕之國度”(以下簡稱國度),域名變為:www.light-kingdom.com
  論壇的新名字比以前更有氣勢,充分體現了成長中論壇的自信與魄力。在有驚無險的搬遷過程中,引發了名為“附屬檔案騷亂”的小小風波,席卷了整個論壇,“經典小說區”作為此役首當其沖的“受害者”永遠沉入了地底(嘛嘛,雖然不幸沉底了,不過作為塊基石也不錯嘛)。
  8月份
  8月15日,論壇注冊人數實現極具歷史意義的突破,經歷了一場即使形容為“血雨腥風”也不為過的搶注亂戰后,榮耀的第10000號由ID為“輕之王子”的會員摘得!(這位風云人物到底是不是mj至盡尚無定論,不過有一點是鐵定的,這為日后的搶注大戰拉開了序幕)
  10000大關的突破標志著論壇已經初具規模,并邁向穩步發展的成長期。
  8月中旬,建立新等級制度,即從“平民”到“王爵”的多級會員等級制度,該爵位制度的實施為輕國各位新老會員提供了強大的“沖等進爵”動力,各區發貼活躍度再創新高。(水區戰事再掀高潮?)
  8月底9月初(忘記時間了,請會員補充),國度第一個受到官方認可的民間組織“真萌組”成立,并在水區建立了自己的獨立王國,這個神秘的組織擁有極高的自治權,所在轄區即便是許多管理組成員也無法進去一窺究竟呢。(真萌組:freedom最高!我們的地盤我們做主,哈哈哈~~~)
  。
  9月份
  熱鬧的暑假過后,迎來了新學期,不少論壇工作組成員因各自的學業問題不得不暫時離開了論壇,在一片揮淚灑別的唏噓聲中,論壇暫時得到了片刻喘息。
  喘息中的論壇開始進行局部調整,增加了“國度設定”這一外掛程式,向普通會員開放了部分勛章交易。
  9月下旬,資源區進行版塊重組,取消了原有的子區“工具區”,并增設HTTP,P2P,相冊資源三大子版塊,調整為一個綜合類的資源下載區(哇,輕國的動漫資源真是原來越豐富了喔~~~)
  9月23日,喘息了一段時間的輕國突然“爆種”了!這天的發貼量居然突破了史無前例的7200!(blue:哇靠,休息的時候猛灌中華憋精了嗎?!),這一記錄前無古人,后無……(等等,有沒有來者還不知道哪),總之為目前輕國最高之日發貼量(滅哈哈哈,水民的力量是無窮滴~~~~)
  9月末,校對組成立,工作職責是專門校對本論壇錄入組釋放的小說,與錄入組達成了相輔相成的合作關系,并稱為“國度雙雄”(校對組:精益求精,追求完美是我們的目標!)
  10月份
  10月13日,論壇注冊人數再次突破20000,摘得20000號的會員為“gogo”(根據可靠訊息,此人是一mj)
  10月下旬,小說下載區成立新子區“國立圖書館”,該版區專門儲存輕國自己錄入及校對好的完美版輕小說(其實就相當于精品小說區啦~~~)
  11月份
  11月13日,國度設施裡的勛章中心增加了勛章商店、勛章拍賣、系統等級勛章模組,增加了可玩性。
  11月14日,國度維和部隊“萌警組”成立,該組織帶有濃厚的民間色彩,成員皆由熱心的普通會員組成,旨在鼓勵廣大會員協助參與論壇管理。(萌警組:國度的安全由我們來守護!)
  11月中旬,活動區自水區獨立,成為一個獨立的版區(揭竿而起的獨立運動?!)
  “道具”外掛程式開啟,好玩的東西越來越多了,哈哈~~
  水區積分政策調整(新人:5555~~攢錢沒那么容易了~~~)
  11月30日,增加了“ACG新聞區”,套句廣告,最新的動漫新聞,盡在新聞區喔~~~
  12月份
  12月1日,輕國第一部電子雜志出刊,這是論壇原創力量的心血結晶,同時也標志著論壇在多元化發展道路上邁開了可喜的一步。
  12月4日,輕國標志性建筑“水庫”首次被推倒,新水庫誕生,期間無人員傷亡。老水庫的倒掉從某種意義上是為了論壇的安穩與和諧而作出的偉大犧牲。(風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復返,向老水庫致敬!)
  12月5日,時隔兩個月,論壇注冊人數又一次突破了30000大關,摘得30000號的會員為“桜映雪”(根傳,這又是一mj,啊啊,難道輕國的破萬搶注史注定了要演變為“MJ亂戰風云錄”嗎?!)
  12月7日,隨著輕國的壯大,會員人數的迅猛增加,伺服器出現不堪重負的跡象(伺服器:讓俺喘口氣行不?!),暫時關閉新使用者注冊,改為不定時開放注冊。
  2008年
  1月份
  1月8日,輕國再次搬遷(第幾回已經數不清了),這次又回到了國內,出國轉了半年好似繁花夢一場?(gcd:海歸了啊?祖國人民歡迎你!)
  1月10日,論壇積分政策再度調整(第幾回已經數不清了……)
  2月份
  增設“人氣小說交流”、“人氣作者交流”版區,兩個版區裡面分別有按熱門小說或人氣作者劃分的子版塊,大家可以根據自己的喜好集中討論啦(不過……怎么感覺版塊劃分和某論壇越來越像了?)
  2009年
  5月
  輕國眾購書的有效途徑 打工外掛程式 因某些問題停擺了。
  7月
  輕國介面改版,某些區被擊沉,接著,新版塊浮起了。
  8月
  國度“受”戰結束,新四大神“受”與新“神受”桜霧羽從此登上受座
  8月7日 COME ON ~~~MUSIC ! 輕國電臺開播試水中~~~♪
  10月 輕之國度雜志組重組
  11月1日 停刊三個月的《國度月刊》VOL14再次釋放
  12月
  12月13日,輕國在本日迎來了又一個歷史最大訪問人數紀錄2093人
  2010年
  
 1月,待補
  2月
  2月1日,《輕國月刊》第17期釋放
  從4日(準確說是2月3日下午2點31分,可能有誤)開始了史上首屈一指的國風,此風甚大,到目前為止(11日13點)仍未還原,近7天以來造成輕國國民怨聲載道,不過,同時也使得輕國百度吧的興起與山寨輕國的復興,事情后續待補。目前電信審核已通過,等待其他有關方面的許可中。
  2月12日凌晨借別人IP暫時復活,未來會怎樣誰都不知道。
  2月16日,隨著突然出現的廣播組新春特別節目的播出,輕國廣播組終于在過了考試月之后再次還原
  2月28日在目前這種大風未過的特殊時期,輕國迎來了自己的三周年紀念,勛章組更是為此特別制作了動態紀念章一枚,注冊使用者也已突破177777(當然,有MJxN),全輕國熱列慶祝這一時刻的到來,在這一天,LK三歲了~~
  3月
  3月5日,輕國再一次迎來了大風警報,開始據稱是由于某DT的黑客所致 3月6日,輕國在一夜國風之后,引起了一系列的問題,具體為論壇減速嚴重,眾水民怨聲載道,苦不堪言
  3月8日,在連續多日的緩慢的訪問速度壓迫之下,輕國標志性建筑水樓在又一次的推倒之后沒有被重建,它的重建將被安排在輕國的網路穩定之后,目前尚未有具體日期,另,多日的緩慢在今日有些許緩和。
  3月21日,為了改善頻寬,伺服器又進行了一次搬遷。目前搬遷處于接近完成狀態。
  4月1日深夜,論壇搬遷終于得以完成。期間因為各種原因造成肥王多次食言、帖吧流言滿天飛。最終論壇在愚人節快結束之際奇跡還原,各種流言直接悲劇。伺服器仍在國內。
  4月13日凌晨,伺服器錯誤,論壇再次無法進入,域名也轉接至肥王的BLOG。原因是因為機房方面一直無法取得聯系,造成無法登入伺服器。目前正在努力解決中。在此期間“輕國近期完蛋”的流言甚囂塵上,進一步重新整理著部分人的下限。
  4月22日晚9點45分,論壇重新還原。
  5月10日18點過后發生無法登入的情況。據稱由于功夫網以及大大們的關系,ISP關閉了伺服器。一段時間后還原登入,但非正常關閉將資料庫搞壞,發帖不能。深夜全部還原正常。
  6月23日 水區資深版主兔子被撤職,引發論壇新老會員之間不小的震蕩。
  8月3日 再次停刊3個月之久的過度月刊20期釋放……
  未完待續………………..
  2011年
  5月23.24日論壇被DDOS攻擊
  5.29論壇繼續被攻擊
  5.29夜晚論壇還原
  9.1日論壇DNS跪了,而且域名疑似給劫持了╮(╯_╰)╭
  未完待續………………..

論壇工作組

錄入組

日翻組

  目前組長為chaineryu 。

雜志組

  負責輕小說導覽雜志《國度月刊》的出版工作《國度月刊》VOL14《國度月刊》是輕之國度旗下的一款電子雜志
  《國度月刊》內容包括小說介紹 小說推薦 小說評論 輕小說發售表 原創文學等以輕小說內容為主,ACG內容為輔的電子雜志。以每月一刊的速度進行ING
  雜志社LOGO雜志社最早由幻海星沙創立
  雜志組目前主要成員有陰影收割者、米諾霍、DARK_TALE、G.wind、zerwei、phillui、joeilhk、低血糖怪獸、清風點雨等
  現組長由草摩威威擔任。

評測組

  幻海星沙成立于2008年7月31日,主要成員包括wewewee、summerfire、tidus0224、みそら、真神煉獄剎、拜金馬甲、機械魔導士、tengle、jabberwock、a781006。
  后加入CRAZYFF_0 、子厲。
  之后SUSAN哥、PHIL、GIFT、永生之獄、故障了的所在,SUYA。
  因為許多人對評測組工作的不理解,且評測組工作強度過重,以及大家生活,家庭壓力等因素,評測組的陣容已經多次洗牌,規章和工作量也被三番四次的修訂過了。不久前PHIL(雙刀)的辭職,和最近ZERO組長的長假也給評測組帶來不小的震蕩。
  在這不安之中,亦有不少人依然熱衷于輕小說評測工作,也有不少人在這之中投入了評測組工作中,他們是:Zero,kira,877,BLALLCASTER,blackberry9000,黑夜味道,PHIL,FX。這也是評測組如今的陣容。另外兩位在實習階段的新人評測實力也不容小看,他們是:245026861,bobycy.
  評測組一直為輕國錄入的輕小說提供評測,為讀者提供指導,至今為止已經評測了數以百計的文章。

漫畫組

  由肥王成立于2008年7月,主要負責對日文漫畫漢化,以輕小說改編漫畫為主。漫畫組的LOGO目前人員由掃圖,翻譯,修圖,監督組成。
  主要在論壇的漫畫區釋放漫畫,目前負責數十部連載的漢化。
  現組長由macroth擔任。

廣播組

字幕組

  目前組長為 weibkreuz 。
  字幕組七月新番R-15、未來都市No.6、蘿球社、天魔黑兔、神之記事本、吸血貓、笨蛋、測試、召喚獸 第二季。

文學組

插畫組

文學組

真萌組

退休組

輕之國度總版規

  0、如需將由輕國錄入或者翻譯的輕小說轉載至其他論壇,請在保留相關錄入、翻譯信息,并注明出處為本論壇的前提下自由轉帖。本論壇愿意并且期望與尊重本論壇會員勞動成果的論壇或者個人保持長期友好合作的關系。
  
1、在不同版塊內連續發表相同或者類似的主題與回帖,將會受到扣分甚至禁言的警告。
  2、在同一版塊內刷版(指短時間內連續回復多個不同主題或者在同一貼內連續回復3貼),純表情、純字母以及復制回復,以及任何無意義、意義不明的回帖或是主題均會受到扣分甚至禁言的警告,因此請在遵守各版塊版規細則的前提下隨意發表與主題有關的「言之有物」的內容。
  3、禁止盜轉主題,轉帖請在標題前注明[轉帖],部分版塊請向該版版主出示原作者的許可證明。轉帖不得收費。一般情況下不允許對主題設定回復后可見。
  4、任何形式的商業性廣告均將受到永禁的懲罰。在未得到版主或是管理員的許可之前,任何團體、個人不得擅自釋放有關其他論壇、網站、雜志出版社、各類同人作品等的宣傳。
  關于論壇對商業性廣告的定義,往往指的是個人或團體(或是受雇傭于這樣的個人或團體)出于自身利益考慮,有目的性地利用論壇的人氣和人流量,在本論壇包含以下任意一條的任意內容即可視作商業性廣告
  ①ID包含商業產品的名字、名字縮寫或產品相關的主頁、介紹網址,以及與以上類似性質的內容
  ②頭像使用商業產品的名字、商標圖案、商品包裝圖像、商品成分或內含物圖像、公司LOGO或是其他與以上類似性質的圖案
  ③所發帖子或是主題內容包含有為了使某樣商業性產品能夠取得商業利潤或是得到推廣,最終目的是為使自己受益而進行的各類說明或是介紹或是相關圖示,或是在帖子或是主題中為某樣商業產品提供了購買途徑,以及其他與以上類似的內容
  ④簽名、頭銜、自定義使用者名中含有商業產品直接或變相的介紹或是購買連結,以及其他與以上類似的內容
  5、禁止使用任何形式,直接或者變相辱罵以及歧視其他人,或是與之等同的人身攻擊,如對輕國以及管理人員、工作組成員以及一般會員的無端評判、攻擊性發言、冷嘲熱諷,對我國政治政府等無端詆毀、對日本臺灣韓國等帶有地域性偏見的污蔑性質發言等。禁止任何擾亂或者可能擾亂論壇秩序的行為。
  6、禁止注冊以下內容的ID:
  ①包含有黨和國家領導人、干部等的、以及其他國家重要的或是非友好的領導人、人物、發言人、恐怖分子等的真實姓名的ID;
  ②包含有國名以及國內外各類機構名稱或是簡稱的、或是不良地名的ID;
  ③包含反人類、反民族、不尊重歷史與時事、污蔑詆毀歷史人物與現代名人內容的ID;
  ④包含有觸犯法律內容的ID;
  ⑤包含各類侮辱性辭彙的、色情、或者暗示色情的ID;
  ⑥包含不道德的、不文明的、不健康的、或是容易引起歧義、引發聯想的內容的ID;
  ⑦影響或可能影響論壇正常管理秩序的、冒充假冒重要管理人員的ID
  7、禁止在頭像或是簽名中直接含有過分誘惑挑逗、暴力情色、人身攻擊、各種歧視、或其他觸犯國家法律規定等的言論或者圖片或是連結。
  8、禁止在任何版塊發表涉及政治的敏感話題、以及任何觸犯或者可能觸發國家法律規定的言論或者圖片。
  9、禁止利用本論壇的任何內容牟取私利或是商業利潤。(當然,類似商業雜志刊登經過原作者同意的原創文的行為等例外)
  對于以上違規,情節嚴重者或者屢教不改者,一律永禁、甚至刪號禁IP
  總版規套用對象為包括版主、超級版主、管理員在內的全體會員。
  各版塊版規均以總版規為前提,若有矛盾之處,以總版規為準。

論壇版塊

小說頻道

  分區版主: DA與羊羊, 湊斗景明
  最新輕小說分享
  分享區是大家分享手中輕小說的地方。
  版主:chaineryu, yuyuko, bbx1201, oiuytre2, jieogeng
  子版塊:最新輕小說下載區
  子版塊:輕小說資訊與求助
  版主: 灼眼のシャナ, Clsxyz
  輕小說分享
  版主: nogizaka, chikongkit
  子版塊
  子版塊:日文書庫
  日文書庫是一個資源類的板塊,極其歡迎各類日文輕小說資源
  版主: nogizaka, blid
  子版塊:國立圖書館
  美好的、完整的、無刪節小說存放地。
  版主: Aluminum
  輕小說下載
  輕小說、動漫相關的小說(同人、劇本)下載。
  版主: yuyuko, 月下流麗
  子版塊: 輕小說合集下載
  epub電子書下載
  版主: kugou
  子版塊:遊戲純文字檔案
  版主: amemiya

交流互動中心

  分區版主: wengcheong
  小說交流討論區
  版主: 桜霧羽, kira001, conan0453
  子版塊:子版塊: 小說評測區,
  子版塊:求書/求信息,
  子版塊:日語交流
  版主: nogizaka
  ACG綜合交流區
  ACG(動畫 漫畫 遊戲)綜合交流區
  版主: 孤獨的巡禮, 螺絲螺母, 草摩威威, 動漫新米
  子版塊: ACG新聞速遞
  動畫 漫畫 遊戲 小說 同人 等最新信息
  子版塊:模型手辦
  版主: 鬼眼の狂
  子版塊:萌戰
  版主: 臨江夢
  ARIA之都
  天野梢老師的作品ARIA的討論區,是水區!
  版主: Aluminum, 啤貓
  子版塊: 真·萌組,
  輕之國度電臺
  討論電臺的相關信息,釋放翻唱。
  版主: touhuan
  活動區
  活動區是論壇中刷錢最HIGH的版。
  版主: Orzen, bcw, mali41, 黑白雪
  子版塊: Heavens Feel

國度原創

  分區版主: 死月
  原創精品
  收錄原創優秀文章而特別開設的板塊。
  版主: ajohnson1231
  原創小說
  版主: Zoulcusy, ajohnson1231
  子版塊: 征文收藏館
  征文專區
  版主: 死月, klear, ajohnson1231
  原創圖坊
  是畫手們相互交流的版塊。
  版主: 久遠空幻, 手抽
  子版塊: 資源|教程
  收集與繪畫有關的素材、畫集、設定資料、教程、電子書籍等。
  版主: L.E.O

新番輕小說交流

  分區版主: 桜霧羽
  迷茫管家與懦弱的我
  神之記事本
  曾幾何時天魔的黑兔
  笨蛋、測試、召喚獸

人氣輕小說交流

  分區版主: 桜霧羽 緋彈的亞裡亞
  IS
  我的妹妹哪有那么可愛
  campione
  學生會的一己之見
  科學超電磁炮-魔法禁書目錄
  文學少女
  蟲之歌

作者&經典輕小說交流

  分區版主: 桜霧羽
  西尾維新
  TYPE MOON
  谷川流

資源交流

  分區版主: 赤沙之蝎
  LK漫畫釋放區
  釋放 輕之國度漫畫組 的漫畫以及其他漢化組織的作品。
  版主: 高橋冬粉, macroth, xeysxq, weibkreuz, 冰楓の幻化
  輕國字幕組釋放區
  版主: deciso, 輕之國度字幕組, weibkreuz
  動漫資源區
  版主: 桜の舞う青空, 悪い音
  遊戲資源區
  版主: one
  動漫貼圖
  各類動漫圖片及畫集資源。
  版主: one
  音の領域
  各類ACGN相關音樂資源。
  版主: Bernkastel
  美化&其他資源區
  各類ACG相關的系統美化資源和皮膚。
  版主: Bernkastel

站務管理區

  分區版主: 肥王
  輕之國度公告區
  新手必看、論壇條例都在這裡面。
  。版主: L.E.O
  會員服務中心
  關于論壇的建議、求助和訴訟。
  版主: blackberry9000, 赤沙之蝎, tippisum
  子版塊: 新手幫助
  是綜合幫助區。
  新手報到區
  新增帳號接論壇任務(獎勵威望+2)再發帖,完成任務就可以提升許可權。