摩登原始人


摩登原始人,60年代美國風靡一時的卡通片,后于90年代被翻拍成真人電影。故事以原始人為背景,用非常現代的手段表現原始人幽默趣味的生活模式,且非常具有現實意義。

中文名: 摩登原始人
外文名: The Flintstones
其它譯名: 石頭城樂園
出品時間: 1960年9月30日
制片地區: 美國
導演: 布賴恩 萊文特 (Brian Levant)
類型: 動畫,家庭,喜劇,荒誕
片長: 91分鐘
上映時間: 1994年
imdb編碼: tt0109813

演職員表

  電影海報Elizabeth Taylor …. Pearl Slaghoople
  梅爾·布蘭科 …. Dino (voice) (archive sound)
  約翰·古德曼 …. Fred Flintstone
  薩姆·萊米 …. Cliff Look-A-Like
  哈利·貝瑞 …. Sharon Stone
  卡爾·麥克拉赫倫 …. Cliff Vandercave
  裡克·莫拉尼斯 …. Barney Rubble
  伊麗莎白·帕金斯 …. Wilma Flintstone
  Ken Tipton …. (uncredited)
  杰伊·萊諾 …. Bedrock’s Most Wanted Host
  Rosie O’Donnell …. Betty Rubble
  Sheryl Lee Ralph …. Mrs. Pyrite
  Jonathan Winters …. Grizzled Man
  Dean Cundey …. Technician
  Joseph Barbera …. Man driving Mersandes

劇情介紹

  先是同名的卡通片自60年代以來在美國電視網上播出,繼而被譯成22種語言在80多個國家播出。后由史蒂文.斯皮爾伯格的制作公司改編成故事片。1993年正式開拍。故事的背景是公元前二百萬年,恐龍的石器時代,某個小鎮住著一群石器時代的原始人,但他們的意識卻非常現代。聰明的弗雷德用石頭、動物骨骼和毛皮制作出電話機、照相機甚至影印機。家庭廚房設備還有以豬提供動力的環保型垃圾處理裝置。最重要的當然是片中的人物關系,可以說是以古喻今,對當今美國人如何搞好家庭關系也有借鏡意義。

取材動畫

  60年代紅極一時的美國卡通Google紀念卡通片「摩登原始人」
  【英文名稱】The Flintstones
  【中文名稱】摩登原始人
  【制作公司】翰納-芭芭拉工作室(Hanna Barbera Studios)
  【國 家】美國
  【類 別】動畫
  【對白語言】英語
  【字幕語言】外掛英語
  【卡通片介紹】
  60年代紅極一時的美國卡通卡通片「摩登原始人」,
  1億年前,摩登原始人們快樂地在地球上生存著。“給——世界地圖。”“喔……我以為地球是圓的。”“沒錯,是圓的,不過要等到1492年。”
  p.s.2010年9月30日,五十周年紀念。