林肯


這是一個多義詞,請在下列義項中選擇流覽

  1. 1.美國總統
  2. 2.常見地域名稱
  3. 3.羅杰·伽倫斯作品名稱
  4. 4.DOTA裝備名詞
  5. 5.林肯車

1.美國總統

姓氏,男子名。常指亞伯拉罕·林肯,美國第16任總統。他領導了美國南北戰爭,頒布了《解放黑人奴隸宣言》,維護了美聯邦統一,為美國在19世紀躍居世界頭號工業強國開辟了道路,使美國進入經濟發展的黃金時代,被稱為“偉大的解放者”。

人物簡介

  亞伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln,1809-1865),政治家,思想家,第16任美國總統(任期:1861年3月4日-1865年4月15日),是首位美國共和黨員總統,也是歷史上首名遇刺身亡的總統,與喬治·華盛頓,富蘭克林·羅斯福公認為美國歷史上最偉大的三位總統。
  英國《泰晤士報》組織了8位英國和國際頂尖的政治評論員組成的一個專家委員會對43位美國總統分別以不同的標準進行了排名,在最偉大總統排名中林肯名列第一。
  年輕時的林肯長子:羅伯特·托德·林肯
  次子:愛德華·貝克·林肯
  三子:威廉·華萊士·林肯
  四子:泰德·林肯范德薩

人物生平

  亞伯拉罕·林肯(1809-1865 ),美國第16任總統。
  1809年2月12日,林肯出生在肯塔基州哈丁縣一個清貧的農民家庭,他的父親和當時大多數美國農民一樣,有很大的地需要辛苦耕種同時還要做這做那,曾經做過鞋匠、伐木工人和木匠等。用他自己的話說,他的童年是“一部貧窮的簡明編年史”。小時候,他幫助家裡搬柴、提水、做農活等。 父母是英國移民的后裔,他們以種田和打獵為生。1816年,林肯全家遷至印第安納州西南部,開荒種地為生。9歲的時候,林肯的母親就去世了。
  一年后,父親與一位寡婦結婚。繼母慈祥勤勞,對待前妻的子女如同己出。林肯也敬愛繼母,一家人生活得和睦幸福。由于家境貧窮,林肯受教育的程度不高。為了維持家計,少年時的林肯當過俄亥俄河上的擺渡工、種植園的工人、店員和木工。18歲那年,身材高大(1.93米)的林肯為一個船主所雇傭,與人同乘一條平底駁船順俄亥俄河而下,航行千裡到達奧爾良。
  在25歲以前,林肯沒有固定的職業,四處謀生。成年后,他成為一名當地土地測繪員,因精通測量和計算,常被人們請去解決地界糾紛。在艱苦的勞作之余,林肯始終是一個熱愛讀書的青年,他夜讀的燈火總要閃爍到很晚很晚。在青年時代,林肯通讀了莎士比亞的全部著作,讀了《美國歷史》,還讀了許多歷史和文學書籍。他通過自學使自己成為一個博學而充滿智慧的人。在一場政治集會上他第一次發表了政治演說。由于抨擊黑奴制,提出一些有利于公眾事業的建議,林肯在公眾中有了影響,加上他具有杰出的人品,1834年他被選為州議員。
  兩年后,林肯通過自學成為一名律師,不久又成為州議會輝格黨領袖。1834年8月,25歲的林肯當選為州議員開始了自己的政治生涯同時管理鄉間郵政所,也從事土地測量,并在友人的幫助下鉆研法律。幾年后,他成為一名律師。積累了州議員的經驗之后,1846年,他當選為美國眾議員。1847年,林肯作為輝格黨的代表,參加了國會議員的競選,獲得了成功,第一次來到首都華盛頓。在此前后,關于奴隸制度的爭論,成了美國政治生活中的大事。在這場爭論中,林肯逐漸成為反對蓄奴主義者。他認為奴隸制度最終應歸于消滅,首先應該在首都華盛頓取消奴隸制。代表南方種植園主利益的蓄奴主義者則瘋狂地反對林肯。1850年,美國的奴隸主勢力大增,林肯退出國會,繼續當律師。
  1860年,林肯成為共和黨的總統候選人,11月,選舉揭曉,以200萬票當選為美國第16任總統,但在奴隸主控制的南部10個州,他沒有得到1張選票。
  1865年4月14日晚10時15分,林肯在華盛頓的福特劇院遇刺,次日身亡。5月4日,林肯葬于橡樹嶺公墓。林肯領導美國人民維護了國家統一,廢除了奴隸制,為資本主義的發展掃除了障礙,促進了美國歷史的發展,一百多年來,受到美國人民的尊敬。由于林肯在美國歷史上所起的進步作用,人們稱贊他為“新時代國家統治者的楷模”。
  亞伯拉罕·林肯是美國第 16 任總統,是世界歷史中最偉大的人物之一,領導了拯救聯邦和結束奴隸制度的偉大斗爭。人們懷念他的正直、仁慈和堅強的個性,他一直是美國歷史上最受人景仰的總統之一。盡管他在邊疆只受過一點兒初級教育,擔任公職的經驗也很少,然而,他那敏銳的洞察力和深厚的人道主義意識,使他成了美國歷史上最偉大的總統。

總統任期

  1860年,林肯當選為美國總統。
  林肯的當選,對南方種植園主的利益構成嚴重威脅,他們當然不愿意一個主張廢除奴隸制的人當總統。為了重新奪回他們長期控制的國家領導權,他們在林肯就職之前就發動了叛亂。1860年12月,南方的南卡羅來納州首先宣布脫離聯邦而獨立,接著密西西比、佛羅裡達等蓄奴州也相繼脫離聯邦。1861年2月,他們宣布成立一個“美利堅邦聯”,推舉大種植園主杰弗遜·戴維斯為總統,還制定了“憲法”,宣布黑人奴隸制是南方聯盟的立國基礎:“黑人不能和白人平等,黑人奴隸勞動是自然的、正常的狀態。”
  1861年4月12日,南方聯盟不宣而戰,迅速攻占了聯邦政府軍駐守的薩姆特要塞。林肯不得不宣布對南方作戰。林肯本人并不主張用過激的模式廢除奴隸制,他認為可以用和平的模式,先限制奴隸制,然后逐步加以廢除,而關鍵是維護聯邦的統一。在這種思想的支配下,北方政府根本沒有進行戰爭的準備,只是倉促應戰,而南方則是蓄謀已久,有優良的裝備和訓練有素的軍隊,所以,盡管北方在多方面都占有優勢,還是被南方打得節節敗退,連首都華盛頓也險些被叛軍攻破。
  北方在戰場上的失利引起了廣大人民的強烈不滿,許多城市爆發了示威遊行,要求政府采取措施扭轉戰局。這時林肯才意識到,要想打贏這場戰爭,就必須調動農民的積極性,廢除奴隸制、解放黑奴。
  1862年5月,林肯簽署了《宅地法》 ,規定每個美國公民只交納10美元登記費,便能在西部得160英畝土地,連續耕種5年之后就成為這塊土地的合法主人。這一措施從根本上消除了南方奴隸主奪取西部土地的可能性,同時也滿足了廣大農民的迫切要求,大大激發了農民奮勇參戰的積極性。1862年9月,林肯又親自起草了《解放黑人奴隸宣言》草案。1863年1月1日正式頒布《解放黑奴宣言》,宣布即日起廢除叛亂各州的奴隸制,解放的黑奴可以應召參加聯邦軍隊。宣布黑奴獲得自由,從根本上瓦解了叛軍的戰斗力,也使北軍得到雄厚的兵源。內戰期間,直接參戰的黑人達到18.6萬人,他們作戰非常勇敢,平均每三個黑人中就有一人為解放事業獻出了生命。1863年提出“民有,民治,民享”的綱領性口號,從而使戰爭成為民眾性的革命斗爭。
  這兩個法令的頒布是南北戰爭(the Civil War)的轉捩點,戰場上的情勢變得對北方越來越有利了。
  1863年7月1日到3日,雙方在華盛頓以北的葛底斯堡展開了內戰以來規模最大的一次戰斗。雙方激戰了三天三夜,北軍重創南軍,使南軍損失了3.6萬人,從此北軍開始進入反攻,而南軍只有防守了。
  這年的7月4日,北軍又在維克斯堡大獲全勝。維克斯堡位于密西西比河上,是一個高出水面200英尺的懸崖,據守懸崖的叛軍居高臨下,可以用炮火直接威脅河上來往的船只。如果從下面攻打這個要塞非常困難。早在1862年末,格蘭特就率軍在海軍的協助下幾次攻打這個要塞,但都沒成功。1863年4月,格蘭特實行了新的進攻計畫,先摧毀了要塞周圍的各個據點,然后包圍了維克斯堡。海軍也來助戰,從陸地和水上同時進攻,猛烈炮擊要塞,震耳欲聾的炮聲一直響了47天之久。7月4日,困守要塞的叛軍彈盡糧絕,被迫投降,北軍這一次俘虜叛軍2.9萬人。
  緊接著,北方軍隊以秋風掃落葉之勢,迅猛追擊叛軍,1865年4月3日攻占了叛軍首都裡士滿。4月9日,叛軍總司令羅伯特·李率殘部2.8萬人在阿波馬托克斯小村向格蘭特投降。歷時四年的南北戰爭以北方的勝利而告終。
  南北戰爭被稱為繼獨立戰爭之后的美國第二次資產階級革命。林肯成為黑人解放的象征。但奴隸主卻對他萬分仇恨。1865年4月14日晚上,林肯在華盛頓的福特劇院(Ford's Theatre)裡看戲時,被南方奴隸主收買的一個暴徒刺殺。林肯的不幸逝世引起了國內外的巨大轟動,美國人民深切哀悼他,有700多萬人停立在道路兩旁向出殯的行列致哀,有150萬人瞻仰了林肯的遺容。林肯是一位杰出的政治家,為推動美國社會向前發展做出了巨大貢獻,受到美國人民的崇敬,在美國人的心目中,他的威望甚至超過了華盛頓!

遇刺事件

  由于亞伯拉罕·林肯的卓越功績,1864年 11 月 8 日他再次當選為美國總統。然而,還沒等林肯把他的戰后政策付諸實施,悲劇發生了。 1865 年4月14 日晚 10 時 15 分,就在南方軍隊投降后第5天,林肯在華盛頓福特劇院遇刺。約翰·威爾克斯·布斯(Jogh wilkes Booth)已經在磨刀霍霍了。布斯出身于美國戲劇界名門之后,他高超的演技一直是女性戲迷追逐的對象。但是布斯人在戲行,心憂國家,他在政見上毫不含糊,一個堅定的南部聯邦的極力支援者。內戰期間,布斯就糾合了一群人暗中活動,這些人包括他的兒時好友米切爾·奧勞夫林和薩姆·阿諾德;馬裡蘭州一個制造馬車的喬治·阿茨羅德;23歲的藥店員工大衛·赫羅爾德;前南部聯邦戰士路易斯·鮑威爾,還有一個曾經為叛軍提供過情報的約翰·薩拉特。這個組織曾經在華盛頓的一所公寓密謀了綁架林肯以交換南部被俘戰士的計畫,但這些計畫都像其他許多陰謀一樣,毫無結果。
  林肯被刺的前兩三天,布斯幾乎天天酩酊大醉,他以前的那個陰謀組織支離破碎,只剩下佩因、赫羅爾德和阿茨羅德了。4月14日中午時分,他去福特劇院取郵件,無意中看到海報上說,林肯和格蘭特將出席晚上的節日,布斯一陣狂喜,立即召集死黨實施他們的最后計畫:阿茨羅德去刺殺副總統約翰遜,佩因和赫羅爾德去刺殺日漸康復的國務卿西華德,布斯自己去刺殺總統。
  事情進展得并不順利:阿茨羅德喝醉了酒臨陣退縮,根本沒有去刺殺約翰遜。佩因和赫羅爾德倒進行得不錯,他們摸到了西華德家外面,由赫羅爾德守在馬車上接應,佩因直接進了西華德家,他拿著一包藥,這也是早就策劃好的。西華德的兒子告訴佩因,他的父親正在睡覺,現在還不能吃藥。但是佩因堅持要送藥進去,小西華德感到此人不可理喻,命令他立即滾蛋。由于害怕被看穿陰謀,佩因立即掏出了手槍,對準小西華德的頭部就是一下,幸好子彈不知咋的,瞎火了。佩因趕緊握緊槍,用槍托猛砸小西華德的頭,可憐的小西華德頭骨被打裂了。掃除了門外的障礙,佩因從包裹裡抽出一把大刀沖進了西華德黑暗的臥室,這時他才發現臥室裡除了西華德還有西華德的女兒和一個男護士。男護士見勢不妙,立即跳將起來沖向佩因,佩因掄起大刀就把他的前額砍破了,而西華德的女兒在驚嚇之余也被佩因打暈了過去。
  佩因沖到西華德的床邊,一刀一刀地猛刺國務卿。這時,西華德的另一個兒子聽到聲響也沖了進來,不料被手持兇器的佩因在前額劃了一刀,并且砍傷了手。佩因感到此地不宜久留,于是迅速離開臥室,跳下樓梯,在樓梯上他又撞見了一個倒霉的國務院信使,佩因一不做,二不休,把這信使又砍傷了。直到逃到大門前,狂奔的佩因不停地尖叫:“我瘋了!我瘋了!”
  令人不可思議的是,所有遭到佩因襲擊的人最后都康復了,而且西華德在林肯死后的約翰遜總統任期裡還繼續做他的國務卿。
  話題轉到布斯那邊,布斯于晚上10點平靜地進入了總統的包廂。本來包廂是有個鎖的,但這鎖在幾天前就壞了,也沒有人報告此事。由于布斯本來是個演員,所以警衛總統的人都沒有為難他。警察約翰·派克本來應該是守在大廳通往包廂的必經之路上的,但是他對看戲毫無興趣,所以躲到另一個房間去喝酒去了。
  當布斯進入包廂后,他平靜地把槍瞄準了林肯的左耳和背脊之間……共開槍8次,林肯被擊中6次,其中5次擊中要害。然而1675名觀眾中,只有很少人聽見槍聲,甚至坐在旁邊的林肯夫人和幾個陪同看戲的人都沒有對槍聲太震驚。因為布斯選擇了戲劇的高潮處開槍,演員的大笑和槍聲混雜在一起是很難聽清的。
  接下來包廂裡一片混亂,布斯從包廂裡跳到舞臺上,轉身向觀眾喊了句:“一切暴君都是這個下場。”這是弗吉尼亞州的名言。

大事年表

  1809年2月12日,出生在寂靜的荒野上的一座簡陋的小屋
  1816年,7歲,全家被趕出居住地,他必須工作以撫養他們
  1818年10月15日,9歲,年僅35歲的母親南希·漢克斯不幸去世
  1824年,15歲,開始上學
  1827年,18歲,自己制作了一艘擺渡船
  1831年,22歲,經商成功。
  1832年,23歲,競選州議員,但落選了,想進法學院學法律,但未獲入學資格,工作也丟了
  1833年,24歲,向朋友借錢經商,年底破產;接下來還了16年,才把這筆錢還清
  1834年,25歲,再次競選州議員,當選
  1835年,26歲,訂婚后即將結婚時,未婚妻病逝,因此他的心也碎了
  1836年,27歲,精神完全崩潰,臥病在床6個月
  1838年,29歲,努力爭取成為州議員的發言人,沒有成功
  1840年,31歲,爭取成為國會候選被選舉人,落選了
  1841年,32歲,當選國會議員
  1843年,34歲,參加國會大選,競選國會議員連任,又落選了
  1846年,37歲,再次參加國會大選,這次當選了!前往華盛頓特區,表現可圈可點
  1848年,39歲,尋求國會議員連任,失敗了
  1849年,40歲,想在自己州內擔任土地局長,被拒絕了
  1854年,45歲,競選參議員,落選了
  1856年,47歲,在共和黨的全國代表大會上爭取副總統的提名得票不到100張,又失敗了
  1858年,49歲,競選參議員再次失敗 1860年,51歲,當選美國第16任總統
  1864年,55歲,連任美國總統,北方軍取得勝利
  1865年,56歲,4月14日晚,在華盛頓福特劇院遭演員約翰·威爾克斯·布斯開槍射擊,
  15日去世。

人物軼事

  林肯的一生是在接踵不斷的磨難中度過的。挫折是他生活的主旋律,抑郁是他個人的大敵。但林肯還是挺了過來,直到最后一刻!
  不光如此,林肯喜歡笑,因為笑是他緩解壓力的藥方,笑可使他從無盡的煩惱中獲得片刻的休息。更重要的是,笑可以升華林肯的情緒,使他及周圍的人從“苦惱人的笑”中取得智慧的提示。
  早在讀書時,有一次考試,老師問他:“你愿意答一道難題,還是兩道容易的題目?”林肯很有把握地答:“答一道難題吧。”“那你回答,雞蛋是怎么來的?”“雞生的。”老師又問:“那雞又是從哪裡來的呢?”“老師,這已經是第二道題了。”林肯微笑著說。
  當上總統后,由于是鞋匠的兒子,受人侮辱。他的一個手下在紙條上寫了“笨蛋”傳給林肯。林肯看后,不但沒有生氣,反而幽默地說:“我們這裡只寫正文,不記名。而這個人只寫了名字,沒寫正文。”
  一次,林肯步行到城裡去。一輛汽車從他身后開來時,他揚手讓車停下來,對司機說:“能不能替我把這件大衣捎到城裡去?”“當然可以,”司機說,“可我怎樣將大衣交還給你呢?”林肯回答說:“喔,這很簡單,我打算裹在大衣裡頭。”司機被他的幽默所折服,笑著讓他上了車。
  林肯當過律師。有一次出庭,對方律師把一個簡單的論據翻來覆去地陳述了兩個多小時,講得聽眾都不耐煩了。好不容易才輪到林肯上臺替被告辯護,他走上講臺,先把外衣脫下放在桌上,然后拿起玻璃杯喝了兩口水,接著重新穿上外衣,然后再脫下外衣放在桌上,又再喝水,再穿衣,這樣反反復復了五六次,法庭上的聽眾笑得前俯后仰。林肯一言不發,在笑聲過后才開始他的辯護演說。
  林肯的臉較長,不好看。一次,他和斯蒂芬·道格拉斯辯論,道格拉斯譏諷他是兩面派,林肯答道:“要是我有另一副面孔的話,我還會戴這副難看的面孔嗎?”
  有一次,林肯在擦自己的皮鞋,一個外國外交官向他走來說:“總統先生,您竟擦自己的皮鞋?”“是的,”林肯詫異地反問,“難道你擦別人的皮鞋?”
  有人認為林肯對待政敵的態度不夠強硬,對他說:“你為什么要讓他們成為朋友呢?你應該想辦法消滅他們才對。”“我難道不是在消滅政敵嗎?當我使他們成為我的朋友時,政敵就不存在了。”林肯溫和地說。
  又有一次,一個婦人來找林肯,她理直氣壯地說:“總統先生,你一定要給我兒子一個上校的職位。我們應該有這樣的權利,因為我的祖父曾參加過雷新頓戰役,我的叔父在布拉敦斯堡是惟一沒有逃跑的人,而我的父親又參加過納奧林斯之戰,我丈夫是在曼特萊戰死的,所以……”林肯回答說:“夫人,你們一家三代為國服務,對國家的貢獻實在夠多了,我深表敬意。現在你能不能給別人一個為國效命的機會?”那婦人無話可說,只好悄悄走了。
  一天晚上,林肯在忙碌了一天之后上床休息。忽然,電話鈴聲大作,原來是個慣于鉆營的人告訴他,有位關稅主管剛剛去世,這人問林肯是否能讓他來取代。林肯回答說:“如果殯儀館沒意見,我當然不反對。”
  在亞伯拉罕·林肯遇刺100年之后美國總統 肯尼迪也遇刺了,刺客同樣 姓約翰,使用左輪手槍打死總統!而肯尼迪的秘書姓林肯而林肯的秘書姓肯尼迪。
  一天,林肯和他的大兒子羅伯特乘馬車上街,街口被路過的軍隊堵塞了,林肯開門踏出一只腳問一位路人:“請問這是什么?”林肯的意思這是哪個部隊,那路人以為他不認識軍隊,便答道:“聯邦的軍隊呀,你真是個大笨蛋。” 林肯說了聲“謝謝”,關上車門,然后嚴肅地對兒子說:“有人在你面前說老實話,這是一種幸福。”緊接著他又說:“我的確是個大笨蛋!”
  林肯喜歡講笑話,每當他講笑話時,他的臉會放光,他的眼睛會發亮,他的聲音會顫抖,有時他還會手舞足蹈地先大笑起來。可笑過之后,林肯的情緒時常會立刻低落下來,一臉憂傷地望著眾人。這,就是林肯的幽默性格。
  影響一生的一在圣誕節的前夜,史密斯先生在自家鞋店玻璃櫥前發現了一個撿煤屑的窮小子,衣衫襤褸,穿著一雙早已“千瘡百孔”并極不合適的鞋子,正盯著櫥柜裡精美的鞋子,眼睛裡飽含著一種莫名的希翼。這就是當時只有八九歲光景的林肯。當史密斯先生問林肯:“我能幫你什么忙時?”林肯回答:“我在祈求上帝賜我一雙合適的鞋子。”面對林肯的要求,史密斯先生沒有接納其夫人的建議,直接送給林肯一雙鞋子,而是拿出一雙櫥柜裡最好的襪子,并告訴林肯:“孩子啊,真對不起,你要一雙鞋子的要求,上帝沒有答應,他說,不能給你一雙鞋子,而應當給你一雙襪子。”當林肯的臉上布滿失望與傷心的神情時,史密斯先生邊用溫水給他洗腳,邊給林肯說了一番讓他終身受益的話:“孩子,我們每個人都會對心中的上帝有所祈求,但是,他不可能給予我們現成的好事,就像在我們生命的果園裡,每個人都追求果實累累,但是上帝只能給我們一粒種子,只有把這粒種子播進土壤裡,精心去呵護,它才能開出美麗的花朵,到了秋天才能收獲豐碩的果實;也就像每個人都追求寶藏,但是上帝只能給我們一把鐵楸或一張藏寶圖,要想獲得真正的寶藏還需要我們親自去挖掘。關鍵是自己要堅信自己能辦到,自信了,前途才會一片光明啊!就拿我來說吧,我在小時候也曾祈求上帝賜予我一家鞋店,可上帝只給了我一套做鞋的工具,但我始終相信拿著這套工具并好好利用它,就能獲得一切。二十多年過去了,我做過擦鞋童、學徒、修鞋匠、皮鞋設計師……現在,我不僅擁有了這條大街上最豪華的鞋店,而且擁有了一個美麗的妻子和幸福的家庭。孩子,你也是一樣,只要你拿著這雙襪子去尋找你夢想的鞋子,義無返顧,永不放棄,那么,鐵定有一天,你也會成功的。另外,上帝還讓我特別叮囑你:他給你的東西比任何人都豐厚,只要你不怕失敗,不怕付出!”
  史密斯先生的一番話,可謂影響了林肯的一生,三十年過后,昔日的窮小子成為了美國歷史上有名的總統。

人物評估

  美國“最偉大總統”排名出爐 林肯排名第一位
  林肯榮登《時代周刊》封面人物(1963年)林肯是世界歷史中最偉大的人物之一,領導了拯救聯邦和結束奴隸制度的偉大斗爭。人們懷念他的正直、仁慈和堅強的個性,他一直是美國歷史上最受人景仰的總統之一。通過頒布《解放奴隸宣言》,讓400萬奴隸獲得自由;他遇刺身亡后,美國正式廢除了奴隸制。林肯成功維護了美國的統一,為推動美國社會向前發展做出了巨大貢獻。
  林肯成為黑人解放的象征,但奴隸主卻對他萬分仇恨。1865年4月14日晚上,林肯被南方奴隸主收買的一個暴徒刺殺。專欄作家卡米拉·卡文迪什這樣評估林肯:“努力戰斗贏得內戰,維護國家統一,建立一個以《憲法》為準則的國家。”《洛杉磯時報》記者克裡斯·艾爾斯表示:“他是我們評判小組中最沒有抗告的偉大總統人選。”

以林肯命名的事物

  為了紀念林肯,有很多以他命名的東西。 例如:
  亞伯拉罕·林肯號航空母艦
  林肯紀念堂
  林肯焊機
  林肯汽車
  林肯大學
  林肯轎車
  林肯故居
  林肯墓園
  林肯公園
  林肯市

2.常見地域名稱

林肯

  在很多國家,還有同樣名字的城市。
  Lincoln,Buenos Aires,阿根廷
  Lincoln,英國
  美國
  Lincoln,IL(伊利諾伊州)
  Lincoln,NE(內布拉斯加州首府)
  Lincoln,NV(內華達州)
  Lincoln,NM(新墨西哥州)
  Lincoln,Mt(蒙大拿州)
  Lincoln,WY(懷俄明州)
  Lincoln,WA(華盛頓州)
  介紹:
  ①美國伊利諾伊州中部城市。在斯普林菲爾德東北46公裡。人口1.6萬。1853年始建。1857年設市。周圍屬玉米帶和中部煤田區。主要工業有采煤、玻璃制品、電氣器材、服裝、奶制品等。以街道整潔、公園美麗著稱。有林肯總統紀念文物。
  ②美國內布拉斯加州首府,位于該州內Lancaster縣,后為紀念美國歷史上最偉大的總統之一,亞伯拉罕·林肯,而改名。在州東南部鹽河谷地,奧馬哈西南81公裡。人口18.3萬(1986)。原名蘭開斯特,1867年成為首府,改今名。鐵路交通樞紐。政治、教育、貿易中心。第二次世界大戰后工業發展迅速。有電氣器具、電話器具、農業機械、制藥、輪胎、橡膠等工業。內布拉斯加大學所在地。
  林肯市建于1864年,于1867年改名并被選為該州首府,位于該州的東南部,該州最大的城市奧馬哈市(Omaha)的西南方。
  人口: 236,000
  面積: 195.2 km² (75.4 mi²)
  人口密度: 1,166.9/km²
  時區: Central (UTC: –6)
  經緯度: 40.8112° N 96.7025° W
  林肯市是內布拉斯加林肯大學,Union College 和 Nebraska Wesleyan University的所在地, 擁有一座天文館,藝術館,和雕塑花園,以及州的歷史博物館, 藝術中心(performing arts center)等。最著名的建筑當屬州府大廈Capitol.

3.羅杰·伽倫斯作品名稱

林肯

圖書信息

  書 名:<>
  作 者:(美國)羅杰布倫斯(RogerBruns)(美國)阿瑟·施萊辛格(ArthurM.Schlesinger.jr) 
  出版社: 中國工人出版社
  出版時間: 2010年01月
  ISBN:9787500845164
  開本:16開
  定價:22.00 元
  書名:<>
  作者:(德國)艾密爾·魯特維克 (Emil Ludwig)
  出版社:國際文化出版公司
  出版時間:2009年1月
  開本:16開
  定價:32.00元

內容簡介

  《林肯》主要內容簡介:林肯,美國第16任總統,謙虛謹慎,幽默風趣,有“卓越的演講家”之譽。他頒布《解放黑人奴隸的宣言》,維護聯邦統一。在逆境中,不屈不撓,忍辱負重,帶領美利堅民族向著還原國家統一和解放黑奴的偉大目標穩步前進。在勝利之時,不居功自傲,而是始終保持著謙虛質樸,寬厚仁慈的平民本色,以維護聯邦大業和民族國家的長遠利益為已任。最終他功成身亡,成為正義事業的偉大殉道者。

作者簡介

  羅杰·伽倫斯(Roger Bruns)華盛頓特區國家歷史出版與記錄委員會的發行總監。在本叢書中還撰寫有《凱撒》、《華盛頓》、《杰斐遜》。
  阿瑟·施萊辛格(Arthur M.Schlesinger,jr)(1917-2007)美國著名歷史學家。因其父也為著名歷史學家,為有所區別,人稱小施萊辛格。畢業于哈佛、劍橋大學。1945年29歲時因《杰克遜時代》獲普利策歷史獎;1966年因《一千天:肯尼迪在白宮》第二次獲普利策獎。曾先后擔任過肯尼迪和約翰遜總統的特別顧問。

圖書目錄

  一套開拓視野、有助歷史反思的書 推薦序一
  傳達進步的歷史觀 推薦序二
  左圖右史,圖文兩證 推薦序三
  不論是福是禍,領袖能改變歷史 原文版序
  1 葛底斯堡
  2 拓荒區的根
  3 新塞勒姆
  4 警報聲響起
  5 斯普林菲爾德律師
  6 華盛頓
  7 國家分裂
  8 中央舞臺
  9 拯救聯邦
  10 藍與灰
  11 奴隸制度之亡
  12 無止境的戰爭
  13 “為國療傷”
  大事年表
  延伸閱讀
  索引
  圖片索引
  美國歷任總統名單
  ……

4.DOTA裝備名詞

林肯

  林肯法球(Linken’s Sphere)是基于魔獸爭霸3:冰封王座的多人即時對戰自定義地圖DotA(Defense of the Ancients)裡的一個合成物品。這顆充滿魔力的魔法球曾經保護過歷史上某個非常著名的英雄。

5.林肯車

林肯

林肯車

發展歷史

品牌名稱 林肯轎車 英文名稱 LINCOLN
創立年份 1922年 品牌標志 一個矩形中含有一顆閃閃放光的星辰
創始人 亨利·馬代恩·利蘭 品牌釋義 林肯總統是美國聯邦統一和廢除奴隸制的啟明星
所屬地區 美國 所屬公司 福特汽車公司

 當人們想到美國的豪華車時,首先想到的多半是凱迪拉克車或林肯車。其實人們應當想到的不只是什么車,還應想到豪華車的創始人是誰。這個人就是亨利·馬代恩·利蘭,他創造了凱迪拉克和林肯兩種車型,被譽為美國汽車工業的“精密生產大師”。
  利蘭全家在19世紀50年代初遷離在佛蒙特的農場,14歲的利蘭因年幼未能參軍,然而在他謀得工具制造工這一職業時,他已不算太年輕了。他在馬薩諸塞州一家軍工廠工作,先后從師學藝,干過許多工種,學到了精密生產的手藝。后來,他和一個學槍炮制造的學長弟羅·法爾考納搬到底特律去。那裡的汽車工業正如日行中天。他們開了一家機加工作坊,直至1900年都在向奧斯莫比爾汽車廠供應發動機和變速器。
  林肯領航員(8張)
  利蘭的名氣大了,以至亨利·福特的經濟后臺找到他要他出來幫助福特公司擺脫因境。但福特本人對此建議不買賬,這種沖突在福特和利蘭之間已不是第一次了。福特離開了公司,留下一筆900美元的債務,利蘭說服了經濟界的投資人繼續經營下去,并將公司更名為卡迪拉克公司。這是一個法國傳教士的名字,是他建立了底特律這個地方。1905年利蘭出任卡迪拉克公司的總經理,3年后利蘭由于使零件能夠互換而獲得了英國杜瓦獎,1914年利蘭開發出第一臺大量生產的美國v8發動機。
  第一次世界大戰爆發時,利蘭組織起卡迪拉克公司最出色的工程師成立了一家生產飛機發動機的新公司,他以亞伯拉罕·林肯來命名這家新公司。1864年改選總統時,當時21歲的利蘭曾經支援過林肯。在生產了6500臺v12飛機發動機之后,利蘭又把注意力轉向了汽車。利蘭相信夾角為60度的v8發動機比他們在卡迪拉克公司生產的夾角為90度的發動機運轉更為平穩。事實證明利蘭是對的,人們對60千瓦、113公裡時速的林肯l型車更為欣賞。但這種車是戰后經濟衰退的受害者,在1921年林肯l型車銷售狂跌近一半。經銷商和批發商紛紛取消定貨,林肯公司的資財由于股東抽走資金以及稅務方面的法律糾紛而大量流失,絕望之余,利蘭去找亨利·福特尋求援助。
  目前,林肯已為美國福特旗下的豪華汽車品牌。據福特公司稱,2010年末,準備將水星汽車歸于林肯旗下銷售

林肯標志

  林肯標志林肯標志
  林肯:林肯大陸(LINCOLN CONTINENTAI)是林肯 · 默寇利部于1939年首推的名牌豪華車型。該車型顯示林肯 · 默寇利部生產的高級轎車技術無懈可擊,乃豪華車中的佼佼者,被稱為福特汽車公司的傳世佳作。 林肯(LINCOLN)轎車是以美國第16任總統的名字阿伯拉罕 · 林肯命名的汽車,借助林肯總統的名字來樹立公司的形象,顯示該公司生產的是頂級轎車。其商標是在一個矩形中含有一顆閃閃放光的星辰,表示林肯總統是美國聯邦統一和廢除奴隸制的啟明星,也喻示福特 · 林肯牌轎車光輝燦爛。

林肯l

  亨利對利蘭的公司不感興趣,但他的兒子埃德賽說服了他老子,在1922年2月以800萬美元收購了林肯公司,利蘭及其子威爾法萊德國任總裁和副總裁。但幾乎沒隔多久,父子二人在自主權和股東的責任等問題上和亨利·福特發生爭執,福特炒了利蘭父子的魷魚,讓埃德賽出任總裁。老利蘭畢其余生不斷在報紙上和法庭上和福特爭吵不休,直至他于1932年逝世。
  林肯禮賓車(6張)
  真要說林肯l型車有什么不好的話,無非是其造型陳舊些罷了。利蘭父子在任時已訂購了不少現代化的車身,而埃德賽也積極地繼續進行改造,使向林肯公司供貨的廠商又增加了一些。l型車的新車身以及其精美的制作質量控制,使得l型車在變得過時以后的一段很長時間內仍然暢銷不衰。
  一個后繼車型,即在設計上作了重大改進、包括在汽車工業中首次采用雙腔下吸式化油器的k型車,于1931年1月問世。1932年林肯公司又投產了裝備有7.3升、v12發動機,最高車速達153公裡/時的kb型車。此后不久,林肯以裝備6.3升、v8發動機的ka型車進入平價市場。1933年ka車又裝備了v12發動機,這是一種較輕的、更為時新的、據棄了林肯公司的舊式連桿的發動機。大蕭條對林肯車銷量的影響較之對卡迪拉克或派克的影響為小,然而林肯也不能增加產品的品種,而只是于1934年以裝備單一的6,8升、v12發動機的林肯車來鞏固其市場地位,盡管k型車還繼續以兩種軸距供應市場。
  1932年開始搞一種新車型以參與中高檔級價格車的競爭。車身制造商布列格斯制造了一輛后置v8發動機的流線型樣車,但亨利·福特要求更普通的設計。埃德賽為1936年的林肯·飄逸(zephyr)采用了樣車的空氣動力學的造型和整體式車身而大獲成功。

林肯06飄逸

  
  1940年k型車體面地退出市場,但此時林肯已有新的以飄逸為基礎的大陸(continental)車作為新的主導車型。林肯本當于1944年投產的全新車身,由于二次世界大戰而作罷。之后埃德賽于1943年5月去世,一時林肯公司迷失了方向。當急需的全新車型于1948年中間世時,大陸車已不復存在,而被流線型的有爭議的全球(cosmopolitan)車所替代了。

車型生產歷程

  1952年林肯車又還原到比較保守的式樣。當年福特的第一臺頂置氣門、v8發動機和美國的第一撞球關節前懸架初次亮相。雖然只是稍做準備,林肯車還是在1952—1954年的生產車級別的泛美卡略拉車賽中連續奪魁。
  林肯公司還創下了生產記錄,1956年它生產了50,322輛車,這些車子的外形是在xl一500和800型概念車的基礎上重新設計的。另外還推出了新的大陸·馬克bcontinentalmark b)型車,但它的利潤并沒有相應的有所增加,而經過改頭換面的1957年型則更是毛病不少。
  1958一1960年型的林肯車的整體車身結構,還是為以后的車型奠定了基礎。1961年,一輛干凈利索、座距緊湊、使人認為是雷鳥(thunderbird)的汽車成了新的林肯車,由于所有的林肯車都已成為“林肯大陸”,所以一個單獨的大陸牌車型就沒有理由存在了。
  林肯MKR(10張)
  1961年型板塊式、尖棱尖角的外貌,使得林肯又還原了自飄逸型以來已經失去的某些風格:即造型設計上的同一性。林肯車的銷量又回升了,開始成長緩慢,而后到1966年,創下了54,755輛的紀錄。如今林肯車正在蓬勃發展,1968年中,林肯分部投產了大陸·馬克3型,其堅挺而又實實在在的6741美元售價,使顧客感到頗有身份而又不致把他們嚇跑。
  1970年市場上出現了一種全新的林肯大陸車,它已不是1961年型的那種樣式,它自重較輕,和其他福特車通用更多的零部件。1972年林肯公司以馬克w型車替下了馬克be型車,前者售出近5萬輛,在豪華車市場中的份額從1960年的可憐巴巴的11%,猛升到了26%。
  70年代時,石油短缺和美國政府提高燃油經濟性的要求,迫使林肯公司于1977年把未經充分準備的凡爾賽(versailles)車匆忙地拋向緊湊型豪華車市場。大型林肯車的銷售量在石油危機時大幅度下降。
  1982年,林肯公司出了一種緊湊型大陸車,雖然在設計上無驚人之舉,但起碼看起來是昂貴的,而且它的電腦控制的空氣懸架也確立了林肯公司在技術上的領先地位。而后在1984年,林肯分部放棄了過時的馬克5型而推出了更漂亮的馬克w型,馬克緊巴巴的駕駛艙和對道路十分敏感的駕駛特徵,使馬克車的老使用者敬而遠之,但卻引起汽車新聞界的注目。
  與此同時,林肯終于把混亂的型號名稱整理得合理一些:緊湊車叫大陸,大型轎車叫城市車(towncar),而二門車叫馬克。

林肯城市

  1985年,一種尺寸縮小得有點過分的新款林肯車促進了城市車的銷售,1988年的新款大陸車是以加長 的金牛座/黑韶(taurus/sable)車底盤為基礎的。經過 大規模重新設計的1990年城市車對卡迪拉克車的銷 售優勢提出挑戰,并以1991年的裝有新頂置凸輪軸的 v8新發動機來鞏固城市車在先進技術方面的聲譽。1993年的馬克w型以其多變的外形和雙頂置凸輪軸 的全鋁v8發動機,來促使其造型和性能的改進。1995 年,林肯公司甚至把這種雙凸輪軸的v8發動機硬塞給經過多方面變更后的大陸車上。
  1922年在亨利.福特買下林肯公司時說過:“我們造的車比任何一家公司都要多。現在,我們要選出比任何一家公司都要好的汽車。” 這是一個大膽的聲明,而福特并不是永遠都能做到的。但在76年之后,除了利蘭自己的卡迪拉克之外, 林肯車已經作為美國總統的專車,這本身就是相當了不起的。

林肯領航員

  車型簡介 林肯領航員目前在美國密歇根州的Wayne工廠進行生產,林肯領航員(Navigator)是一款豪華的全尺寸SUV,創立了豪華運動型多功能汽車的新理念。它采用了5.4升3氣門新型發動機,最大輸出功率達224千瓦。領航員是目前唯一一款配備6速自動變速器的全尺寸SUV,先進的變速器十分精巧,燃油經濟性也很出色。
  新型6速自動變速器使發動機在運行過程中噪音更小,轉速也異常的平穩。由于它的整體速比范圍更大,可以降低汽車在高速路上行駛時的耗油量。這個特點也是令消費者特別心動之處。林肯領航員車身高大威猛,令駕乘者有俯視蕓蕓眾生的感受,視野極為開闊。精雕細琢的內飾, 結合了美國胡桃木和高級真皮材料、絲光鎳飾件與白色發光二極體等組合一起,營造出一個豪華、浪漫而又極具現代感的車內環境。
  車型售價

林肯領航員 指導價
領航員Navigator 6AT 73.8萬
林肯領航員 外交官 130.0萬