白金


這是一個多義詞,請在下列義項中選擇流覽

  1. 1.貴金屬
  2. 2.中國作家協會會員、畫家
  3. 3.南京軍區政治部主任
  4. 4.口袋妖怪遊戲
  5. 5.《魔卡少女櫻OP3》歌曲
  6. 6.唱片單位

1.貴金屬

白金

簡介

  只有鉑金才可以被稱為“白金,但不是所有的白色金屬都是鉑金。在中國古漢語中,“白金”即指銀子。市場上所謂之K白金,其實它是一種金、鎳、銅、鋅的合金,或是金和銀,或是金、銀和銅的合金。也包括臺灣的師傅經常采用的金和鈀的合金。它的代號WG(White Gold),也就是白色金的意思。早期以226(金6成,鈀2成,合銅2成)來代表含純金600/1000的白色金,也就是俗稱"有料" ,意指含金之銀白色金屬,而非不含金之鎳合金(nickle alloy )電鍍者。一般國外戳記常用WG585(14K) 、WG750(18K)或是僅以數位代表含金量。白色金具有良好的反射性,不易失去光澤,在鉑和鈀未來大量使用之前,白色金為主要用來鑲崁寶石首飾的銀白色金屬。

白金

  即為鉑,一種銀白色的貴金屬元素,化學性質穩定,用于耐腐蝕的化學儀器以及首飾等。通稱“白金” [platinum]——元素符號Pt。在中國古漢語中,“白金”即指銀子。
  鉑(platinum)
  又稱純白金、正白金或真白金。但這些稱呼并不合理,并且容易與白色金混淆。它的符號是Pt,銀灰白色,比重21.35,熔點1700℃,摩氏硬度4 – 4.5度,化學性穩定,除王水以外不受酸堿腐蝕。
  純鉑比較柔軟,加入釕、銠、鈀等金屬會增加其硬度。南美印地安人早在15世紀前就制作鉑金首飾,歐洲人遲至19世紀中葉以后才開始采用,目前中國為鉑的最大消費國,每年進口的鉑占全世界總產量的六成以上。

易與白金混淆的金屬

  白色金(White gold)
  不是所有白色金屬都是鉑金,市場上所謂之K白金,其實它是一種金、鎳、銅、鋅的合金,或是金和銀,或是金、銀和銅的合金。也包括臺灣的師傅經常采用的金和鈀的合金。它的代號WG(White Gold),也就是白色金的意思。早期以226(金6成,鈀2成,合銅2成)來代表含純金600/1000的白色金,也就是俗稱"有料" ,意指含金之銀白色金屬,而非不含金之鎳合金(nickle alloy )電鍍者。一般國外戳記常用WG585(14K) 、WG750(18K)或是僅以數位代表含金量。
  白色金具有良好的反射性,不易失去光澤,在鉑和鈀未來大量使用之前,白色金為主要用來鑲崁寶石首飾的銀白色金屬。
  鉑合金(platinum alloy)
  指鉑與其他金屬混合而成的合金,如與鈀、銠、釔、釕、鈷、鋨、銅等。盡管鉑硬度比金高,但作為鑲崁之用尚嫌不足,必需與其他金屬合金,方能用來制作首飾。
  首飾業使用鉑、釕合金和鉑、銥合金較多。在歐洲和香港使用鉑、鈷合金澆鑄。在日本用鉑(85%),鈀合金制造鍊條。國際上鉑金飾的戳記是Pt、Plat或Platinum的字樣,并以純度之千分數位代表之,如Pt900表示純度是900‰。在日本鉑金飾品的規格標示有Pt1000、Pt950、Pt900、Pt850。
  鈀金(palladium)
  鉑族的一員,銀白色,符號Pd,比重12,輕于鉑,延展性強,比鉑稍硬,不溶于有機酸,冷硫酸或鹽酸。但溶於硝酸和王水。常態下不易氧化和失去光澤,溫度400℃左右表面會產生氧化物,但溫度上升至900℃時又還原光澤。目前鈀比鉑便宜,首飾業界拿來單獨使用,或作為金、銀、鉑合金的組成部份。有時參入一些釕,來增加其硬度。市場上常見金,鈀的K金和鉑、鈀的合金。規格標示有Pd1000、Pd950、Pd900

白金“三結義”

  一般說來,市面上比較常見的是白K金、鉑族白金和鉑白金等三種首飾。
  白K金:實際是在黃金中摻入鈀制成。“K金”是指黃金含量,并在首飾內側列印K數,如“18K白”指含黃金量75%左右,其余含量是鈀,起染色作用。
  鉑族白金:是鉑和鈀的合金,兩者總含量達99%以上,鑲寶石較牢靠。
  鉑白金:含鉑99%以上,一般打有“鉑白”或“足白金”印記。硬度較高一般不鑲寶石。
  年輕人青睞的“彩色金”也屬K金,是在黃金中配以各種其它金屬,使首飾呈現出紫紅、粉紅、藍等顏色。消費者在購買時要注意首飾的印記,把鉑(白金)與白K金區分開,白色18K金的印記為G18K,鉑(白金)為Pt。

白金和鉑金的區別

  國際鉑金協會的官方解釋:
  鉑金 = 白金 = Pt ≠ K白金
  【鉑金(Platinum,簡稱Pt),是一種天然生成的白色貴金屬。國家規定只有鉑金含量在850‰以上的首飾才能被稱為鉑金首飾,并必須帶有Pt標志。鉑金首飾通常帶有Pt850、Pt900、Pt950、或Pt990的純度標志。因此鉑金首飾不存在所謂18K或750(即750‰)純度)。
  白金K金(white gold),它的主要成分是黃金,它不是天然白色的,由于加入其他金屬后而呈現出白色。白色K金不是鉑金(白金)。白色K金首飾通常使用18K或750來表示其中所含黃金的純度。】
  由此可見,在中國,只有鉑金才叫白金;請參考各大銀行推出的“白金額度卡”系列。
  鉑金是一種元素,白金是混合物。鉑金即鉑(pt),化學性質比黃金更穩定,價格也比黃金貴,被用來制作高檔首飾。首飾店的產品上所見的“pt900”或“pt950”則代表該首飾中鉑金的含量分別為90%和95%。
  鉑金的俗名是白金,鉑金色澤純白,自然界鉑金的儲量比黃金稀少,所以其價格較黃金更加昂貴。鉑金可使以白為貴的鉆石保持原有的色澤,并且很牢固,是鑲嵌鉆石的最優材料,是鉆石使鉑金成為首飾用貴金屬的巨星。在我國首飾鑲嵌用的成色大多為Pt950、Pt900,Pt900最為常用。
  《首飾、貴金屬純度的規定及命名方法》中鉑合金首飾中鉑含量的規定,鉑和鈀的總含量不得少于950‰。鉑首飾以純度千分數冠以鉑或Pt。例:990,Pt990或足鉑。
  足鉑金比較柔軟,如要鑲嵌鉆石就必須組成合金,即使加入5%的合金也能使Pt變硬,達到加工要求。所加入的合金成分中有一部分必須是鉑族金屬。
  日本所允許的純度為1000.950.900.850,并可以有微小的(0.5%)負差。純度為850Pt一般用于鏈條,Pt900是最為常用的純度。由于日本是香港最重要的出口市場,因此香港采用日本標準。
  美國規定純度若要稱為Pt,必須至少含有50%的鉑,以及總共95%的鉑族金屬。鉑含量高于95%的純度可打上Pt印記。鉑含量在75%-95%之間的首飾,還必須打上鉑族金屬的印記。鉑含量在50%-75%之間的首飾,必須打上所含鉑族金屬的名稱及其含量。如585鉑365鈀(585PLAT365PALL)。只有美國允許"K鉑金"合金。
  鉑鈀合金的比重: Pt950—20.64 Pt900—19.88 Pt850—19.18
  K白金與鉑金的區別。從嚴格意義上講,K白金不能等同于鉑金。鉑金是一種本身即呈天然白色的貴金屬,目前是所有首飾貴金屬中價格最高的,市售的鉑金首飾都有“PT”標志,這是鉑金的英文縮寫。K白金是由黃金和其它金屬熔煉而成的白色合金,所謂的18K白金其實是由75%的黃金和25%的其它金屬合成的。因此,K白金不可以打上“PT”標志,只能按其純度打上黃金及純度的印記。例如:18K白金只能打“18K”、“G750”等印記。那么,如何簡單地辨別兩者?首先買這些貴重首飾一定要到大商場購買比較可靠。最重要的是看清標簽,看首飾上面是“K”還是“PT”標志。
  大家在購買鉑金首飾時應要求經營者出具發票,在發票上寫清楚是鉑金(白金)還是白色18k金,最好注明首飾的重量,這樣在出現欺詐情況時就比較容易索賠。
  白色K金和鉑金(白金)的區別之1:成分
  二者的金屬成分完全不一樣,鉑金是一種元素,白色18k金則是一種含有金(Au)和其他少量其他金屬的混合物。在化學元素表上,白色k金是gold, 鉑金(白金)則是platinum。
  鉑金(Pt)(白金)的化學性質比黃金更穩定,價格也比黃金貴,被用來制作高檔首飾。首飾店的產品上所見的“Pt900”或“Pt950”則代表該首飾中鉑金(白金)的含量分別為90%和95%。
  白色K金和鉑金(白金)的區別之2:純凈度
  鉑金(Pt)(白金)的化學性質比黃金更穩定,價格也比黃金貴,被用來制作高檔首飾。白金鉑金飾品的一般純度為95%,而18k金的純度僅為75%。任何金屬都不可能完全純凈,都存在著雜質,摻雜著其它金屬。鉑金幾乎沒有雜質,純度極高,因此不會褪色或變色,能夠在時光流逝中仍然保持光澤。鉑金純凈的白色光澤能很好反射著鉆石的真正光芒。
  白色K金是含有金(Au)和其他少量其他金屬的混合物,市場上可見的最高純度為75%。是由75%的白金加上25%的銀、鎳、銅等金屬混合而成的,也就是白色的K金。標成18K白金、750白金、750G等。
  白色K金和鉑金(白金)的區別之3:稀有度
  鉑金比黃金稀有35倍,在全球,只有在極少的地方才能開采,主要位于南非和俄羅斯,以及辛巴威、加拿大、南美的少數地區。每年,只有88噸鉑金(白金)被制造成飾品,而黃金則有2700噸。鉑金礦的數量更少,與黃金礦的比例為1比10。
  白色K金和鉑金(白金)的區別之4:持久度
  鉑金(白金)的密度和重量令它比其它首飾用金屬更耐久。所有貴重金屬都會留下劃痕,鉑金(白金)也不例外。但是,鉑金(白金)上的劃痕只是移動了金屬,不會減少它的體積,而黃金上的劃痕會帶來磨損,減少黃金的體積。如果鉑金(白金)上的確出現了肉眼可見的劃痕,合格的珠寶商可以為它重新打磨。另外,白色K金因為是合金純度更低,但是耐磨性和硬度都會比鉑金(白金)要好,如果鉆石比較大顆,鉑金鑲嵌一般不如白色K金來的牢靠。
  白色K金和鉑金(白金)的區別主要是看首飾上的印記,其中戒指會標在內圈,而項鏈則標在搭扣處。含鉑990‰以上鉑色首飾,一般打有“足鉑”印記。而“P950”印記即表示是成色950‰的鉑金.
  白色K金要標明K數。K就是指黃金含量,比如標有18K白、750G、750金、Au750字樣的都是表示黃金含量為18K的白色K金。而鉑首飾的純度不用“K”表示。市場上銷售的白色K金、K白金首飾均不是鉑金(白金)首飾。
  銀飾表面電鍍“白金”的誤區
  “白金”這個詞,世界上有黃金,有鉑金。“白金”這個稱謂最早是鉑金協會推廣鉑金產品叫起來的,實際世上本沒有所謂的“白金”。目前商場裡、網路上絕大部分商家都自稱自己的銀飾是電鍍的“白金”,“白金”--鉑金是不能做為鍍層電鍍的。“白金”的稱謂叫了很多年,現在大家對“白金”的定義是很混亂,“白金”是鉑金?還是白色的18k金?猜想較真兒問起來很多人給的答案都不一樣。那么銀飾電鍍的“白金”準確名稱是什么?
  經過電鍍的銀飾有兩大類,一類是表面電鍍銀,經過鍍銀處理的銀飾表面更加的白亮,此處我不做介紹。另一類電鍍銀飾表面電鍍層為金屬“銠”,這就是大家所說的“白金”。簡單的說,銠是一種惰性金屬。鍍銠的作用是為了防止銀飾氧化,同時增加飾品視覺上的美觀效果。鍍銠后的銀飾通過視覺觀察,效果等同于鉑金飾品和白色18k金飾品,這裡我要重點說明,鉑金飾品和白色18k金飾品表面也是經過鍍銠處理的。鉑金的本身的金屬顏色同銀金屬的顏色是比較接近的,鉑金飾品只有經過鍍銠處理才會有閃閃發亮的效果。
  銀飾表面除了電鍍銠以外,還可以電鍍18k黃金,為金黃色。玫瑰金,為玫瑰色(工業上的普遍的叫法)。電鍍18k黃金、玫瑰金的銀飾行業內稱為分色銀飾,這兩種鍍層工藝目前不是很成熟,6-8個月會發生氧化反映,對飾品的表面效果有影響。經過此種工藝處理的分色銀飾因為工藝成本的原因售價偏高。如果一件分色銀飾宣稱不會掉色,買銀的朋友請注意了,其中有欺騙的成分。
  另外接近鍍銠銀飾視覺效果的還有經過電鍍的合金飾品,這種合金飾品有含鎳鍍層和所謂無鎳鍍層,無鎳鍍層其實也含有微量的鎳。這兩種鍍層和鍍銠層的視覺效果非常接近,都是銀亮銀亮,閃閃發光的。兩者可以通過視覺區分出來,但區分的方法實在說不出,屬于只能意會不能言傳,憑著多年賣銀經驗憑感覺可以區分出來。

白金常見問題

  1.白金真的是最稀有的貴金屬嗎?
  是的。全世界每年只能開采出150噸白金,其中60噸用于珠寶。而每年黃金的總產量達到了3300噸,現已估算出,如果把以前所有開采出的白金放在一起,其體積僅僅相當于一個5米見方的立方體,白金儲藏量不大。通常是供不應求。
  2.從其原料中取得白金真的很困難嗎?
  是的。要想獲得一盎司也就是31.1克重的白金,需要長達5-6個月的時間,處理10噸礦石,才能從原料中鑄成“一盎司的鉑錠”。而獲得相同數量的黃金,只須花3-5周時間,就能從3噸礦石中提煉出。
  3.白金礦真的在世界各地都能找到嗎?
  不是的。事實上,地球上僅有少數幾個地區出產白金,在每年全世界的總供應量中,南非占68%,俄羅斯占25%,北美洲占5%,剩余的2%產自其他國家-主要是辛巴威。
  4.白金真的具有特別的物理特徵嗎?
  是真的。首先,白金的比重為21.45g/cm3(比黃金和銀的比重大很多,黃金和銀的比重分別為19.3g/cm3和10.5g/cm3),并且有很高的熔點,達到了1773℃,黃金和銀的熔點分別為1063℃和960℃。其次,它具有優越的耐酸堿性(除在70℃用王水可將它溶解外,沒有任何其他酸、堿溶液能將它溶解。)及耐高溫性(加熱不能使其變形)。正是由于白金具有這些特徵,所以在1795年采用以十進位為基礎的公制時,用白金制做了米和千克的標準,這兩個樣品現仍能在靠近巴黎塞夫勒斯的Breteuil的館藏中找到,雖然白金具有這些不可變的特徵,但這種金屬還具有令人難以置信的延展性,即用1g白金拉成的細線,其長度延伸可達2公裡。
  5.白金是一種污染劑并能引起過敏癥嗎?
  這不是真的。事實上,恰恰相反,白金是完全抗過敏的,并是人們同環境污染和有害疾病作斗爭的強有力的同盟者。可利用白金的催化特徵來減小由機動車排出廢氣引起的大氣污染。事實上,小汽車的消聲器中的濾清器就含有白金。此外白金合金還用于起博器的制造及治療一些諸如卵巢、睪丸腫瘤這樣神秘類型的癌癥。
  6.白金有很多重要的工業用途是真的嗎?
  是的。統計表明常用的五種產品中,就有一種是含白金的或是通過使用白金來制造的。除醫藥和治理環境污染外,這種金屬還用于電子及清潔能源、石油化工、玻璃及航空,更不用說航天等領域。主要用白金制成的透鏡及光纖具有很好的品質,故白金還用于電視設備和電腦監視屏,液晶顯示及無法列舉的其他產品,包括肥料等。
  7.白金能稱得上有一個確實而又獨特的金屬族,是真的嗎?
  是真的。被稱作鉑系金屬的元素還有五個:銥、鋨、鈀、銠和釕。
  在很多國家,例如義大利,鈀被看作可與鉑、金或銀相比的貴金屬。
  8.歐洲國家真的是最大的白金消費國嗎?
  這不是真的。日本才是最大的白金消費國,它的消費量占到世界總需求量的41.5%,其次是北美占23%,歐洲的需求量約占17%,處于平均水準,剩下的西方世界占14.5%。最后,中國每年投放市場的消費量占4%。
  9.白金的名字真的是由于(西班牙)征服者的錯誤造成的?
  是的。白金在新世界中偶然被發現,是在16世紀末到17世紀初之間。西班牙人把它錯誤認為是質量差的銀,并把它貶損地稱作“鉑”,但是在相同的地區,早在公元前100年,印第安人喜歡炫耀他們用金和白金制作的珠寶,我們曾經取得的最早白金珠寶是一個屬于古埃及女祭司shepenupet的一個小首飾盒。
  10.一顆寶石鑲嵌在白金上真的特別安全嗎?
  是的。這要感謝它的(白金)強度,白金可以提供一種持續到永遠的“握力”。以往最著名的鉆石,從英國國王收藏的著名的“印度大鉆石”到“非洲之星”,都鑲嵌在白金上。一些保險公司對用白金鑲嵌的首飾減收保險費。

2.中國作家協會會員、畫家

白金

作家 、畫家(1937-)

  白金,男,滿族,出生于1937年。原名白景仁,字文淦,黑龍江海倫人。筆名汲沐、雷火。中共黨員。1950年參加工作,曾任學校、工廠、機關、人民團體等處任職,1988年后任天津畫院副院長、院長,《畫林》主編。專業作家,文學創作一級。中國詩歌學會理事,中國民間文藝家協會會員,天津作家協會理事。享受政府特殊津貼。1950年開始發表作品。1990年加入中國作家協會。著有詩集《愛的呼喚》、《海的音響》、《五月原野》、《山的依戀》等9部。詩歌《石板深轍》選入《中國新文藝大系·詩集(1949-1966)》、《石磴》選入《當代短詩選》等。《企業家的獨白》、《愛戀斑斕》、《1995——三峽》等作品在全國獲獎。傳略輯入《中國文藝家傳集》、《中國當代藝術界名人錄》等十多部辭書。

白金指畫梅花賞析

  映天霞朵繞指來——白金指畫梅花賞析
  寒梅以其凜然堅貞的品格而備受古今文人墨客的喜愛,歷代詠梅、畫梅,名家眾出,佳作如云。宋代詩人范成大在《梅譜前序》中說:“梅為天下尤物,無問智、愚、賢、不肖,莫敢有異義。”秉承古早,以詩人著稱的天津畫院老院長白金先生,攻習指畫梅花近二十載,自成一格,多有妙諦,為畫界矚目。前一段時間,他以六幅指梅畫作參加“津東十家書畫作品展”,頗受關心。
  指畫是中國畫壇獨具魅力的一朵奇葩,其創始人是清代的高其佩。白金做詩、繪畫尤喜以梅花為題。他師承孫克綱學習中國畫,尤鐘情于指畫梅花。經過無數次的嘗試、無數次的調整,他感覺這個世界充滿了無限神奇的魅力。他摸索著通過了技法的瓶頸,又開始了對骨力與風神的探求。如今,他“指點”出來的梅花,風骨別具,韻味十足。近來,他創作了以“然”為系列的梅花作品,如《爽然》、《怡然》、《欣然》、《悄然》、《挺然》、《澹然》等,從多角度展示了春夏秋冬之梅的風姿風貌。觀賞白金的這件梅花作品——《爽然》,沒有一般指畫的那種特殊效果,甚至如果不說明,我們都看不出是用指頭畫出來的。但這恰恰是指畫最難突破的地方。畫中之梅,老干虬枝,古拙中透出幾許沉著;朵朵梅花像一個個小精靈,優雅而不失俏皮。此幅梅花,敷色不濃不淡、不艷不俗,求神韻、講意境,用“爽然”來概括,是最恰當不過的了。
  白金積南北梅嶺采風之精華,隨畫途歲月之推移,以指點梅,得“三妙”之譽。首妙者,在其對題材架構之優選。其大幅畫作主干壯偉,枝勁花繁,極具力度,以堅毅形象示人;而小幅精品,則簡潔古奧,生意盎然,氣息強烈。二妙者,在其運指技法之獨特。無論花朵大小,或背或覆,或偏或正,或疏或密,皆以方位恰當、指按輕重以得之。畫面中,色濃處,光澤亮麗;色淺處,指紋清晰。形與勢相合,色與墨交融,使其指下之梅別具新貌。三者妙,則在詩意深邃。每完成一幅畫作,他都會乘興取畫境內涵而命題,或“欣然”,或“怡然”,或“爽然”,或“澹然”¨¨¨之后吟配詩文以釋之,如“新蕊布香在凌晨,迎得東風喜報春”、“沐寒布春暖,高節憑丹心”、“雅潤風儀在,俊邁浩氣高”等,均質樸切實而不失雅韻。用白金自己的話說便是:“以梅花之精魂磨礪自身,又掬梅之清純滋潤天下人之心神。”
  清代畫梅大家童鈺有一方閑章叫“萬幅梅花萬首詩”。今年70歲的詩人畫家白金,以梅花精神自勵,吟詩作畫,陶然自得,如今已出版個人詩集12部,創作指梅作品1000多幅。有評者稱:“白金以指點梅朵,神態各異,足見其探索精神。”白金之指畫梅花,已引起畫壇關心,作品多次在全國一些重大展賽中取得佳績。這正是:“海河岸畔檢梅譜,但見白氏指生花。”
  。

天津畫院簡介

  天津畫院是天津市美術系統集創作、研究于一體的綜合性美術工作機構,編制30人,隸屬中共天津市委宣傳部,為副局級單位。
  畫院的辦院方針是:堅持為人民服務、為社會主義服務的文藝方向,團結老畫家,培養年輕畫家,組織畫家創作反映現實生活的美術作品,開展學術交流,促進天津市美術事業的繁榮發展。
  畫院自1979年11月開始籌建,1985年6月宣告成立。院址在天津市和平區新華路23號(市文聯大樓內)。
  畫院實行院長負責制。有院長、副院長、院長助理共4人,林浦任院長兼黨組書記,鄧家駒任副院長、黨組成員,郭金標為黨組成員。1988年林浦離休后,白金任院長、黨組書記,主持全面工作;鄧家駒任副院長,負責業務工作。
  畫院設有中國畫、油畫、版畫、漆畫、年畫、連環畫6個畫種和雕塑。有專業人員27名。其中,一級美術師16名,一級作家1名,二級美術師4名。其中享受國務院津貼者8名。

3.南京軍區政治部主任

白金

  白金,(1920–1968),曾用名白廷悅,1920年5月生于山東省淄博市淄川區黑旺鎮蓼塢村。青年時代就讀于博山顏山中學與益都師范,參加愛國運動。1937年10月加入中國共產黨,與馮毅之、孫銅山等人一起宣傳抗日,組織抗日小組,在淄河流域開展抗日活動。1938年1月加入八路軍山東縱隊四支隊新編一營任一連指導員。1939年7月,太河慘案后參加了反摩擦戰役,取得勝利。先后任營教導員、山東抗日軍政大學學員、益都縣大隊副政治委員、山東軍區獨立四旅政治部組織科長、華東軍區干部部特種兵干部任免處處長、南京軍區政治部干部部副部長、南京軍區工程兵黨委常委、南京軍區政治部主任等職。他在帶領部隊堅持抗日遊擊戰爭中,不怕困難,吃苦在前,英勇戰斗。在抗大學習期間榮獲學習模范稱號。
  “文化大革命”中遭受迫害,家屬子女受株連,1968年4月14日逝世。1979年4月9日南京軍區為其召開追悼會,沉冤得到昭雪。

4.口袋妖怪遊戲

白金

  第四代口袋妖怪遊戲,是珍珠鉆石的資料片,就像綠寶石一樣,是繼珍珠鉆石之后的又一巨作。冥王龍已于2008年9月13日23點發售。
  適用于Nintendo DS掌機(NDS)
  售價:4800日元
  檔案名稱: platinum.rar
  檔案大小: 31.63MB
  檔案類型: WinRAR 壓縮檔案,ROM檔案類型為NDS
  支援模擬器:NO$GBA、NO$Zoomer及各種支援NDS類型的模擬器。
  遊戲介面遊戲所在地區:新奧地區
  全國圖鑒:493只
  神獸:No.487 冥王龍(基拉帝納),No.483 迪亞魯加,No.484 帕魯奇亞,紅黃藍三圣菇,潔咪,噩夢神

5.《魔卡少女櫻OP3》歌曲

白金

  【白金】 (魔卡少女櫻OP3)
  【坂本真綾】
  i’m a dreamer 潛(ひそ)むパワ╟ i’m a dreamer 潛在的力量
  私(わたし)の世界(せかい)我的世界
  ゆめと戀(こい)と不安(ふあん)で出來(でき)てる是用夢想 愛和不安營造起來的
  でも想象力(そうぞうりょく)もしないものかくれてるはず但是應該也隱藏著無法想象的東西
  空(そら)にむかう木木(きぎ)のようにあなたを像迎向天空的叢林一樣
  まっすぐみつめてる一直凝視著你
  みつけたいなあかなえたいなあ好想發現啊好想實現啊
  信(しん)じるそれだけで只要有信心
  越(おこ)えられないものはない沒有無法超越的東西
  歌(うた)うようにきせきのように像歌聲像奇跡一般
  「思(おも)い」が全(すべて)てをかえてゆくょ逐漸改變著「思念」
  きっときっと驚(おどろ)くくらい一定一定相當意外
  i’m a dreamer 潛(ひそ)むパワ╟ i’m a dreamer 潛在的力量
  まだみぬ世界(せかい)未知的世界
  そこで何(なに)が待(ま)っていても不論有什么在等待
  もしも理想(りそう)とちがっても恐(おそ)れはしない即使出乎意料也無所畏懼
  とりたちはかぜにのり旅(たび)をしてゆく鳥兒們乘風旅行
  今日(きょう)から明日(あした)へと從今天到明天
  つたせえたいなあさけびたいなあ好想傳達出來好想大聲叫喊
  この世(よ)に一(ひと)つだけの存在(そんざい)であるわたし在這個世界裡的一個我
  祈(いの)るように星(ほし)のように祈禱像星星一般
  小(ちい)さな光(ひかり)だけどいつかは盡管只是小小的光芒
  もっともっとつよくなりたい更加更加變得堅強
  界限(げんかい)のない可能性(かのうせい)がここにあるこのてに這裡有無限的可能性在這雙手中
  it’s gonna be your world it’s gonna be your world
  みつけたいなあかなえたいなあ好想發現啊好想實現啊
  信(しん)じるそれだけで只要有信心
  越(おこ)えられないものはない沒有無法超越的東西
  歌(うた)うようにきせきのように像歌聲像奇跡一般
  「思(おも)い」が全(すべて)てをかえてゆくょ逐漸改變著「思念」
  きっときっと驚(おどろ)くくらい一定一定相當意外

6.唱片單位

白金

  在美國一白金等于100萬張,在香港和內地一白金是10萬張,臺灣現在已經很少說白金唱片這個概念了 現在唱片市場不景氣,所以現在華語樂壇能賣到白金的唱片已經算是大賣了, 例如王杰《一場遊戲一場夢》銷量250白金,即超過2500萬。

助理研究員

  白 金 男,1956年3月生,北京人。助理研究員。中共黨員。畢業于北京農業學校。現任北京市農林科學院林果試驗場副場長,林木花卉研究中心主任,中國風景園林學會會員,北京園林學會會員。從事科研工作20余年,先后參加國家攻關課題,林業部、北京市科委高科技課題10余項;其中“刺槐優良無性系選育”、“檜柏優良無性系選育”、“林果型山區治理途徑研究”、“規模化商品香椿基地”項目分別獲國家科技獎、林業部科技進步獎、北京市政府科技進步獎、北京市政府星火科技獎;尤其對檜柏優良類型的特點、選擇標準、類型劃分進行了系統的研究測定,并探索出易生根檜柏的外部形態特征、解剖學特征及扦插配套技術。目前正在進行觀賞樹木、美化品種的研究。主著《棗樹豐產栽培技術問答》、《山區農業生產實用技術》、《香椿豐產優質栽培技術》;論文《檜柏優良無性系選育研究》、《檜柏扦插難易識別法》、《檜柏種質資源蒐集和開發利用的研究》、《香椿豐產栽培配套技術》等。