緊身衣


緊身衣 舞蹈演員、雜技演員或高空雜技演員等特型演員,還有一些特殊崗位的工作人員。穿在軀干部的一種緊身衣服,有時有長袖,高領或長至踝部的褲管。 有全包緊身衣,半包緊身衣,緊身衣裙,緊身短褲等,如今時尚的造型更是數不勝收。后來慢慢發展出現全包緊身衣,按名字理解,就是全身包裹起來的緊身衣。一般用于kigurumi(戴面具的演出,一般由cd組成)cosplay,卡通表演,雜技演出以及情趣內衣場合。并用于藝術化造型等。

歷史

  緊身衣這個名字最初誕生于1886年。在20世紀初,緊身衣開始運用于從事馬戲和雜技表演的演員穿著。緊身衣1920至1930間,緊身衣逐漸成了遊泳衣的款式,當時婦女的全包式泳衣一直沿用到今天。   隨后的時間裡,緊身衣開始運用于舞者身上,如百老匯的艷舞表演的姑娘。配合緊身衣穿著通常是一條緊身褲襪。   ladygaga的白色緊身衣20世紀50年代,古早風格的緊身衣仍然主要是馬戲表演者穿著,但也開始被用來作為運動服裝,主要是一些學校和健身機構在運用,那時的緊身衣一般是黑色的,質地很厚。 1950年至1970年間,緊身衣的面板風格沒有大的變化,直到上個世紀70年代,豐富多彩的緊身衣出現,最常見是在芭蕾舞中和運動練習服。   到20世紀70年代末,緊身衣已廣泛運用于運動練習服和日常穿著,如迪斯科舞蹈,健美操。這些緊身衣的材料是各種各樣的尼龍和氨綸材料,以及更為古早的棉制。一些名人的的鍛煉錄像也促進了緊身衣的普及,如Jane Fonda。在此期間,生產各種各樣的舞蹈服和時裝的Danskin舞蹈服裝公司開始蓬勃發展。八十年代末,運動中的緊身衣已經類似基尼,只是多了皮帶和肩帶。到90年代初期,緊身衣在運動中的穿著幾乎取代了胸罩和短褲。

構造

棉 氨綸

  穿著彈性舒適且富有動感。一般從事舞蹈的,都會是勾腳的直筒松身褲。或者連體的,九分褲。這些都屬于高光的優質氨綸褲。手感順滑,光澤度極好,彈性上佳。性價比較好。

亞光氨綸全身包裹的緊身衣

  也有不作拋光處理的亞光氨綸褲,表面會顯得沒有光澤,視覺效果較前者差,手感可能較次。但價格也略便宜些

錦綸

  學名聚酰氨纖維,是中國所產聚酰胺類纖維的統稱。國際上稱尼龍。強度高.耐磨性,回彈性好.可以純紡和混紡作各種衣料及針織品。主要品種有錦綸6和錦綸66,其物理性能相差不多。錦綸吸濕性和染色性都比滌綸好,耐堿而不耐酸,長期暴露在日光下其纖維強度會下降,也就是我們最早以前穿的 ‘健美褲’。這種面料.這個面料做緊身衣手感好。但不透氣 面料偏重。性價比不高。

氨綸涂膠

  氨綸涂膠這種面料光亮度好,彈性大,燈光照射下給人視覺很大的沖擊力,大多用于舞臺表演。缺點就是由此面料做成的緊身衣,不能洗滌,而且易掉色。

PVC

  現在有很多緊身衣制作商 產用國外進口的PVC面料。該面料光亮度超好。有手感,厚實 面料韌性相當好。缺點是不透氣。在歐美一些國家的大型娛樂活動,都能看到很多明星穿著。屬于奢侈品。PVC面料相對彈力比較小,所以以這種材料做的緊身衣一定要量身定做。

LATEX

  latex緊身衣效果   英文名:latex 中文名:乳膠 一種新型緊身衣時裝的材料,面料彈力很強,收縮力也很強,所以是目前制作緊身衣的最佳材料,在西方國家很多經典的科幻電影中都會出現以latex 材料制作的緊身衣。比如:黑客帝國三的女主角穿的緊身衣,09美國最新火爆動作大片《守望者》女主角穿的緊身衣都是屬于這種材料。正因為這種材料的特徵,所做出的緊身衣,能充分展示女性玲瓏曲線的身材,有神秘感,反光視覺效果非常好。因為乳膠材料不透氣不滲水的特徵,latex 面料還可以用于健身(健身衣,運動服),遊泳(潛水衣,遊泳衣),情趣(遊戲制服)行業的產品加工制作。國內有幾家的乳膠時裝生產商,目前最具規模的要算是雨欣物神了。

穿著

  把緊身衣腿部像穿長絲襪一樣卷起,現穿一條腿。然后在你的腿往上拉,邊拉邊放手,好緊的緊身衣。邊穿邊把手裡面的重疊的褲腿逐漸伸展開,邊拉邊調整,讓穿好的地方不要有皺褶。要沿著縫合線的邊,把這條縫合線放在腿的內部中間。之后再用同樣的方法穿好另一條腿。有點像芭蕾舞的緊身褲襪,緊緊地包著腳和腿。之后把緊身衣一直拉起來到胸前,外面留下蒙面的帽子和袖子與手套。 接著,把左邊的袖子卷起來,把手插進手套裡面,把手指內部仔細調整好位置,之后把袖子拉起來到肩膀上。把肩膀的縫合線調整到你的肩關節附近。之后把緊身衣向后拉,一直把肩膀完全裝進緊身衣裡面,再重復另一側用手把帽子稍微向上提一些,把頭裝進緊身衣的帽子裡面,把手背到后面,一只手拉住后腰部拉鏈的底端,一只手抓住拉鏈的手柄,向上拉,如果緊身衣是雙向拉索,再把頭部后面的拉索向下拉、直到兩條拉索頭連到一起。這樣就穿好了。   首先如穿塑褲般扣好緊身衣的褲底掛鉤,再將它拉到腰部;   掛好合胯帶掛鉤,上提緊身衣,用手將腹部、胃部脂肪上攏至胸部,穿上肩帶并固定;   傾斜身體,用手將流失到腋下、下垂到腹部的脂肪推入罩杯中;   拉上拉鏈后,使乳房呈現美麗的水滴型,調整脂肪均衡歸位。

緊身衣與生活時尚

  緊身衣已經融入了我們生活的方方面面了: 無論是電影裡的鋼鐵俠、蜘蛛人穿的緊身衣;   還是動漫展上的卡通角色cosplay緊身衣;   還是雜技、柔術表演的舞臺上;   或者是某些不方便裸露,卻要裸露效果的舞劇…這些地方,我們都實實在在地穿上了緊身衣。   外國前衛的化裝舞會,或者名牌時尚釋放會,不定期總會爆出很多全身、連頭一起被包裹住的模特在舞臺上行走。   而巴西一年一度的裡約熱內盧狂歡節、威尼斯一年一度的面具大會,都有緊身衣的杰出表現。   緊身衣在情趣內衣方面,又是別開生面的一種產品,它貼身、性感,并且充滿誘惑,使得緊身衣不僅僅只是一種表演穿著,更為人性化。   而明星們,中國的、外國的明星,特別是女星,很多都是緊身衣穿著搭配的達人,我想我們都不陌生莫文蔚吧?   無論是中國或者外國,無論是男子或者女子,緊身衣帶給我們生活的,不僅僅是貼身的衣物這么簡單。緊身衣很多時候,或許是這樣的,它代表著:藝術或者反叛;自由自在、展示自我;貼身與性感;情趣與生活品味;夢幻般的舞蹈;曲線動人的同時,帶有危險的引誘。或許緊身衣還有更多的關鍵字可以形容它,等著我們一起去發現…

緊身衣與子宮內膜異位癥

  子宮內膜異位癥是目前常見的婦科疾病之一,典型癥狀是繼發的漸進性的痛經,還常造成卵巢朱古力囊腫等。   普遍認為,子宮內膜異位癥的病因可能為經血逆流將子宮內膜帶入腹腔,種植在腹膜或其它器官上如卵巢、輸卵管等引起病變,相關的因素還有高齡、經產、遺傳及環境等因素。近來發現緊身內衣與子宮內膜異位癥也有一定關系。   實驗測量表明,人類月經周期最初3天宮內壓處于峰值約40~70mmHg,明顯高于腹內壓,這是由于子宮收縮所致。此時細如針孔的子宮輸卵管接口也趨于關閉,故無經血逆流。但在兩次宮縮之間子宮壁松弛,宮內壓約等于腹內壓,若此時腹內壓突然降低,就會發生從宮腔到輸卵管腔的壓力改變,可使宮內積存的血液及脫落的子宮內膜逆流入腹腔。據此推理,所穿之緊身衣使腹內壓輕微升高,而脫衣時可使腹內壓降低,如此時恰好子宮輸卵管接口于兩次宮縮之間松開,經血則可逆流。此推理已經多種實驗方法證實。   流行臨床調查也表明,子宮內膜異位癥多見于發達國家婦女如西歐、美國等,這些國家婦女多穿增加腹壓的緊身衣服,發病率達10%。而印度婦女的發病率僅為1~2%,這與她們不穿緊身衣有關。

胖人運動穿件緊身衣

  人們都希望身體各個部位能得到充分的鍛煉,但是,肥胖人士健身時,卻常因為腹部贅肉的晃動、大腿間的摩擦、胸部的彈跳而苦惱不已。美國科羅拉多州大學保健科學研究中心的研究人員發現,上述情況會讓肥胖者改變運動的步態,從而更容易受傷或患上關節疾病。   研究人員比較了20個成人步行時的生物力學狀況,發現肥胖者雙腳落地時,兩腿間寬度比體重正常的人更大。采用寬步是為了站立時保持平衡,以支撐更寬大的腹部和背部,同時減少大腿間的摩擦。但這種步幅卻將運動時的力量轉移到了膝蓋內側,使人更易患上關節炎。   健身教練布萊恩說,穿上緊身的、有彈性的衣服可以減少肚子、大腿和臀部不必要顫動。穿件緊身衣,在鍛煉時能把肌肉的彈跳降到最低。另外,選擇水上運動也能減少不必要的贅肉彈跳。

緊身衣的危害

  現在,女子穿緊身衣已成為一種時尚,由于它的高彈性、能突出曲線美,使熱愛苗條的女性趨之若騖。但是緊身衣對人體健康有一定的損害。緊身衣多是由高彈性的弘纖面料制成,透氣性、吸濕性較差,緊緊地繃在身上,使毛孔排汗不暢,引起悶熱不適的感覺。尤其是在炎熱的夏季,排汗不暢,會使汗液浸潤角質層,老化的角質層黏附著空氣中的灰塵附著在皮膚上,極易堵塞毛孔,使汗液不能順利排出,淤積于汗管內,產生痱子,或者引起皮膚過敏。同時由于發癢而搔抓,隱藏在指甲、皮膚表面的細菌如葡萄球菌等趁機侵入毛孔,使皮膚感染化膿,引起小癤子、膿皰等。   另外,彈性不太好的緊身衣會束縛胸廓的活動,妨礙呼吸。在炎熱的季節,穿著緊身衣易出現胸悶、氣短、中暑等癥狀。如果是兒童和青少年穿著緊身衣,危害則更大,甚至會影響孩子們胸廓的發育,造成胸廓的畸形。孕婦穿緊身衣可造成更大的危害,不僅會影響自己的健康,而且將對胎兒的生長發育造成不良影響。