晨曦


這是一個多義詞,請在下列義項中選擇流覽 (共8個義項)

  1. 1.漢語詞語
  2. 2.貴州省美術家協會會員
  3. 3.電影《晨曦》
  4. 4.西安碑林區文化館副研究館員
  5. 5.第一O一醫院副主任醫師
  6. 6.周而復始的小說《晨曦》
  7. 7.黎明海小說《晨曦》
  8. 8.籃球隊名稱

1.漢語詞語

晨曦

  晨曦

詞語解釋

  讀音: chén xī   亦作“ 晨羲 ”。清晨的陽光。 晉 陶潛 《閑情賦》:“悲晨曦之易夕,感人生之長勤。” 南朝 宋 王韶之《宋四廂樂歌·食舉歌》:“晨羲載曜,萬物咸覩。” 唐 皎然 《效古》詩:“日出天地正,煌煌辟晨曦。” 艾青《吹號者》詩:“穿著灰布衣服的人群,從披著晨曦的破屋中出來。”   解釋:   晨曦:黎明的微光,早晨的光芒 。晨:早晨;曦:光芒。

用詞造句

  我們在晨曦中散步。   透過晨曦的霧靄,我看到了前方。   一個簡單笑容就像晨曦裡茉莉花上熠熠閃爍的晨露,總是讓人感到心靈的清新與釋然。   絲絲的晨曦從窗外透來,射到桌子上的彩色琉璃之上,瞬時便令人覺得眼花繚亂,這是他人所給予他的贓物,是他拋棄自己的原則而得到的。

2.貴州省美術家協會會員

晨曦

  漢,出生于1982年9月。貴州省美術家協會會員,2002年油畫作品入選“2002年貴州油畫大展”。2003年,丙烯畫作品入選“貴州青年畫展”。2004年,漫畫作品入選“貴州省(改陋習、樹新風)”并榮獲銀獎。2005,年漫畫入選“貴州省(反腐倡廉)巡回展”。2006年油畫作品《八音坐唱》入選第三屆西部大地情全國美展并印成畫冊。

3.電影《晨曦》

晨曦

  黃村是中國邊境的一個小村莊,為了保護村子,村民們推選青年何三寶為領袖,在他的指揮下,村民們認真站崗放哨并向駐防軍隊求援。阿祥此時因為阿薇已經喜歡上了何三保非常心痛,他因嫉妒本想殺死何三保,但他知道何三保是全村人的保護者,最終他放下了手中的槍。不久,敵人便開進了山谷,村民們把敵人圍困在山中,因村民的武器遠遠比不上敵人,很多村民犧牲了。敵人已經接近村子了,彈藥將要用盡了,婦女們把飯鍋和釘鞋都貢獻了出來。在與敵方的搏斗中,阿祥被敵人刺中身體,為保衛村莊獻出了自己的生命。

4.西安碑林區文化館副研究館員

晨曦

  副研究館員。女,1938年11月出生,江蘇吳縣人。進修于中央戲劇學院演員舞臺動作師資訓練班。1956年GI月一1958年8月任中央紡織工業部基本建設設計院助技。1958年9月一1962年任新疆自治區話劇團演員(60年到中央戲劇學院進修,回團后兼任演員隊及學員隊的形體訓練教練)。1962-1963年任喀什專區文工團演員、報幕;1963-1972年任喀什南疆國小、烏魯木齊37國小、14國小革命文藝、音樂教師。1972年7月任西安碑林區文化館音樂、舞蹈干部;1984年起任館長直至退休。中國社會舞蹈研究會會員、中國民眾文化學會陜西分會會員、陜西省音樂家協會會員、西安市舞蹈家協會理事、市舞協活動中心負責人。主要業績:在長期的群文輔導活動中,組建了各類中心創作組、合唱團、功夫藝術團等。創作編導并參演的《女民兵舞》獲創作、表演一等獎。創作編導的兒童集體舞《小小飛行員》、《小鴨子》獲市級、省級一等獎。創作編導的童話歌舞《螢火蟲和小蜜蜂》獲編舞一等獎、音樂二等獎。創作《學阿姨當園丁》,編導了幼兒藤條團體操獲西安市比賽第一名。舉辦主講交誼舞學習班260余期。為市經貿委、區城建委、區城建開發公司編導的交誼舞團體表演及市口腔醫院個別表演獲各屆市級、行業系統比賽第一名。為11集電視連續劇《漢王劉邦》編舞三場。為中國西安古文化藝術節第一、二、三屆開幕式創作導排了120余人的《花環舞》開場、400余人的《花棍舞》方陣、《盛世艷樂?唐韻》120余人的群舞被評為先進集體。創作并指揮《紅小兵熱愛毛主席》童聲聯唱及指揮合唱《祖國啊!祖國》獲市級會演表演一等獎。作曲并導排了不少音樂作品,其中童聲合唱《金色的童年》獲西安市首屆百靈鳥音樂節創作、演出一等獎。男聲二重唱《美麗的小河》演出于西安市紅五月音樂會、西北音樂周長安音樂會。男聲二重唱《兄弟倆》參加全國武警總隊會演。

5.第一O一醫院副主任醫師

晨曦

  男,泌尿科主任, 中國人民解放軍第一O一醫院 副主任醫師。獲軍隊醫療成果三等獎1項,國家發明專利1項。無錫市泌尿外科專業委員會委員,發表論文20篇。

6.周而復始的小說《晨曦》

晨曦

  類型:耽美 現代都市 溫馨文   內容:陳素從農村考到大城市想改變人生的命運卻遇見了王峻,他的人生也改變了。霸道專一的小攻,迷糊可愛的小受,溫馨平淡的生活,流水帳式的敘述,不動聲色的幽默,突如其來的惡搞,偶爾出現的童話情節,感覺上作者是一個很細膩的人,生活中的很多小細節在文中都不緊不慢的一一道來,作者盡量為我們描繪著平淡而真實的生活,卻還是懷抱著少女的浪漫情結,忍不住在平淡中滲入唯美的童話情節,往往讓人眼睛一亮,雖然不同于整篇文章的平淡的筆風,卻又奇異的令人覺得理所當然,因為生活有時候比戲劇更戲劇;而作者的幽默是含蓄的,帶點詼諧的黑色幽默,而那突然冒出的惡搞更是令人悶笑到內傷。另外,本文對環境的描寫也非常的到位,猶如身臨其境一樣,特別是王竣回陳素老家,我都好像聞到了化肥的氣味。

7.黎明海小說《晨曦》

晨曦

作者:黎明海

  類型:穿越,網球王子同人。   內容: 她是個樂觀的膽小鬼   如此而已   喜歡望望天,看看海,聽聽音樂,逛逛街   瀟瀟灑灑看風景,忙忙碌碌過一生   藏在城堡中的她,一直都過得很愜意   然后,某一天裡   她遇到了那個,總是笑看濤聚濤散云卷云舒   生性隨波逐流隨遇而安的,少年……   推薦:黑夜降臨,于是,另一個我也悄然而至!   2008動漫同人狂潮持續升溫,網王FAN不可不看的同人純愛大作   熊殿、女王殿、美人殿、欺詐師之四葉草純戀物語   隨書附贈精美禮品:網王同人便攜檔案夾1枚組+個性信箋4枚組   課文   《黑人談河流》休斯 “晨曦中我在幼發拉底河沐浴》”

8.籃球隊名稱

晨曦

  本資料來源于百度地圖,最終結果以百度地圖資料為準。有一群熱愛籃球的熱血男生組成,為著各自的夢想,努力拼搏。