斷掌


斷掌,是智慧線和感情線相交,從手掌的一端至另一端,成一直線橫越的相,成為真斷掌。感情線與智慧線合二為一,但有一些線紋看似一條,實際上是兩條線相而成,此為之假性斷掌。如對手紋學認識不深者,容易看錯而帶來判斷錯誤。

  斷掌

什么是斷掌

  斷掌的特征:生命線、智慧線、感情線三條線的起點相互交接,或連成橫切過手掌的直線。 斷掌是命理手相學中對手的掌紋的一種稱呼。我們知道,人的手掌通常會有三條線,那就是生命線、感情線和智慧線,如果其中二大掌紋線,即感情線和智慧線合二為一,橫貫于手掌中,好像一條橫紋將手掌分開二部分似的,那么這就通常說得斷掌,手相學中叫做“通貫手紋”。運勢上看無所謂好壞,換言之,斷掌不斷掌并非是你的事業發展、婚姻感情、身體健康、財富聚集等的絕對因素。因為如果說人的命是天注定,那么也僅僅是說你的八字對你的影響、你的祖輩對你的影響較大而已。有句話鄭博士說給你聽:命運并非天定,風水影響成敗。就是說如果你先天的命理不是太好的話,也沒關系,還在后天的風水布局,在于你的理氣,在于你是否能“藏風得水”。斷掌祈福的結印圖

斷掌與感情

  需要注意的是感情和事業不能兼得,男士要懂得放棄事業不要太功利心。斷掌男士得到感情的時候為事業最平凡的時候,要謹記在此時的愛情彌足珍貴。斷掌的人感情波折很大,良緣難得。需要請法師按照生日在結印冊上增加“千葉藤結印、石疊結印、山崎幡結印”

斷掌與噩夢

  夢是一種預兆,而噩夢是一種非常不吉利的預兆,如果不消除夢境的預言,就會在未來發生各種可怕的事情。所以需要請法師用“須羅、索羅、蘇羅”制作成石碑護身符,之后按照本人生日在結印上增加“千葉藤結印、竹內古河結印、竹雀結印”

斷掌與鬼壓床

  鬼壓床為自身陽氣虛弱,鬼趁機附身到身體上,意識清醒無論如何呼喊如果鬼不離開也不能起身。鬼壓床后好運大大減少、時常有橫禍降臨,對于一些關鍵決定上影響很大,如升學考試、公務員考試、干部提拔、等等這樣時基本沒有任何希望。任何方法都無法徹底消除只能做到緩解。用紫冰銀制作成結印符,請法師按照生日在結印冊上增加“千葉藤結印、石疊結印、云月舞鶴結印”。才可以緩解影響。紫冰銀雖然效果好,制作成本很高。對于一些經濟條件不是很富裕的人可以用“蘇羅、素落、須倫”制作成石碑護身符雖然功效只是紫冰銀的40%但是在關鍵時刻依然可以起到增大成功砝碼的作用。

斷掌的禁忌

  斷掌佩戴禁忌:不能 佩戴佛、菩薩、貔貅、八卦鏡、龍龜、白菜、財神、鷹、文昌塔、聚寶盆、泰山石。
  禁忌就是家裡有象牙、虎骨、狼牙、狼皮、豹牙、豹皮、猴皮、猴骨、鱷魚。
  飲食禁忌:最忌吃的是熊掌、魚翅、野禽、鹿肉、飛龍、猴子、貓、狗、蛇肉、鱷魚、果子貍。這些食材陰惡之氣太重,吃后容易怨氣纏身,會厄運連連,子孫很難有出息,容易突然出現橫禍造成破財婚變等。很多人不懂,覺得吃稀奇食材才補身體,其實大錯特錯。華夏文明5000多年,在這個漫長的時間裡,人們不斷探索什么可以吃、什么不可以吃。選擇的結果就成為了后人的經驗和常識。但是為什么有的“食材”不能吃,很多人只是覺得是常識沒有去了解根源。因為吃大猩猩人類才有了艾滋病、因為吃果子貍人類才有了非典、因為吃野禽人類才有了禽流感。古代人早就經歷過這些所以選擇了可以吃的食材和不能吃的食材。只知道常識而不知道常識的每一句話是生命換來的人才是最悲哀的。
  去中醫看病、或者遇到陰陽師都會詢問病人最近吃的好么?大便好么?。這兩句話問的很有學問:吃的好代表“清氣”進入順暢,大便好代表“濁氣”排出順暢,如果吃的好但是大便不好,代表濁氣不能順利排出,毒素上升,這就是中醫說的濕熱和毒火攻心。如果吃的不好但是大便好,代表“清氣”進入不順暢,沒有“清氣”就沒有“生機之氣”,所以會出大的危險。人快死了或者剛剛死去就會排便就是“清氣”減弱,而濁氣還在排出,清濁氣息一斷,就命歸九霄。為什么有些食材不能吃,是因為這些食材不是“清氣”也就是說不是可以維持我們人類生命的“清新的生機之氣”,很多人覺得中醫寫了這個是一味藥,所以多吃就對身體好,所謂是藥三分毒,以毒攻毒是自古中醫的治療體系,中醫裡面“朱砂”還是安神的良藥,隨便多吃必死無疑。
  管好自己的嘴才是保住性命和福運的開始,很多人覺得我吃了也沒馬上有事,這就好像是拿著屠刀去殺戮,覺得沒有什么報應馬上降臨就覺得沒有報應。沒有馬上出現這是因為毒素是一點一點積累的,從量變到質變,病癥是慢慢發作的。要是馬上發作的那是劇毒“砒霜”,不是說吃完5、6天沒事就是沒事了,去中醫院把脈看下就會發現自己雖然體質很好但是脈象在吃完后變為的病人脈象裡面的一種“浮脈、沉脈、遲脈、數脈、虛脈、滑脈、洪脈、細脈、弦脈”。吃:熊掌、魚翅、野禽、鹿肉、飛龍、猴子、貓、狗、蛇肉、鱷魚、果子貍的癥狀有舌苔紅或者舌頭兩側有牙齒痕跡、全身多處淋巴腫脹疼痛、皮膚出現大塊血斑、皮疹、肌肉跳動、關節離奇作響及疼痛、肌肉有不尋常的蟲爬感及酸痛、腸胃脹氣以及腹瀉、咽喉炎、腰酸、盜汗、全身乏力、手腳麻痹、牙齦發炎、口腔潰爛、厭食、腹脹、迅速消瘦、心律失常、睡覺抽搐。如果家裡有誤食過的,需要佩戴紫冰銀制作的結印符,之后師傅在結印冊子上增加“羽心結印、云月舞鶴結印、夕城結印、藏之介結印、竹雀結印、千帆團扇結印”這些結印可以減弱陰氣對自身的影響,緩解病癥。但是沒有任何方法可以終身徹底消除,因為這就像是得癌癥、艾滋病一樣只有最后耗干生命沒有方法能夠治愈。

斷掌民俗解說

1:男士斷掌如何看待?

  答:“男兒斷掌千斤兩,女子斷掌過房養。”這就是說男人斷掌,是有創造財富的能力,價值千金。事實上,很多事業有成的男性也確實是斷掌,但是代表有成功的能力不是說有斷掌一定能成事業,因為《茶音閑談錄》記載。 斷掌的男士需要佩戴紅竹石飾品,之后請法師用“影子石、玫瑰金、黃金、橘子石、法體鹽”制作成石碑護身符。之后讓師傅按照個人農歷生日在結印冊上增加結印。增加結印這個是將紅竹石飾品、石碑護身符、結印冊,三者組合成三元風水局的最后一步。農歷3月4月5月出生的需要在結印冊增加“聞竹結印、山岐幡結印、云月舞鶴結印”。農歷6月7月8月出生的需要在結印冊增加“九虹錦聲結印、云月舞鶴結印、石田佐吉結印”。農歷9月10月11月出生的需要在結印冊增加“千尋香穗結印、石疊結印、日足結印”。農歷12月1月2月出生的需要在結印冊增加“音無響子結印、石田佐吉結印、冰蝶結印”可以激活運勢,這就像一個人面對一個門,但是如何開啟這個門還需要激活的風水石。

2:女士斷掌如何看待?

  答:女子斷掌則代表父母緣薄,“過房養”的意思是自小宜過繼給他人,或者自小跟隨祖父母或者其他親人。若女人由此掌紋,屬命硬之人,克性較大,對周圍的親人的運勢都有阻礙的作用,所以自身的感情路程一樣比較崎嶇,結婚阻礙,離婚的幾率也大。《茶音閑談錄》記載女性需要佩戴紫冰銀鑲嵌藍絨晶的飾品,之后請法師用“緣金、橘子石、黃金、影子石、赤鱬鱗”制作成石碑護身符。之后讓法師按照農歷生日在結印冊上增加結印。農歷3月4月5月出生的需要在結印冊增加“云月舞鶴結印、菊葵結印、日足結印”。農歷6月7月8月出生的需要在結印冊增加“聞竹結印、山岐幡結印、石田佐吉結印”。農歷9月10月11月出生的需要在結印冊增加“音無響子結印、九虹錦聲結印、葉影結印”。農歷12月1月2月出生的需要在結印冊增加“竹雀結印、千葉藤結印、千與香穗結印” 可以徹底化解斷掌

斷掌特點解說

  民間古傳解說:
  1、左斷掌掌兵符,右斷掌掌財庫。
  2、男兒斷掌值千金,女兒斷掌過房養。
  3、左斷掌官運佳、右斷掌克六親
  4、斷掌有“命硬”、“克夫”之說
  5、 男人斷掌掌朝綱,女人斷掌守空房。
  關于斷掌,民間又有另一種傳說,男人左手斷掌「掌兵符」,意味會做「大將軍」;男人右手斷掌「掌財庫」,意味會變成「經營之神」;萬一雙手皆斷掌,那導入正途,必能有所作為。 「左斷掌官運佳、右斷掌克六親」、「左斷掌握兵符、右斷掌管財庫」。
  舉身材為例,我們可以一眼就從一個人的「外表」,看出一個人的胖瘦。「手相」也是一樣,只不過要做任何分析前,需要更細密的方法才能判斷。
  我們可以發現,一個人的運氣好,他的氣色就好,手的色澤看起來也一樣比較健康;同樣地,他的手相紋路看起來比較清晰,直觀上就是一個思路清楚而理性的人;如果一個人的手相紋路很復雜,直觀上就是一個思緒較復雜的人,而且事實上也正是如此。可見「以相取人」是很符合自然現象的,這就是「手相」預測的基本原理。
  那么我們再分別斷掌代表的內容,古相書上說:“男兒斷掌千斤兩,女子斷掌過房養。”這就是說男人斷掌,是有創造財富的能力,價值千金。事實上,很多事業有成的男性也確實是斷掌,但是也要配合其他紋路區別對待,若果兩只手都是斷掌,則更是難得。
  但是女子斷掌則代表父母緣薄,“過房養”的意思是自小宜過繼給他人,或者自小跟隨祖父母或者其他親人。若女人由此掌紋,屬命硬之人,克性較大,對周圍的親人的運勢都有阻礙的作用,所以自身的感情路程一樣比較崎嶇,結婚阻礙,離婚的幾率也大。
  擁有斷掌的人,主觀性強、脾氣較大,做事很執著。從好的方面看,這種人做事很有決心、恒心,認定的目標,一定會排出萬難,不會半途而廢,因此多在事業上取得成就。從另一方面看,即使明知是錯的事情,也會錯到底,是死不悔改的硬脾氣。
  解說“斷掌”
  兩種說法
  說法1、
  智慧線和感情線相交,從手掌的一端至另一端,成一直線橫越的相,成為真斷掌。斷掌特點:(一)利己心重,好貪小利,喜弄權勢;(二)主觀極強,不肯聽取別人的意見;(三)適應能力和應變能力較差;(四)愛惡分明;(五)做事有責任感,不達成功不停止。
  有此手相而手比較小的男性,個性強,對善惡均有強烈感,是個不見棺材不落淚的人,如誤入歧途將會成為黑社會的主腦人物,如走上正道會是個大事業家;女性很難要求她持有女性化的魅力,為人心直口快,很重理智,公事公辦,絲毫不偏私,不善調情,因此一旦戀愛,婚姻多半不幸福。
  斷掌的構成正是感情線和智慧線合二為一,感情線自然代表對感情上的思維,反映此人對感情的較重,熱誠與否;智慧線代表了智慧型、理智如何,反映此人對人對事的態度如何。現在二紋為一,表示感情與理智不會分割,于是斷掌的人性格上顯得堅強、自信心充足、處事極為理智、不易受感情或親情所左右、自然獨立性較強。不用再論其它因素,單從這性格上的分拆,便可理解古時面相學家,為何對擁有斷掌的婦女,認為一生不利婚姻。不易妥協的性格,始終對婚姻較易產生波動,也是無可避免。
  說法2、有“斷掌”的人,大都有如下幾種性格特征:
  ①個性堅結得近乎固執的人。 ②責任心很強,凡是開了頭的事,不管中間碰上怎樣大的困難,也不會將那件事丟開,總是咬緊牙關把那件事情做完為止的。 ③很有能力(假斷掌減半)重權,大多領導人都具有斷掌紋 ④喜歡獨自經營,事無大小也都親力親為,不喜歡別人插手,也不容易聽信別人的意見。 ⑤對情看得很重,尤其是愛情、異性,會竭盡自己所有力量去博取對方的歡心。 
  所以具有“斷掌”的人,他的事業成功得比較難,也成功得比較遲緩,但在成功之后,他便能確保住這些成就,他便繼續向新的成功跨進!
  關于斷掌有兩種說法:「左斷掌官運佳、右斷掌克六親」、「左斷掌握兵符、右斷掌管財庫」。

國外其他解說

  英國十九世著名手相學家基羅說得好,他說:“這種人有一種可怕的強烈性格,他們的集中能力很強,一旦精神集中于某一個目標,就會用盡全力去把這個目標做好,一直到完全竣工為止。可是他不善于利用民眾的力量,即使把這目標完成了,也弄得筋疲力盡,無法再從事新的工作了。”這種人在性格上有如下各個特點:性情忠耿,是非觀念極強。一發現別人在進行欺詐,便忍不住要大發脾氣,非把對方的欺詐揭穿決不肯罷休的。工作能力很強,不管怎樣困難的事情,都由自己獨個兒去處理,不喜歡別人來插手。萬一因為自己個人的能力有限,近得把一些不大重要的工作交給別人去做,也老是牽腸掛肚臟,非親自去干它一下,是不得安心的。如果愛上一個人的時候,他會盡一切辦法使自己的愛人快樂,使自己的愛人感到無比的幸福,甚至在一生一世中也是如此。但要是不幸失去他的歡心,他便恨得相當強烈,非使對方感到極度難堪不可。剛愎自用。暴躁。也容易感到灰心。由于這種人的性情特別,所以跟這種人談戀愛的時候一定要相當小心,否則就會吃虧的。這種人性格多疑,對人不信任。不過斷掌的可以做大事業。
  斷掌分類與手相基本常識“斷掌位置的高低我們可以分為四種。
  一種是叫感情行動斷掌。這種斷掌熱情得伸手可炙,用錢也非常大度,喜歡揮霍浪費。
  另一種斷掌我們叫冷酷無情型斷掌。有這種斷掌的人嚴肅得叫人不敢親近,這樣的人用錢也非常小氣,近于吝嗇。
  第三種紋是從斷掌紋上有理智線出頭的手紋。這個可以抑制自己的激怒而能服從真理,這樣的斷掌會有助于改善斷掌的偏激性格,這也是注意修養和積德的善果。
  第四種紋是在斷掌上伸出了感情線的支線,或者智慧紋向下伸出了支線,我們叫它假斷掌。
  只表示心智和感情不夠成熟,因此情緒也不十分穩定,有時候愛得很認真,做事很固執,有時候卻像開玩笑,天真得像個孩子,其性格很難捉摸。
  凡是斷掌的人自尊心都很強,自卑感也重,所以與她相處,就必須了解她的性格,才會理解她的行動。整體上有三種類型的掌紋稱為斷掌。斷掌:人類中有斷掌的人大約占三分之一左右,斷掌是一條橫向紋路將手掌上下分成兩部分,也稱作通貫線。
  著名的日本德川家康就是以典型的斷掌而出名。這一種手相的人,只要決定目標就會勇往邁進,埋頭苦干,使人另眼相待。但是,假如找不到符合自己興趣的工作時,將無從發揮特長而過平凡的一生。因此,這一種手相的人成功竅門就是找到符合自己興趣的工作。團體的領導者或者主管者,具有這一種斷掌的人,似乎很多。一般而言,有斷掌的人具有強運勢,頭腦靈活,擅長把握機會,自己本身又富有魅力,因此很容易順著時代的潮流而獲得大成功。這一種人的命運非常極端,成功的時候甚至可以成為一國之元首,若失敗倒成為流氓頭子。日本前首相佐藤榮作也擁有斷掌,我們只要看他穩坐首相職位那么多年,就不難了解其運勢之強,有趣的是前首相岸信介也是斷掌。其實我們不能光看掌紋的運勢而略過了在本身的努力。沒有比別人加倍的努力與奮斗,哪有今日的成功。相傳斷掌的人很吝嗇,但我認為這種說法值得研究,我有一位斷掌的朋友,他的豪邁是出了名的。斷掌的人雖然具有強烈的經濟觀念,不浪費金錢,但是只要有錢,該花錢的時候是不會退縮的。就健康而言,斷掌的人易患胃腸病。這一種手相相反雖然有許多人是天才,但許多低能兒也有斷掌,這真是有趣。我過去大約看過二十個低能兒,但其中有十個是斷掌,不過這些低能兒是斷掌,其他的紋線都不甚好,且很普遍的有其它的惡劣的線。斷掌會遺傳,這也是一件有趣的事。注意斷掌會使您在看手相的時候,判斷生命線和命運線的流年時,產生三到八年的誤差,須注意。
  手相
  手相,一般是這樣看的:
  1、分區:
  按八卦把手掌分為幾個區/方位,然后看線從哪個區延伸到哪個區
  2、丘:
  把手掌分為若干丘(即每根手指下的部位),比如太陽丘、月亮丘、金星丘,宜圓肥實
  3、主線:
  手掌上有很多線,其中比較清晰的就是事業線、生命線、智慧線、感情線
  靠近大拇指的一條線是生命線,是最重要的一條線,如果這條線清晰、細長、分布好,而且這條線包括的手掌部分(即金星丘)厚實有肉,那么一生富貴無可限量
  中間一條延伸到中指的線是事業線,一般越長越好,最好從手掌根部起始
  靠近生命線的一條是智慧線,主要是配合生命線和事業線來看,一般向下弧形略彎最好
  還有一條從食指向上延伸到小拇指下的線,是感情線,主婚姻,假如這條線上有丘(就是圓圈),那么主此人婚姻會有變數,跟前面一樣如果有很多小線條干擾也不好
  4、輔線
  太陽線,也稱成功線,一般從無名指起始,延伸到事業線,這條線一般比較淡,但很重要
  金星線,從手指到無名指的一條線
  兒女線,小拇指下面感情線上面,如果一條線就一個兒女,如果2條就2個,類推
  5、垃圾線:
  有些人主線不清晰,而且被一些小線條隔斷什么是最不好的
  6、手指:
  也是肥實而且手指合攏后有縫隙最好
  手指長短也有影響,主要看手指條紋
  7、手掌
  一般瘦薄的手掌都主此人刻薄寡恩
  肥實的手掌說明此人交遊廣泛,人緣好。

斷掌的人性格特征與臨床上所見的疾病

  掌紋上『斷掌』,也暗
  藏玄機,據猜想國人,斷掌者約占總人口數的百分之五到十,從臨床上應證,男性斷掌者易發生六種疾病,女性又多了兩種,宜及早預防。
  所謂『斷掌』是指橫過整個掌面的掌紋(見圖),可視為智慧線或感情線,中國人較多斷掌者,歐美人少見。從手相學來看,斷掌人性格比一般人果決固執,經濟觀念濃厚,神經過敏容易與人爭執,高齡產婦所生的嬰兒發生唐氏癥常并發斷掌。
  斷掌的人這些性格特征與臨床上所見的疾病可謂『相映成趣』。根據臨床觀察男人斷掌者常見的疾病有:
  【1】支氣管炎或其他呼吸系統疾病
  【2】神經過敏或神經衰弱
  【3】高血壓
  【4】膽固醇或中性脂肪過高
  【5】肝炎
  【6】便秘或下痢
  【7】前列腺及其他泌尿系統疾病
  女性斷掌者除了上述六種疾病外,還有月經痛,生殖系統發育不健全。尤其婦女雙手斷掌者,更容易造成嚴重的月經痛。 斷掌的人依臨床上統計約有百分八十以上都來自遺傳,也就是說斷掌的人百分之八十以上其父母必有一人以上是斷掌。
  手相理論認為,有斷掌紋的人個性都比較率性、積極、好強、性急,心神欠專一,腦部易遭受刺激,造成個性偏執,在情感路上不順遂,但是這其實并非絕對,只要能夠配合教育環境來導正心態,并在修養上多下功夫,就能修正不好的性格。
  一般說來,有斷掌紋的人做事積極,比較容易成功,缺點是性急,容易出錯。如果二只手都有斷掌紋,表示這個人雖然個性剛強,但會比較能夠平衡;不過若僅有一手有斷掌紋,則在人格發展上要多自我調適,避免太過偏執,如此就不會有不好的影響了。
  關于斷掌,民間又有另一種傳說,男人左手斷掌「掌兵符」,意味會做「大將軍」;男人右手斷掌「掌財庫」,意味會變成「經營之神」;萬一雙手皆斷掌,那導入正途,必能有所作為。
  舉身材為例,我們可以一眼就從一個人的「外表」,看出一個人的胖瘦。「手相」也是一樣,只不過要做任何分析前,需要更細密的方法才能判斷。
  我們可以發現,一個人的運氣好,他的氣色就好,手的色澤看起來也一樣比較健康;同樣地,他的手相紋路看起來比較清晰,直觀上就是一個思路清楚而理性的人;如果一個人的手相紋路很復雜,直觀上就是一個思緒較復雜的人,而且事實上也正是如此。可見「以相取人」是很符合自然現象的,這就是「手相」預測的基本原理。

斷掌的原因

  來自遺傳學和醫學方面的資料證明,斷掌的產生,是因為其父親有心血管系統或消化系統方面的疾病,因而其后代也會隱藏這類疾病。高齡產婦所產嬰兒若有唐氏綜合癥常會并發斷掌。臨床統計,斷掌的產生百分之八十以上是遺傳的,其父母或家族中有人是斷掌。據猜想,斷掌約占中國總人口的百分之五到十,歐美人較少見。

提到斷掌的影視劇

  《桂花巷(電影)》:高剔紅
  《順娘》:陳順英
  《辛家媳婦(電視劇)》:高剔紅
  《火舞黃沙》:家春分 ,計明鳳
  《斷掌的女人》