杏仁粉


杏仁粉是杏仁的一種加工產品,與杏仁露一樣,其原料都是杏仁。杏仁粉,可保養皮膚,淡化色斑,使皮膚白嫩。史學家普遍認為,杏和棗是種植歷史最長的植物。古代波斯人和阿拉伯人用杏仁肉和水制成“杏奶”,作為提神飲品,或是作為其他食物的調味原料。

  純綠色純甜杏仁粉去衣國產甜杏仁脫脂粉

介紹

  杏仁粉是杏制品的一種,由杏仁研磨加工而來。右圖是兩張由杏仁研磨加工而來杏仁粉的照片,一個是去衣國產甜杏仁脫脂粉,另一個是純綠色純甜杏仁粉。

歷史溯源

  有人認為,喝酒之前吃點杏仁,不容易醉倒,更不會一醉不醒。法國女作家科萊特在作品中寫道:“別吃太多杏仁,它們有豐胸之功效。”

營養成分與功效

  1、據《本草綱目》記載及現代醫學研究表明,杏仁有以下食療效果:鎮咳化痰、強盡喉嚨氣管功能、理肺、潤肺、固肺、怯風寒,非常適合吸煙人群。
  2、含豐富纖維質可促進腸蠕動、健胃整腸,幫助消化、治便秘。
  3、含維生素B17有抗癌作用,還可增強抗過敏能力。
  4、含磷、鐵、鈣及不飽和脂肪酸,是維持人體健康的重要營養要素,每日飲用可迅速補充營養,維持體力。
  5、全脂杏仁粉含有49%的杏仁油,可保養皮膚,淡化色斑,使皮膚白嫩。
  6、杏仁粉也是非常好的瘦身產品。杏仁粉中含有最好的維生素E和膳食纖維食物源,30克杏仁粉可以提供6克蛋白質、7.4毫克維生素E和3.3克膳食纖維。由于杏仁粉是單不飽和脂肪酸的來源,就是俗稱的“好脂肪”,所以可以產生醫學上常說的“假溫飽”,堅持服用可以起到明顯的瘦身效果,對心臟的健康也很有利,很好地發揮了抗衰老作用。
  7、杏仁含天然維生素E,常吃杏仁能養顏美容,滋潤皮膚。8、杏仁含有VB17,有抗癌作用,常吃杏仁可預防癌癥。

適合對象

  女性養顏滋補
  中老年人營養補充
  三高人員
  排便不暢的便秘者
  容易過敏的人容易上火 有痰 咳嗽的

飲品沖制

  據大S徐熙媛在她的書中總結介紹美白心得時稱,堅持每天喝杏仁,最好是在牛奶或豆漿裡泡入杏仁粉和薏仁粉,那就可以一舉三得——養顏美白、抗衰老、悄悄瘦身。
  1、杏奶飲
  將杏仁粉適量放置杯中,多少隨個人喜好。倒入熱水或者牛奶中沖泡即成。簡單實用。明星大S超贊的美白方法就是如此。天天喝杏仁粉奶茶美
  白效果可以很快看出來。每日兩次。
  2、杏薏雙仁奶
  做法:將牛奶煮沸后加入薏仁粉、杏仁粉各10克左右,稍加攪拌,即可服用,早晚喝一杯。鮮奶尤佳。因為杏仁和薏仁富含豐富的蛋白質、維生素及其它的營養,可為肌膚供給需要的營養,堅持服用此飲品可以美白肌膚,補充皮膚表皮層含水量,加快皮膚的新陳代謝速度,使肌膚白皙、柔軟細膩、光滑有彈性,保證了皮膚的營養滋潤供給,一個月后整個人的肌膚會出現前所未有的白嫩唯美感覺。同時,由于其利尿的嚴謹科學原理,服用以后可以達到輕松瘦身的效果,重現青春。
  3、 白玉潤澤霜
  材料:香蕉50克,紅鉆杏仁粉20克,蜂蜜少許步驟:
  (1)、香蕉切成小塊,置于小碗中搗成泥狀。
  (2)、加入紅鉆杏仁粉,蜂蜜攪拌均勻使用。
  使用模式:避開眼唇敷15-20分鐘。
  注意事項:每周1-2次夜間使用,一次用完,勿儲存。
  功效:細致肌膚,潤澤養顏

杏仁粉面膜方法

  1,杏仁美白嫩膚 薏仁粉+杏仁粉+山藥 讓小黑碳變身白雪公主
  (美白嫩膚餐)用法小貼士100%超細純粉、無糖無增加、屬于老少皆宜的產品!可以任意搭配噢!一天三次一次為內贈量勺各5克的量,還可以根據個人的口味增加優酪乳或是果汁,豆槳進去調和口感更佳喔
  2、杏仁美白面膜:
  杏仁粉60克、食鹽一茶匙
  作法:將杏仁粉和食鹽充分混和,加入適量水,調成糊狀,敷于面部。大約10到20分鐘后,當杏仁糊半干時,沖洗干凈。
  杏仁中含有大量低脂蛋白,可以有效滋養美白肌膚,加鹽是為了減少肌膚過敏反應
  3、杏仁蛋白面膜
  材料:杏仁粉60克、雞蛋1個
  用法:杏仁粉加蛋白混和.每天把杏仁蛋白涂在臉上20分鐘,用水沖洗即可
  此款面膜可以有效美白肌膚,減少細紋,敷了面膜后的肌膚會很敏感,請勿立即上妝。即使要化妝也請薄薄地涂上一點化妝水或乳液即可。
  4、木瓜杏仁面膜
  材料:木瓜粉20g,杏仁30g,橄欖油適量。
  做法:1.將木瓜粉杏仁拌一起。 2.加入橄欖油拌勻敷于面部。 3.15~20分鐘后洗去。
  如果是油性皮膚,可以用蛋清代替橄欖油