財神客棧


財神客棧

《財神客棧》是一部由博納國際影業集團出品,由王晶執導,謝霆鋒、張家輝、蔡卓妍、佟大為、黃奕等主演的喜劇片。主要描述了古代某時期,熱力兄弟飾演大內密探。在沙漠中集結了大漠達人和捕快黑白兩道人馬,圍繞捕快調查大案,在財神客棧外遭遇馬賊的故事。

中文名: 財神客棧
外文名: Cai Shen Ke Zhan
其它譯名: Treasure Inn
出品時間: 2011年
出品公司: 博納影視娛樂有限公司
制片地區: 香港
導演: 王晶
編劇: 王晶
主演: 謝霆鋒,張家輝,蔡卓妍,佟大為,黃奕等
類型: 懸疑/喜劇/動作/古裝
片長: 97min
上映時間: 2011-06-28(中國大陸)
imdb編碼: tt1941705
語言: 漢語國語/粵語
拍攝日期: 2010年5月15日

影片信息

  中文名: 財神客棧
  外文名: Cai Shen Ke Zhan
  其它譯名: Treasure Inn
  出品時間: 2011年
  出品公司: 博納影視娛樂有限公司
  制片地區:香港
  出品人:于東 陳永雄
  導演:王晶
  編劇: 王晶
  類型: 懸疑/喜劇/動作/古裝
  片長: 97min
  上映時間: 2011-06-28(中國大陸)
  imdb編碼: tt1941705
  語言: 漢語國語/粵語
  拍攝日期: 2010年5月15日
  發行:北京博納影視文化交流有限公司
  博納影視娛樂有限公司
  聯合出品:博納電影發行有限公司
  開拍:2010年5月15日,靈武大海子灘舉行開機儀式;5月27日,北京舉行開機釋放會。
  制作公司:博納影視娛樂有限公司/博納國際影業集團(保利博納)PolyBona Film Distribution Co., Ltd.

劇情簡介

  在小小的白馬城,居住著兩個情投意合的好哥們兒龔少爺(謝霆鋒 飾)和巴少爺(張家輝 飾),二人攜手報名當捕快,無奈雖然空有一身本領和遠大志向,卻只能委身廚房洗衣間,做一名任人驅使任任打罵的實習捕快。這一日,城中大戶張員外家進入強梁,全家老小悉被殺害,無一幸免,家中價值連城的白玉觀音也不知去向。龔少爺勘查現場,對兇手作出了正確的推斷。雖然被率領十二金衣捕快的神捕頭鐵無情(何家勁 飾)采納,結果反被同一衙門的前輩屈打成招,問下死罪。幸而在牢中結識了“Twins俠盜”火龍女(黃奕 飾)和水龍女(蔡卓妍 飾),一番打斗后終于逃出生天。
  為了追查白玉觀音的下落,他們一路前往關外的財神客棧,一段江湖傳奇就此展開……

演職員表

演員表

制作人 于冬;陳子仲
監制 姜國民;王愛玲
導演 王晶
編劇 王晶
攝影 姜國民
配樂 黃英華
剪輯 李嘉榮
美術設計 陳子仲
動作指導 元奎
服裝設計 吳寶玲;關美寶

  制作經理:羅嘉茵
  制片:黃靜賢

劇情概述

  少爺(謝霆鋒飾)與老巴(張家輝飾)是白馬城的下等衙差,最大的心愿便是有朝一日能夠成為威風八面的金衣捕快。但是少爺和老巴二人雖身手不凡卻不為知府大人所重用,還總被府衙裡的捕快欺負陷害。城內富翁張員外家發生劫殺案,全家慘死,家傳之寶“白玉觀音”亦被盜走。有“神捕”之稱的金衣總捕快鐵無情(何家勁飾)率領眾金衣捕快進行調查,可惜少爺與老巴身份低無法參與。同時,鐵無情對少爺和老巴二人的深藏不露表示懷疑,暗示當地總捕頭將其二人抓入大牢,總捕頭公報私仇,對二人嚴刑逼供最終二人承認為劫匪同伙,被判次日處斬。少爺與老巴在獄中碰到了專門假裝抓通緝犯騙取賞金的姊妹“葬盡天良姊妹花”水龍女(蔡卓妍飾)和火龍女(黃奕飾),在一同劫法場和一番交手后結下淵源。從二姐妹口中得知“白玉觀音”將會被送往財神客棧進行交易,少爺與老巴為洗脫罪名,決定與兩姊妹前往財神客棧調查真相。在路上他們又結識了達人“醫俠”聞問切(佟大為飾)。聞問切因為暗戀客棧老板娘玉玲瓏(劉洋飾)決定與其一同上路。
  八月十五那天,一幫幫古怪的買家及賣家齊集財神客棧,拍賣各種奇珍異寶,氣氛高漲。與此同時,少爺等人被幾位達人襲擊,一切都只是金不二等人的陰謀。案情撲朔迷離,情節曲折宛轉,原來鐵無情才是真正的幕后黑手(報效朝廷這么多年,仇家遍天下,家裡人卻都被殺死,覺得不公),是他連同金不二以及三大達人殺害張員外一家奪走了“白玉觀音”。聞問切巧施計除去了金不二,而鐵無情也死在了少爺的快刀之下。最后的困難也悄悄來臨,關外鐵騎在龍卷風來臨的最后關頭踏入了財神客棧,少爺、聞問切、玉玲瓏三人用最后的方法將這些惡人用龍卷風除去,財神客棧最后也因為龍卷風而被卷走。財神客棧老板娘玉玲瓏也不幸被龍卷風卷走,聞問切放棄生命,跟隨玉玲瓏一起飛向了天堂。少爺終于明白了什么是阿公說的情以舍為尊,并懂得了珍惜眼前人。最后,老巴實現他的夢想,幫女人豐豐胸,幫男人補補腎。他的老婆火龍女和他們的一群孩子成為了他的活生生的招牌。少爺依舊在他的河裡抓他的魚,當然也少不了他的老婆水龍女一起抓魚。兩對情侶幸福的生活下去。

《財神客棧》首映

  由博納影業投資,王晶導演,謝霆鋒、張家輝、蔡卓妍、黃奕、何家勁眾多明星主演的電影《財神客棧》6月28號在全國公映,而在首屆新加坡影匯的邀請下,影片超前在獅城進行了全球首映。
  久未到新加坡的王晶和張家輝有些興奮,心情良好,在釋放會上大開玩笑。胖的,戴著墨鏡上臺就說自己是王家衛;瘦的,在底下“訴苦”好兄弟謝霆鋒給他惹禍——最近鋒芝離婚的事情提醒了老婆關詠荷,惹得老婆不斷問他什么時候把物業財產過戶到她名下……
  王晶還是原來那般胖,張家輝卻瘦了一大圈,像變了另外一個人。問起來才知道,原來為了籌備新片,迎合劇情,張家輝努力改變了體型,對事業向來認真的他覺得為電影“犧牲”不是好萊塢電影人的專利,華語影人也能做到。
  采訪結束。幾個小時后,《財神客棧》在獅城掀開了它神秘面紗,國內媒體記者一同來到現場進去觀看,發現戲院從頭到尾笑聲不斷……

王晶談《財神客棧》

  《財神客棧》最初我就想拍成一個嚴肅一點懸念武俠片,但后來我覺得比較干一些,還是有喜劇鋪陳比較合適。去年我看了《讓子彈飛》之后我就覺得吃虧了,因為我和它同時拍的,我們用的都是西部概念,他放在民初,我放在古代。謝霆鋒張家輝這種搭檔在當年西部片是很流行的。有人說《財神客棧》就是《龍門客棧》,對不起,半個太監都沒有。其實《財神客棧》可以說是一部向義大利西部片致敬的中國武俠喜劇。

張家輝談《財神客棧》

   心裡面是喜歡拍喜劇的。坦白說,拍哭的和笑的,笑的更難做到。這幾年,我朋友間、工作上、網上都聽到和看到許多人跟我說一直在翻看我的老片,很懷念我搞笑。我心裡面就心動了,但搞笑太困難了,我不能沒有所準備。剛好碰到王晶導演開《財神客棧》,我喜歡和王晶導演合作,起碼我知道他要我干什么,我明白他的點在哪裡。
  這幾年我都在拍一些很沉重的劇情片,現在讓我再重拍以前的搞笑片,我可能已經做不到了,那個階段確實已經過去。現在心態、角度都不一樣。喜劇需要撞出火花,拍《財神客棧》就是滿足觀眾看我搞笑。

舉行見面會

  古裝喜劇《財神客棧》UME國際影城舉行見面會
  6月26日晚,該片在UME國際影城(安貞)舉辦了演員見面會,見面會當天張家輝非常活躍,說起在片場拍戲帶暴牙很辛苦,還跟觀眾交流怎樣保持身材,在劇組跟黃奕拍攝過程中很開心,并且夸獎黃奕是一個很盡業稱職的演員。《財神客棧》中,黃奕與張家輝飾演一對無厘頭搞笑情侶,當被問到張家輝與黃奕在片中出演一對情侶的感受時,兩位主創表示雖然為兩位第一次合作但拍攝非常默契。

影片看點

  再度執導古裝喜劇片 王晶聲稱絕對不像《零零狗》
  
去年暑期檔,王晶執導的古裝喜劇片《大內密探零零狗》勁收過億票房,此次再涉足同一題材電影,王晶表示這次會非常不一樣,他解釋說,影片不僅有古裝、喜劇、動作等元素,還將偵探、懸念融合進來,絕對“不會像《零零狗》”。
  出品方保利博納總裁于冬則在現場表示,《財神客棧》是博納十周年的大戲,影片不但力邀兩位香港金像獎影帝謝霆鋒、張家輝,以及一班當紅明星出演,為了實現更好的效果,劇組還特地聘請了著名的武指元奎導演為影片設計動作,有信心與王晶導演一同打造出一部制作精良的娛樂片。
  謝霆鋒張家輝三度攜手 化敵為友變搭檔
  早前在《證人》和《線人》兩部影片中合作默契的謝霆鋒和張家輝,這部《財神客棧》已是第三次搭檔,只不過在前兩部影片中二位分別飾演剛正不阿的警察和冷酷無情的殺手,角色之間的對抗非常激烈。而在這部功夫喜劇片裡,兩人則“化敵為友”成了一對好搭檔,飾演衙門裡的兩個低等衙役,武功高強卻懷才不遇,只能每天窩在廚房做飯,直到后來卷入了一宗驚天大案,在查案過程中大顯身手。據王晶介紹,這種“烏龍搭檔”題材的電影近年來在國內并不多見,其創作靈感來自于早年的義大利西部片。

上映時間

  由黃金搭檔王晶、元奎打造,匯聚謝霆鋒、張家輝、蔡卓妍 、黃奕、佟大為、何家勁、劉洋等眾多明星的影片《財神客棧》,香港于6月23日上映,內地于2011年6月28日上映。導演王晶介紹每個人的角色都很有新意。

角色劇情

  據該片制片陳曉輝介紹,《財神客棧》是一部古裝喜劇,講了兩段愛情故事,謝霆鋒與“賞金獵人”阿Sa,而黃奕和張家輝是一對情侶、“客棧老板娘”劉洋、“俠醫”佟大為之間的多角戀關系很復雜。劇組在靈武停留約一星期,拍攝馬賊出場時宏大的沙漠場景和古城堡印象,在水洞溝旅遊景區主要拍攝馬隊進出城堡的一出戲,之后回浙江橫店拍攝,現在影片已殺青。本片是集搞笑與愛情于一身的電影。張家輝帶上了齙牙演了一個搞笑的“扁平人物”,使整部電影從始至終都充滿了歡樂的氣息。同時,他也凸顯出少爺的帥氣與冷靜。佟大為飾演的聞問切是個為愛癡狂的傻書生。對財神客棧的老板娘一見傾心,苦練武功只為成為能真正保護她的男人,影片的最后,他毅然放開鐵鏈跟隨玉玲瓏隨龍卷風到天涯海角著實讓人感動。

幕后花絮

  再度執導古裝喜劇片 王晶聲稱絕對不像《零零狗》
  去年暑期檔,王晶執導的古裝喜劇片《大內密探零零狗》勁收過億票房,此次再涉足同一題材電影,王晶表示這次會 非常不一樣,他解釋說,影片不僅有古裝、喜劇、動作等元素,還將偵探、懸念融合進來,絕對“不會像《零零狗》”。
  出品方保利博納總裁于冬在現場則表示,《財神客棧》是博納十周年的大戲,影片不但力邀香港金像獎影帝張家輝、最佳男配角謝霆鋒以及一班當紅明星出演,更有信心與王晶導演一同打造出一部制作精良的娛樂片。
  
  謝霆鋒張家輝三度攜手 對手變搭檔比試拔劍速度

  早前在《證人》和《線人》兩部影片中合作默契的謝霆鋒與張家輝,這部《財神客棧》已是第三次搭檔,只不過在前兩部影片中二位分別飾演剛正不阿的警察和冷酷無情的殺手,角色之間的對抗非常激烈,而在這部功夫喜劇片裡,兩 人則“化敵為友”成了一對好搭檔。據王晶介紹,謝霆鋒和張家輝在片中飾演的角色是在衙門廚房裡工作的衙差,二人功夫高強卻沒人相信,直到后來卷入了一宗驚天大案,在查案過程中大顯身手;據王晶介紹,這種“烏龍搭檔”題材的電影近年來在國內并不多見,其創作靈感來自于早年的義大利西部片。
  謝霆鋒、張家輝二人經常在動作片中“大打出手”,對動作戲可謂輕車熟路,二人在現場使用道具來了一場“拔劍速度”大比試,主持人一聲“開始”話音未落,只聽“嗖”的一聲,劍鞘就紛紛落地,速度之快令人錯愕,博得一陣掌聲。
  
  黃奕阿sa“喪盡天良”姊妹花 佟大為扮“書呆子”武功達人

  近來有多部新片上映的女星黃奕,事業順風順水,片約不斷,她這次應邀在片中與阿Sa飾演孿生姐妹——“水龍女”和“火龍女”,被王晶導演形容為一對“喪盡天良”的姊妹花;而“晶女郎”劉洋則出演風騷客棧老板娘“玉玲瓏”。據介紹,影片中謝霆鋒飾演的龔少爺和玉玲瓏、水龍女之間有著非同尋常的關系,一方面龔少爺和老板娘玉玲瓏之間十分曖昧,而阿Sa出演的水龍女又對龔少爺十分依戀。在《零零狗》中曾經女扮男裝的劉洋在本片中的角色簡直是180度大變身,王晶稱就是希望這樣的轉變能夠“讓人驚艷”,并且表示整部影片無論在喜劇方面還是性感方面的尺度都會很放得開。
  繼《大內密探零零狗》之后,佟大為再次加盟王晶的古裝喜劇,飾演一名俠醫“聞問切”,王晶調侃佟大為在片中的角色是“表面書呆子,武功卻很高”,在戲裡暗戀劉洋扮演的“玉玲瓏”而用情頗深。
  謝霆鋒何家勁演高潮打戲 《財神客棧》是現代版“黑白森林”
  探班當日,拍攝的是影片最后謝霆鋒與何家勁的對打戲。一切準備妥當后,謝霆鋒一身休閑古裝戲服登場,一看就知道是普通小衙門;而扮演捕頭的何家勁則衣著光鮮,顯得神氣十足,頗有幾分“御貓”展昭的風范。何家勁看似不僅官職較高,功夫也了得,一上場就一腳把謝霆鋒踹倒在地。而霆鋒更親自上演了“狠狠倒地”的一幕,摔得四角朝天。 王晶導演解釋道,謝霆鋒和張家輝演的是小衙門的小差,雖然功夫了得,但由于沒有機會展現,從來沒人知道他們的厲害。直到有一個機會去
  幫助何家勁調查案件,他們的一身絕技才被發現。但后來他們又遭何家勁懷疑是匪徒同黨,因而引出一連串誤會和打斗。他直言,“《財神客棧》是一個偵探故事,挺像《黑白森林》的現代版。” 現場,謝霆鋒不僅親自舞弄刀劍,還親自上陣出演被踹倒的戲份,拍戲搏命。當被問及為什么不用替身時,他直言,“我能做的都盡量做,和以往比起來,今天都不算是危險的。做習慣了就會知道,往往在簡單的東西裡會受傷,這些戲也要多注意。
  財神客棧上映首周奪得暑期檔新片票房冠軍
  博納影業集團出品的暑期爆笑武俠喜劇 《財神客棧》 ,由曾打造《鼠膽龍威》、《新少林五祖》等經典作品的“黃金搭檔” 王晶、元奎再度聯手。并匯聚謝霆鋒、張家輝兩大影帝及蔡卓妍、黃奕、佟大為、何家勁、劉洋、潘霜霜等一眾實力影星領銜主演。影片自公映以來票房全線飄紅,僅上映一周票房就收得5500萬,奪得暑期檔新片票房冠軍。財神客棧截止下映已收得過億票房。

經典臺詞

  1、老巴:你說這額頭要再稍稍高一點點,顴骨要再稍稍削一點點,鼻翼再收一點點,那就完美了,整個臉最滿意的還就是這口牙,哇,堪稱完美好男人!
  2:老巴:嘿,你真是腎虧啊,我長得這么帥整天叫我幫你撿魚。
  3:少爺:武以快為尊,情以舍為尊,謀以忍為尊!
  4:老巴:我當你是兄弟我才陪你的,我的志愿是開個小店,幫女人豐豐胸,幫那些男人補補腎,一定會賺很多錢。
  5:老巴:殺頭?怪不得有雞腿吃,哎呀,慘啦,人家說,沒成親的被殺頭,做鬼要吃屎的。
  6:老巴:我雖然沒有潘安之貌,但也有劍眉星目,一看就知道我走的是陽光偶像路線,你這樣說話,未免太過分了,死八婆。
  7:聞問切:對呀,因為明天就可以見到玲瓏了。老巴:到時候我一出場,她只會當你犯賤了。
  8:老巴:兇巴巴的,像要打架,看來沒好人。少爺:你的造型這么霸氣,給我也不敢打你呀。
  9:老巴:你本身就是蒙汗藥,不過純度有多高就不知道了。
  10:老巴:小心劈成一字腿,劈死你。
  11:聞問切:不才有幸能進你的房間,實在是太興奮了。
  12:老巴:喂,世上俊男本不多,我要這樣白白犧牲了,天地不容啊。
  13:火龍女:說白了,我今天到這來,就是垂涎你的美色,看來你喊破喉嚨也沒有用了,還不如乖乖從了呢。
  14:少爺:你這樣威嚴的問我,我當然是說你漂亮了,要不然會被你閹了。
  15:少爺:阿公教我的幾句話,全變成了現實,愛以舍為尊,聞問切為了愛情舍棄了生命,他贏了,我舍棄了一個夢一樣的女人,確贏回懷抱裡一個實實在在的,算起來,我還是贏了。