柳生九兵衛


柳生九兵衛

柳生九兵衛,漫畫中的人物,名門劍豪柳生家的千金,柳生家的下任當家。平時以男裝出眾,以男性自居,不喜女裝。

人物檔案

  中文名:柳生九兵衛(名字是參日本封建時代最出名以及最常被浪漫化的武士之一“柳生十兵衛”)
  日文名:やぎゅう きゅうべえ
  羅馬音:Yagyuu Kyuubee 
  愛稱:小九(阿妙是如此稱呼九兵衛的)、阿九
  人物出自:動漫《銀魂》
  CV:折笠富美子
  生日:4月20日
  年齡:17歲
  性別:女(應該是T=tomboy) 
  身高:157cm
  戰斗力:7930個咪咪(詳見龍宮篇)
  食物:義大利紅燴味洋芋片(動畫91話)
  愛好:星際戰士(動畫83話)
  禁忌:被異性碰到(不過隨著劇情在88話就主動碰銀時了..)、哥特蘿莉裝(曾經) 
  特點:眼罩,男裝則俊女裝則俏,單雙馬尾,淡漠的眼神
  和志村妙的關系 小九對志村妙的感情已超出友情。
  童年時,兩人為青梅竹馬,小九受到阿妙姐姐般的保護與開導。最初只是憧憬而已。
  柳生九兵衛與志村妙小時候因為為了保護阿妙,和來志村家討債的流氓打架,左眼失明,之后一直佩帶眼罩。劍術上的突飛猛進也是從那時開始。
  第76話首次華麗登場時,奪走了志村妙的kiss。柳生篇裡小九想要娶志村妙入柳生家,但后來因為種種原因未遂。雖然說未能娶到志村妙,但小九依然眷戀著妙,妙也依然給與小九姐姐般的關心……(祝有情人終成眷屬)在190話中,偷偷把妙的“暗黑物質”(妙做的炒蛋)收藏起來,對妙的迷戀已經到了瘋狂的地步。
  志村妙說,小九外表是女的,內心是男的。‘她’只愛女人
  九兵衛女裝

其它事跡

  手下為以東城步為首的柳生四天王(東城步、南戶粹、西野摑、北大路齋~~名字其實是在惡搞草莓百分百)。不過身為九兵衛貼身護衛兼管家的東城對其主的崇慕之心已經狂熱到了一種超乎常理的地步,曾因發表[我家少當家適合的是哥特蘿莉風]等言論而慘遭修理。
  討厭被男性碰觸,一旦被男性碰到就條件反射地把對方扔飛。但在88話因為對銀時救命之恩心存感激,但條件反射地扔飛銀時之
  柳生九兵衛后又拉起銀時的手——此為一個特例(龍宮篇中曾被新八擠腦袋,碰到了頭側,猜想這是個BUG)。但是在之后的184話(排名篇)裡,被桂挾持,于是狂性大發地把桂扔了出去。
  小九初登場時對阿妙以外的人態度很僵硬,但后來大有改觀,柔和了很多,尤其是小九生日篇。
  小九外表帥氣冷酷,但其實內心是單純可愛的,對自己喜歡的東西也很執著。曾聽信妙的話誤以為聯誼就是男女對戰,然后穿上盔甲去了。(裝扮是Kuso伊達政宗)
  柳生家的繼承人世世代代都是男子,但小九的媽媽生下小九后就去世了,小九的阿公和爸爸就把小九當做男孩子養,隱瞞了這一事實。

出場劇集

  
  登場于漫畫第百一零訓(動畫第76話)。
  OVA 白夜叉降誕
  柳生篇(76~81)
  第76話「這個時候就默默的煮紅豆飯吧」
  第77話「今天的敵人到了明天還是敵人」
  第78話「對食物的喜好強烈的人對人的喜好也就很直接」
  第79話「六個臭皮匠頂兩個諸葛亮」
  第80話「平時帶著眼鏡的人一旦摘下眼鏡就感覺好象少了點什么感覺好象少了點零件似的」
  第81話「女人的笑容就是最好的化妝」
  第83話「走不走運跟身份沒關系」
  第88話 [聯誼開始之前是最開心的]
  第91話 [想減肥的話就運動,不許吃]
  龍宮篇(115~118)
  第115話 [暑假開始前那段時間才是最愉快的]
  第116話 [姜還是老的辣]
  第117話 [美麗猶如夏天的果實]
  第118話 [即時折了腰,也要筆直前行]
  第154話 [生日會上平時的家伙會像換了個人似的]
  人氣投票篇(182~184)
  第182話 人氣投票什么的吃粑粑去吧
  第183話 人氣投票什么的燒成灰吧
  第184話 人氣投票什么的……
  第190話 找東西的時候就要以它的視線去找
  第193話 料理就是毅力
  圣誕篇(200~201)
  第200話 圣誕老人的紅色是血染的
  第201話 人人都是圣誕老人
  兩年后篇(202~203)
  第202話 春假過后大家看起來都成熟多了
  第203話 暑假過后大家也稍有成熟
  第209話 別以為一直都會有,無論是爹媽、金錢、青春、房子、襯衫,還是我和你以及銀魂的動畫
  第217話 有二就有三
  壽限無篇(221~222)
  第221話 壽限無
  第222話 名表其人

聲優介紹

  折笠富美子Orikasa Fumiko 資料:
  折笠富美子【生年月日】1974年12月27日
  【血液型】A型
  【出身地】東京都
  【身長】157cm
  【體重】42kg
  【特技】唱歌 爵士舞
  【唱片公司】EMI(百代唱片)
  近兩年是折笠富美子事業發展的高峰期,在許多膾炙人口廣受歡迎的動畫中,幾乎都能找到她的名字。這位出生于東京的美麗女孩,年內更推出了自己的首張個人大碟《LUNE》,熟悉了她多變的聲優演技之后,我們又領略了她優美動人的歌技。
  相信最近注意到這個名字的觀眾是越來越多了,在《死神》,《最終兵器彼女》,《真月譚月姬》,《廢棄公主》,《RAHXEPHON》,《宇宙的STELLVIA》,《千年女優》,《反叛的魯路修》《吸血鬼騎士》等多部大熱動畫中,富美子都演出了重要角色,聲音也比較中性化,其角色類型之多變,足以讓人瞠目結舌。

經典臺詞/事跡

  1、那,阿妙……要是,我當上了心胸寬廣的厲害武士……阿妙,你當我的……當我的……股間玉吧……(被阿妙混淆)
  2、我不要7930個喵喵,我要7930個[嗶——]!
  3、Moshimoshi,是八兵衛嗎?媽媽累了,沒法和美智子相處(龍宮篇變老,與神樂一起打電話給“兒子”吐槽龍宮宮主)。
  4、我也想成為阿妙那樣……既溫柔又堅強的女孩子……
  1、龍宮篇:在無人島上,小九在海邊的沙灘畫冰激淋甜筒。一個浪打來,甜筒的下半部分被沖掉,留下大便狀的上半部分,然后背對大浪擋在前面……這張圖也被截來當做簽名圖大熱。
  2、龍宮篇:龜梨說要模仿海龜越真實越好。于是小九從屁股后面扔出一個白色的桌球(哪有這樣產卵的!)(ps:其中小九實際上是想模仿銀時和桂的扔桌球)……
  3、柳生篇:因為東城在小九的房間裡發現了一張廣告紙,居然是變性廣告!于是有了一次為了讓小九喜歡上男性的聯誼活動。最后才發現,原來廣告的下半部分是哥特蘿莉裝專賣店!
  4、動畫190話:妙姐"賞"了變成貓咪的銀時等一盒"暗黑物質",小九居然偷偷地抓了一把收藏~!還對貓狀的銀時做了一個噤聲的動作,附上泡泡..萌殺了 !
  5、柳生篇:83話女裝登場,最后被德川將軍觸碰到了手指(將軍有示愛的嫌疑),被小九連人帶椅子扔到河裡去……
  6、柳生篇:88話聯誼,小九第一次主動觸碰男人,為了救銀時牢牢地抓住了銀時的手(XD)。

他人評估

  東城:
  1、少主,我一生追隨您!
  2、今天的少主還是那么英姿蓬勃高貴可愛……
  3、少主……少主她……明明適合的是哥特蘿莉風啊!
  阿妙:
  1、小九就是小九,與性別無關。
  2、好可愛啊!!
  3、小九外表是女的,可內心是男的,她只會愛上女人。
  4、小九,你就是你啊,和是男是女無關,你永遠是我最好的朋友,所以““請你別哭““
  新八:
  1、Demon Perfume!!是吸血鬼啊!!
  2、搶走我姐姐的家伙……
  銀時:
  1、(牢握小九的手)不就是女孩子漂亮的手嘛!
  2、那孩子……該有多喜歡阿妙啊!
  十四:
  1、從剛開始就有一種淡淡的不協調……現在更準確了……
  民眾:
  1、那個矮子……