聚星中文網


上海星澤文化傳播有限公司(以下簡稱上海星澤或Joustar),為亞洲級的青少年流行文化領域第一的內容提供商及泛媒體套用商。其線下強勢品牌“聚星天華”自2006年1月推出第一個產品至今,經過一年時間,現已成為青春流行紙媒領域最著名的品牌標志之一,被讀者和運營商視為暢銷的保證。并與貝塔斯曼(中國)直接集團、榕樹下、天下智慧等國內一流的媒體、平臺、機構合作,成功策劃了一個個內容制造和傳播領域的行銷奇跡。

作用

  “聚星天華”在提供優秀文字的同時,也以各種手段從各種渠道向廣大讀者提供優美的插畫,使讀者擁有強烈的視覺享受及心靈的震撼。

客群群體

  “聚星天華”Joustar專注于13-25歲這一最有商業價值和潛力的客群群體。以向青少年平面媒體輸送內容為主,通過創新式思維和產品強勢流通性,構建了全方位的產品互動合作體系,以及良性的產品價值標準體系。公司正致力于依托古早媒體,強化網路媒體與流媒體的內容提供服務,展開跨領域多平臺的合作,實現內容價值最大化。   “聚星天華”Joustar注重線上線下雙平臺聯動,線上上,我們根據讀者和消費者需求,不斷對現有網路內容提供平臺進行革新改版。推廣、增值業務等環節也得到了迅速的發展。線上下,我們擁有中國圖書發行渠道最堅實、最具實力的策略合作伙伴;在青春文藝類圖書的策劃、制作、包裝上具有強大優勢的制作合作伙伴;100余家民營中盤運營商締結成的線下發行合作渠道伙伴和增值業務的連鎖合作伙伴。我們將在未來的時間內繼續保持領先的產品內容質量,并擴大合作范圍與運營能力。在實現內容提供平臺的同時加速科技革新腳步。

革新腳步

  2006年下半年,“聚星天華”成功進入國際傳媒文化市場,年度推出的青春校園小說領軍人物郭妮,其代表作《麻雀要革命》和《天使街23號》在海外面市。隨著青春流行這一含金量最高的領域受到越來越多資本的關心,聚星中文網Joustar將通過并購和投資策略,逐步打造以強勢產品品牌為依托的青少年文化信息傳播平臺,實現“傳播優質文化,締造權威媒體”的使命。   現在,隨便走進一家書店,不管是大規模的還是小規模的甚至是報刊亭,一定會有這樣子的書——網路青春小白,或者現在改名所謂的“輕佻小說”。   出版商無一例外是以聚星天華為首的一些奇怪的公司。

‘輕佻小說’解釋

  “從可愛淘到郭妮:風起云涌的中國輕佻小說市場”:2005年可以說是中國輕佻小說發展史上最為關鍵的一年。延續了上一年的勢頭,這一年國內許多出版社紛紛扛起民族大旗,一時間中國原創輕佻小說作品開始出現繁榮景象。據官方資料統計,全年有超過200個品種的輕佻小說出版物。但三尺之冰,非一夜之寒,僅僅為利益驅動的出版商們倉促推出的輕佻小說作品往往質量低下,反響不佳。直到魅麗優品推出的小妮子的《惡魔之吻》達到了累積銷量60萬冊的暢銷佳績,方才令中國原創輕佻小說得以開始一步一步把韓流抵御在國門之外,當然她們的文字也有韓化的趨勢,其插圖已經完全是日韓風格,如此一物降一物,讓人不敢茍同。

成功到人氣下降

  2006年中國的輕小說出版狀況出現了井噴現象,全年總計出版輕小說432個品種。小妮子的熱潮方興未艾,著名出版經紀人路金波尋找到了另一個天才型的運營團隊 “聚星天華”。聚星天華打造的新一代輕小說明星——郭妮,以奇跡般的速度推出《麻雀要革命》、《天使街23號》、《惡魔的法則》和《壁花小姐奇遇記》總計14本書,創造了平均單冊銷量近40萬冊,郭妮全系列累積銷量碼洋破億元的出版神話。以郭妮為代表的暢銷輕小說,已成為當年度國內暢銷出版市場的主宰力量。   郭妮本人的成功可能具備一定程度的偶然性,然而聚星天華的成功卻存在著相當的必然性。郭妮原本只是一個默默無聞的普通作者,在幾年間寫下了許多輕小說作品卻無處出版,直到其被聚星天華發掘方得以嶄露頭角。而聚星天華領先于國內同行的優勢則在于其深得海外出版界精髓的先進模式,在從策劃、選稿到編輯、配圖一條龍式的團隊協作、工業化生產模式包裝下,繼郭妮之后,胡偉紅、米朵拉、靈希、檬羽、御我、池小凡等新人的輕小說作品被批量投放市場,產生了可觀的市場效應。同年魅麗優品也推出了《214度惡龍王子》、《我的麻煩男友》、《仲夏夜之戀》等,但其霸主地位卻已被聚星天華沖擊得蕩然無存。   聚星中文網抄襲事件在網上隨處可見,小說作者郭妮的小說《麻雀要革命》等出版圖書封面抄襲各大動漫圖,動漫迷們在網上唾棄聚星,使聚星網人氣以及小說作者人氣急速下降。對此,聚星仍未表態。