謝孟媛


簡介

  謝孟媛老師擁有十多年英文教學的經驗,十多年來,謝孟媛老師任教于多所臺北補習班,是大臺北地區享負盛名的補教界英文名師,在英文教學領域中,謝老師深深了解在短短時間內要學好英語,首先需對英文文法有相當程度概括性的認識,只要文法通了,任何人都可以輕松把英語學好。
  十多年來,謝孟媛老師讓無數莘莘學子從懼怕英文變成輕松駕馭英文,不但使他們考上了理想的學校,并且改變了他們的一生。
  謝老師發音精準,教學細膩獨到,一向深受學生喜愛,其生動有趣、活潑幽默的上課模式,能夠引導學生正確學習,成為考場上的不敗達人。

教學特色

  ●教學模式活潑,讓學生輕松融會貫通。
  ●舉一反三,讓學生容易記得學習重點。
  ●將文法做有系統的整理。

教學語錄

  許多人都打過籃球吧!空閑時在球場上和三、五好友來場友誼球敘,輕松自在,對于偶爾出現的走步或碰撞等犯規舉動,大家也不以為意。然而若是正式比賽,則必須謹守遊戲規則,否則「犯滿畢業」就得不償失了。
  學英文要學文法,其道理是一樣的。不懂文法的人,仍可以和別人做簡易的溝通,但要上得了臺面,開口說較深的句子,閱讀較深的文章,就必須了解文法的架構,方能將所學的單字,做正確的排列組合,提升學習英語的層次,達到和對方完全溝通的目的。
  然而,英文文法必須死背嗎?麥可‧喬丹之所以成為籃球之神,難道是因為他很會背誦籃球規則嗎?答案絕非如此。同樣地,要能靈活運用扎實的基本功夫(單字)及反復練習,臻至純熟的技巧(文法),方能達到另一境界。
  但是學習文法絕非一朝一夕之事。或許對大多數的學習者而言,學習文法是一件枯燥無趣的事,所以學習時機和場合相對地就更重要了。在一天疲倦的上課或上班之后,還必須趕著車,食之無味的吃著晚餐,更要無畏于天候的變化,只為能說得一口流利的英文。然而學習效果卻隨著身心的疲憊,課后活動的增加或公司加班而大打折扣,徒留遺憾。