管家后宮學園


管家后宮學園

《管家后宮學園》(れでぃ×ばと!,Ladies versus Butler!,又譯大小姐×執事!),是上月司所著的輕小說。插圖由むにゅう繪制。電擊文庫出版,已經至第11卷。漫畫版本于電擊萌王2008年6月號(4月26日發售)開始連載,貓屋敷ねこ丸作畫。2009年9月推出廣播劇CD。電視動畫由XEBEC制作,大槻敦史監督,于2010年1月開始播放,全12集已完結。

書名: 管家后宮學園
又名: 大小姐×執事!,Ladies versus Butler!
作者: 上月司
原版名稱: れでぃ×ばと!
類別: 校園喜劇,輕小說
出版社: Media Works
出版時間: 2006年9月至今
插圖: むにゅう
漫畫作畫: 貓屋敷ねこ丸
動畫制作: XEBEC
動畫監督: 大槻敦史

動畫背景

  管家后宮學園由上月司原著、むにゅう
  插畫的輕小說《管家后宮學園》宣布動畫化。這部輕小說已由電擊文庫發行八卷,第九卷將于9月10日發行,在第九卷中偷跑資料中透露了動畫化的訊息。在動畫之外,這部輕小說還預定于九月上旬發售廣播劇CD。動畫與廣播劇的主役聲優相同。 STAFF方面,監制和人設都是負責過《我的狐仙女友》的大槻敦史與高見明男,系列構成是負責過《乃木坂春香的秘密》的玉井豪,動畫制作則是由負責過《我的狐仙女友》與《To LOVE》的XEBEC。
  正當《管家后宮學園》(れでぃ×ばと!)突然開設了一個正在“施工中”的官方網站,網上猜測是否要動畫化之際,新發售的《電擊罐頭》(電撃の缶詰)隨即確認了這一猜測,同時還公開了動畫版的一些情報。
  《管家后宮學園》是上月司所著的輕小說,原名意為“大小姐VS管家”,插圖由むにゅう擔當。小說由電擊文庫發行,到2009年4月為止共推出了8卷,其漫畫版也于《電擊萌王》2008年6月號起開始連載。在這次宣布動畫化之前,Drama化計畫也在進行中。
  動畫版由XEBEC制作,
  中文名: 管家后宮學園
  英文名: Ladies versus Butlers!
  別名: れでぃ×ばと!
  發行時間: 2010年01月05日
  集數:12集
  地區: 日本
  語言: 日語
  監督是曾執導那部看時和看后都會令人無比興奮的《我的狐仙女友》的大槻敦史,角色設定和系列構成分別是高見明男和玉井☆豪,沒錯,他們均是得到厚愛的“我的狐仙女友制作班底”的成員。鑒于該作的絕妙貭素和“獻身”精神,我們有理由相信本作將更加出“色”。
  聲優方面,動畫版采用同Drama版相同的陣容。幸運透頂的男主角·日野秋晴繼續由興津和幸飾演,此人此前多扮演諸如路人甲、不良少年A等可憐角色,這次終于擔正旗做主角了。腹黑女主角·彩京朋美由《我的狐仙女友》源千鶴扮演者川澄綾子負責。此外還有中原麻衣(近作:《大正野球娘》小笠原晶子)、小清水亞美(近作:《咲-Saki-》原村和)、釘宮理惠(近作:《海貓鳴泣之時》紗音)等一線知名聲優,陣容之豪華,令人咋舌。

故事介紹

  大小姐VS不良少年少女,學院掀起波濤的預感…… 國小時因父母雙亡而被叔父家收養的日野秋晴,下決心要進入在某天電視上看見的,為了原本在女子學校中超名門的女子學校──白麗陵高中所新設的從育科課程,之后考試合格而完成入學。但是,因為外表好像是描繪在畫上的美國人,眼神兇惡、左眉有傷痕、倒豎的茶色頭發、耳朵上有三連穿孔耳環(安全別針),所以讓學生們 (大都都是千金) 感到害怕。在那樣中,與在國小時候的同班同學中,制造出種種傷口的制造者的腹黑女──彩京朋美重逢了。 此外,被伊織以那樣的外表與可疑者給搞錯,而成為被追逐之身。盡管秋晴稍微習慣了學校,但包圍他的人際關系仍慢慢變化著。

解釋

  上育科:為了培育“無論在哪裡都不會出丑的大小姐”而建立的科系
  從育科:與“上育科”相對,就是“培養管家和女仆的專科”。學費飯費住宿費一律全免,只要學習就行。

角色介紹

主要人物

  動畫人設
  日野秋晴(ひの あきはる)
  CV:興津和幸/田中晶子(童年時代)
  白麗陵學院高中部1—C班從育科學生

  生日:5月6日
  身高:175cm 體重:59kg
  興趣:各種遊戲 
  右耳帶著3個安全別針,其都有各自的意義。(裝第一個的時候是想著‘連母親的份努力’,第二個是‘一定要堅強,即使一個人也不能輸’,第三個是‘要成為能夠支撐其他人的人’)長相和打扮都看起來像是不良少年。但其實是一位看重家庭,但害怕女生且木訥的人。不過,在奇怪的地方卻很敏銳。
  小時候因為被朋美欺負而抬不起頭來。轉學以來,雖然因為諸多的事故事誤解而被女性視為敵人,不過多數情況下其本意是好的(不過本人沒有自覺)。 大概是因為他外表的原因,最初女孩子只要看到他就會嚇暈過去。當取下了安全別針,把頭發染黑拉直后,站在人面前時除深閑之外都沒有人馬上注意到是他(深閑也是在出聲后才注意到),而因此相當失落。
  雙親因為事故死亡而被叔父家收養,不過因為討厭只是想要父母遺產的叔父夫婦,所以希望盡早經濟獨立為理由進入了白麗陵學院。
  由父親教授的國際象棋,其能力相當不錯,由Selnia一家人聯合起來也無法戰勝(也有人認為兩人并不強)。
  非常不善于喝酒,3歲的時候由于吃了含酒精成分的酒心朱古力而醉了,另外還有喝甜酒醉了并弄哭同班同學的事(朋美說的)。在Frame heart家進行研修的時候,喝了葡萄酒而大醉,然后贊揚了伊織的外表并推倒了她(由于在犯罪之前因為秋晴電池用盡而在各種意義上安全了)。
  而在彩京家受到招待的時候,被朋美的父親·琢巳叫出去喝酒(被認為是葡萄酒)的第二天,琢巳被發現已經是極度害怕狀態了(恐怕是因為看到了秋晴其超出其想像的恐怖一面)。 為了保護男人的威嚴,想從朋美那裡搶回失態時的照片和底片而把她推倒,并想要一直保持這樣到要回照片和底片為止(不過由于伊織和琢巳進入房間而沒有成功)。彩京朋美(さいきょう ともみ)
  CV:川澄綾子
  白麗陵學院高中部1—C班上育科學生

  生日:8月24日
  身高:162cm 體重:保密
  三圍:80·57·81
  
興趣:展開陰謀?讀書(小說為主) 
  有著一頭披肩的淡墨色頭發和杏仁型的大眼優等生美少女。
  原姓“鈴橋”秋晴的青梅竹馬,造成主角幼時心理創傷的女生。在當時是相當于孩子王一樣的存在。
  由于母親的再婚而一夜之間成為世界有名的大企業的大小姐。平日雖然有著千金大小姐以及優等生的姿態,但卻有著顆令人難以捉摸的內心(腹黑)。極力隱藏自己的好勝個性,絕對不會表現出來。興趣是實行各種陰謀與讀書。早上睡醒的樣子很難看,自己絕對不想讓別人看到自己這時的樣子。
  對秋晴有好意,不過還不清楚是做為朋友還是戀愛的感情。也有對戀愛像玩遊戲一樣的部分。在第8卷,在對手伊織都沒有明白過來的時候,以“如果有絕對不會退讓的東西的話,那就一定要自己行動起來。遊戲和從容不迫的態度都必須收起來”做出了宣戰布告。 
  塞爾尼婭·伊織·佛雷姆哈特(Sernia Iori Flameheart)
  CV:中原麻衣
  白麗陵學院高中部1—C班上育科學生

  生日:12月24日
  身高:168cm 體重:最重要機密
  三圍:88·60·87
  
興趣:好奇心的趨向
  有著四分之一在英國的擁有“紅羽水鳥”紋章的名門貴族直系血統。雖然希望變得像天鵝一樣高貴,不過現實中更像個強橫的女帝。感覺一直在白費力。
  是一個容姿端莊引人側目的少女,特別是她那個特征式的立棍式金發,時不時被秋晴稱為鉆頭而讓她非常生氣。雖然對自己的外貌有自信,不過在被醉了的秋晴稱贊時仍不確定他是不是真心的。雖然經常和秋晴吵架,不過也會因看到秋晴和朋美的關系而焦急,也會因秋晴在實習中和水蘭說話而生氣,對秋晴有著一點好感的樣子。
  在第3卷中,親了把溺水的自己救了上來的秋晴,稍微展示了少女情懷的一面。
  體育祭之后,對秋晴直呼名字了,同時與秋晴的糾紛也增多,實際上如同女主角般的存在。
  大地薰(だいち かおる
  CV:釘宮理惠
  高中部1—A班從育科學生

  生日:2月22日
  身高:157cm 體重:39kg
  三圍:很可憐的數值
  興趣:修行
  秋晴的室友兼管家候補生。雖然看上去超級冷淡又無表情,但有時也會讓人看見可愛的一面。
  抱有著許多秘密,其實是女性,偽造了檔案,女扮男裝的成為了管家候補。
  其實是應為家中世代是忍者世家,她為了取得自由和父母打了一個賭所以變成了現在這副樣子。
  個子嬌小,有著冷靜的性格和帥氣(對女生來說)的外表,很受女生歡迎(包括“上育科”大小姐們)。
  最初對秋晴十分冷淡,后來漸漸的對他感到興趣。曾經因為一個不小心而以為被秋晴拆穿真實性別,后來發現他沒什么反應而有點生氣。對于運動十分擅長,但卻是個料理達人。
  四季鏡早苗(CV:小清水亞美
  高中部1—C班從育科學生

  生日:1月29日
  身高:164cm 體重:與姐姐同樣
  三圍:91·62·88
  興趣:家具收集
  可以呼喚暴風雨的超絕迷糊女仆。跟秋晴一樣,是“從育科”的學生,經常連累到其他人(主要是秋晴)引起各種各樣的自滅&破壞的超笨手笨腳女仆候補生。會把努力浪費到自爆方向的人。
  天然系,曾經是大小姐,從小在白麗陵讀書,但因父親和阿公,家道中落,不得已成為女仆候補,想幫助家庭減少負擔。
  Pina·司弗露姆克蘭·Estoh(CV:后藤麻衣
  國中部3—B班上育科學生

  生日:3月1日
  身高:143cm 體重:國家機密
  三圍:請期待數年后
  
興趣:動畫鑒賞、漫畫、遊戲
  北歐島國司弗露姆王國的第一公主,是一個喜好動畫的御宅族,常把動畫裡的對白臺詞掛在嘴邊。說話有著奇特的口癖,非常喜愛魔法與歌唱元素的Cosplay。
  櫻澤美美那(CV:日高裡菜)高中部2—A班上育科學生
  生日:4月3日
  身高:138cm 體重:秘密
  三圍:很悲劇的數值
  興趣:畫畫、讀書(漫畫為主)
  過去曾因心臟方面的疾病而延后入學,雖然是主角的學姊,但是從外表來看卻一點也不像。
  對于繪畫方面有著超乎常人的才能,但是卻因旁人眼光的關系對自己沒有自信,后來受到秋晴的鼓勵后,終于開花結果,之后對秋晴產生了好感。
  后來在他的介紹下,認識了Pina,結果卻變成常被Pina強制Cosplay的受害者。
  天壤慈楓(CV:伊瀨茉莉也)
  理事長(兼任事務員)
  生日:1月1日
  身高:151cm 體重:還比較輕
  興趣:漫畫、遊戲、BL小說
  獲得“完全沒有用處的大人”評估的廢柴事務員,好象是學院的大人物,但這樣的廢柴大人能擔當嗎……?非常喜歡打電動和看bl小說,和pina是好朋友。
  這個無能事務員兼無能理事長,會把事情都塞給深閑,悠閑地生活著,卻預想外地是隱藏boss……嗎?
  深閑(CV:佐久間紅美)
  從育科教師長(兼任理事長輔佐)
  生日:12月13日
  身高:171cm
  體重:守秘項目
  三圍:90·58·86
  備有眼中射出冷凍光線的機能的萬能女仆教師。有著影藏弱氣受的屬性。
  雖然很萬能,卻經常不自覺地要為楓收拾殘局……
  勞碌命,對同樣是勞碌命的秋晴報有好感。

次要人物

  鳳水蘭(CV:早見沙織)
  高中部1—A上育科學生
  生日:4月10日
  身高:183cm 體重:比較輕
  三圍:85·62·85
  興趣:武藝、小人書收集
  
內向卻擅長用青龍刀的中華風大小姐。經常和塞爾妮亞一起行動,擁有在第一話想砍了秋晴之類意外的過激一面……!?
  一開始非常自閉,不過在遇到賽爾尼亞后逐漸習慣了學園的生活。是第一屆miss白麗凌。
  風祭大吉(CV:川田紳司)
  高中部1—A上育科學生
  生日:10月10日
  身高:182cm 體重:62kg
  興趣:拿三張鏡子照自己的身姿
  
(自稱風祭燈一郎)不會原諒別人比自己更受矚目的自戀男。成績優異,也受女生歡迎,但自從秋晴進入學園,風頭都被他搶去了,因此現在把矛頭指向了秋晴……
  轟慎吾(CV:川上貴史)
  高中部1—B班從育科學生(動畫版和三家MS跟秋晴一個班…)
  生日:8月8日
  身高:171cm 體重:58kg
  興趣:妄想泳衣照片等
  
雖然是把頭發全梳到后面的發型加上銀框眼鏡這種超熟悉的外表,但是說著很假的關西腔的可疑管家候補生。
  也是個自戀的人,但無人氣……
  三家滿(CV:藤村步)
  高中部1—B班從育科學生
  生日:1月17日
  身高:161cm 體重:43kg
  興趣:讀書、料理
  
有著柔弱的眼眸和美妙的童聲的可愛系。和轟慎吾是室友。穿上女裝后比女人還女人。
  艾謝·哈蒂姆(CV:花澤香菜)
  高中部2—A上育科學生

  生日:6月11日
  身高:159cm 體重:令人感到驚訝的輕
  三圍:78·52·76
  興趣:手工藝、ァロマオイル収集
  在嚴格的戒律中成長起來的純潔的中東大小姐。阿夫拉姆教的,信仰神,不能說話,只能用耳朵旁的麥克風輕聲給侍從下命令。除了認可的醫生和一生的伴侶以外不能被其他男人看到肌膚,否則就只有兩個選擇。1.男的去死;2.結婚。一次秋晴因不小心見到了艾謝的上半身,差點慘遭殺害,但艾謝傳達了“如果是他就沒問題”的意思,認定秋晴為結婚對象,展開攻勢中……(小說版:如果是意外看到的話,1年之內還沒發生關系就取消婚約)(動畫版:意外看到的不算數……)
  哈蒂耶(CV:戶松遙)
  高中部2—A班上育科學生
  生日:9月26日
  身高:165cm 體重:記憶消除完畢
  三圍:83·56·79
  興趣:艾謝大小姐的成長記錄
  
身穿黑色服裝,跟隨艾謝的侍女。(為了好好保護小姐,不讓他人看見,所以在上育科)信條是無論是什么愿望,只要是艾謝想要的就要全部實行。
  四季鏡沙織(CV:后藤邑子)
  高中部3—C上育科學生
  生日:8月3日
  身高:167cm 體重:比較輕
  三圍:92·58·87
  興趣:逛百元店
  在白麗陵裡也是數一數二的美少女,并且是個脫衣女。跟四季鏡早苗是姐妹,但由于家庭破產前已經交了白麗陵高中部的學費,所以在“上育科”學習。那種粗心大意和毫無自覺的XE和妹妹一樣……
  日野 棗
  某私立高校一年級
  生日:11月30日
  身高:157cm 體重:比標準要輕
  三圍:77·57·79
  興趣:制作點心、卡拉OK
  
秋晴的表妹,自稱是秋晴的未婚妻。有隱藏的lolicon屬性,在第一次看見美美娜時突然沖上去摟住了美美娜并且揚言要把她帶回家(寒蟬裡那誰上身了)。在第四卷裡給了秋晴一只手機。喜歡秋晴,與秋晴沒有血緣關系。秋晴也是喜歡她的,但是因為一些原因沒在一起。
  彩京美佳子
  牙科醫生,和女兒有著同樣的性格。在進行手術時從不給病人麻醉就直接進行手術,現在的再婚對象也是在治療的時候認識的。
  小魔女(CV:釘宮理惠)
  Pina崇拜的動漫虛擬人物

STAFF

  監督 – 大槻敦史 腳本構成 – 玉井☆豪
  人物設計?総作畫監督 – 高見明男
  プロップデザイン – 鶴洼久子
  美術設計 – 青木薫
  色彩設定 – 松岡珠江
  美術監督 – 木下了香
  攝影監督 – 中田智之
  音響監督 – 明田川仁
  動畫制作 – XEBEC
  制作 – “れでぃ×ばと!”制作委員會
  播放電臺:AT-X

TV目錄

  第1話 男孩×淑女
  第2話 淑女×淑女!
  第3話 卡片×淑女?
  第4話 淑女×處女?
  第5話 淑女×淑女!!
  第6話 秘密×男孩?
  第7話 淑女×魔法
  第8話 夏天×丑聞
  第9話 約會?×跟蹤!
  第10話 情書×狂想曲 
  第11話 淑女×淑女!!!
  第12話 淑女×戰斗!(完)

相關音樂

主題曲

  OP:[LOVE×HEAVEN]
  作詞 – 畑亞貴/ 作曲 – 田代智一/ 編曲 – 安藤高弘
  歌:彩京朋美(川澄綾子)、塞爾尼婭·伊織·佛雷姆哈特(中原麻衣)、大地薫(釘宮理恵)、四季鏡早苗(小清水亞美)
  (Stop you! stop you!)
  LOVE × HEAVEN
  やっぱり作戦(さくせん)のひとつは笑顏(えがお)
  コトバじゃまだ足(た)りない そんなコトまだ言(い)えない
  すって すって 息(いき)が苦(くる)しい
  だって だって 近(ちか)いよ…
  LOVE × SAISON
  あいては強引(ごういん)な割(わ)りこみメンバー
  ジャマですこら并(なら)べ 君(きみ)たちみなジャマです
  こころは(あなたも)一緒(いっしょ)なの(わたしも)
  せつない毎日(まいにち)もおんなじ(おなじキモチなのかも)
  Stop! (Fight) you!! (fight) stop!!!
  わかってるの(ごめんねわかりすぎてる)
  Stop! (Don't) you!! (stop)
  だからゆずれない(わたしもゆずらない)
  I'm sorry!
  戀(こい)の忘(わす)れかた 知(し)りたくないよ
  どっちでも泣(な)くんだろうな
  でもねでもね負(ま)けない
  夢(ゆめ)はこわれもの つっついちゃイケナイ
  だれが決(き)めたのかな
  思(おも)いきり素敵(すてき)なイジワル(ほんとイジワルだ わぉ)
  (Stop you! stop you!)
  NAVI × ROBIN
  ちゃっかり案內人(あんないにん)みつけた未來(みらい)
  ネガイはいつ葉(かな)う そんなコトいつわかる?
  きっと きっと 獨(ひと)り寂(さび)しい
  まった まった 違(ちが)うよっ
  ながれる(じかんは)一滴(いってき)の(ときめき)
  なみだに変(か)えるのはおわり(おわりハートげんきに)
  Shock! (Out) me!! (out) shock!!!
  めげないよ(ぜったいめげないからね)
  Shock! (Lock) me!! (out)
  あきらめたくない(わたしはあきらめない)
  Don't worry!
  戀(こい)に飛(と)ばされて 知(し)らないせかい
  どっち向(む)いて呼(よ)ぶんだろうね
  會(あ)いに會(あ)いに行(ゆ)きたい
  先(さき)に進(すす)みましょ じっとしてラレナイ
  だれに微笑(ほほえ)むかな
  幸(しあわ)せの予感(よかん)がチラリ(チラリみえました いぇい)
  I'm sorry!
  戀(こい)の忘(わす)れかた 知(し)りたくないよ
  どっちでも泣(な)くんだろうな
  でもねでもね負(ま)けない
  夢(ゆめ)はこわれもの つっついちゃイケナイ
  だれが決(き)めたのかな
  思(おも)いきり素敵(すてき)なイジワル(ほんとイジワルだ わぉ)
  (Stop you! stop you!)
  LOVE × HEAVEN
  やっぱり作戦(さくせん)は立(た)ててもムダでしょう?
  ED:[my starry boy]
  作詞 – こだまさおり/ 作曲 – 小松寬史 / 編曲 – 渡邊和紀
  歌:中原麻衣
  Yea, No, も何(なに)もないでしょう?
  フェイドインしてる存在(そんざい)
  どこでわたし 道(みち)を間違(まちが)えた?
  反発(はんぱつ)しあう不協和音(ふきょうわおん) 耳(みみ)をふさぐ手(て)は
  ホンキじゃないの だけどまだ気(き)づかない
  あなたが言(い)う女(おんな)の子(こ)って 魅力的(みりょくてき)じゃないよ
  わたしに期待(きたい)しないで
  my starry starry boy ピントはずれてる
  成(な)り行(ゆ)きにしないで
  勝手(かって)に戀(こい)ははじまらない
  ため息(いき)が甘(あま)いなんて噓(うそ)
  都合(つごう)いいロマンチック、やめてよ
  もっと別(べつ)の 深(ふか)めかたがある
  強(つよ)がりな言葉(ことば)の理由(りゆう)を 見抜(みね)いて欲(ほ)しくて
  ごめん、あなたに期待(きたい)過剰(かじょう)なのかも
  手を伸(の)ばした瞬間(しゅんかん)のブレス 胸(むね)につかえていた
  思(おも)いがフイに浮(う)かんで
  I'm a starry starry girl きっと好(す)きになる
  準備中(じゅんびじゅう)の戀は 軌道(きどう)にうまく乗(の)れるでしょう?
  新星(しんせい)に変(か)わる 光(ひかり)が連(て)れなって my love
  あなたが言う女の子って 魅力的じゃないよ
  わたしをもっと見ていて
  my starry starry boy ピントはずれてる
  成り行きにしないで
  二人(ふたり)でちゃんとはじめるの

radio主題曲

  [嵐を呼ぶパーティなう]
  歌:后藤麻衣,依賴茉莉也

漫畫

  作者:貓屋敷ねこ丸
  出版社:ASCII Media Works
  連載雜志:電擊萌王
  連載時間:2008年4月—連載中

巻數 発売日 ISBN
1 2009年12月18日 ISBN 978-4-04-868296-1

web廣播

  廣播:麻衣と茉莉也のらじ×ばと!
  播放時間:從2009年9月28日起開始播放
  播放網站:tv動畫

播放網站 tv動畫《管家后宮學院》制作官方網站
播放日 每周 星期一更新
錄音室 tac錄音室
演出 后藤麻衣(pina聲優)依賴茉莉也(天壤慈楓)
構成作家 森永たまち
導演 萩野谷升
合成 川瀬浩平
特約贊助 管家后宮學院 制作委員會
著作權標記 上月司/管家后宮學院制作委員會/ASCII Media Works

原作相關

  第4巻 番外編 従者育成科騒然!? 偽裝女仆的特殊日☆(p214)
  第4巻 番外編 従者育成科騒然!? 偽裝女仆的特殊日☆(pp204-209, p220)
  第4巻 第十話(pp176-177)
  第3巻 第七話(pp122-125)第八話(pp192-202)
  第2巻 巻末特別企畫 《管家后宮學院》(秘)角色資料集(p235)
  第1巻 第三話(p196)
  第2巻 巻末特別企畫 《管家后宮學院》(秘)角色資料集(p238)
  第3巻 第七話(pp114-116)
  初出:電撃hp VOLUME.44(2006年10月10日発売)
  初出:電撃hp VOLUME.47(2007年4月10日発売)
  れでぃ×ばと!(1)
  動畫化記念《管家后宮學院》 in 電擊祭2009

廣播劇

  価格:¥2500(加稅) MNCA-9031 發售日: 2009年8月20日 發售商: ASCII Media Works 用標準cd盒包裝
  ~収錄內容~
  pina和美美娜的opening(4:48)
  第一話(11:57)
  第二話(33:22)
  番外編:深閑辛苦的每一天(6:56)
  第三話(11:56)
  ~收錄~ 廣播劇60分鐘(約60分)上月司親筆簽名小冊子印刷品《管家后宮學院秘密:愛的mini明信片》一套

出版書籍

巻數 発売日 ISBN 収錄內容
1 2006年9月10日 ISBN 4-8402-3559-7 第一話~第三話
2 2007年1月10日 ISBN 978-4-8402-3687-4 第四話?第五話,番外編巻末特別企畫
3 2007年5月10日 ISBN 978-4-8402-3841-0 第六話~第八話,巻末特別企畫
4 2007年8月10日 ISBN 978-4-8402-3941-7 第九話?第十話, 番外編巻末特別企畫
5 2007年12月10日 ISBN 978-4-8402-4121-2 第十一話~第十三話,巻末特別企畫
6 2008年4月10日 ISBN 978-4-04-867017-3 第十四話?第十五話,番外編
7 2008年9月10日 ISBN 978-4-04-867216-0 第十六話~第十八話
8 2009年4月10日 ISBN 978-4-04-867765-3 第十九話?第二十話,番外編
9 2009年9月10日 ISBN 978-4-04-868011-0 第二十一話~第二十三話
10 2010年1月10日 ISBN 978-4-04-868274-0 第二十四話?第二十五話,番外編
11 2010年3月10日 ISBN 978-4-04-868011-0