悟劍聲


天情·悟劍聲 霹靂布袋戲虛擬人物。 伴隨著雷雨交加而現的神秘少年劍客,身法奇快、劍法殊異,背著一口具有意識之劍。招式夾帶紫電云光,在失路英雄遭末世圣傳​追殺時出手相救,并在天玄谷配合嘯日猋與失路英雄,聯手計擒宿賢卿。其謎樣的身份和武功屬性,格外引人聯想。

人物介紹

  名稱:悟劍聲   其他稱號:天情、聲仔、劍聲   身份:金小俠   性別:男   詩號:天外情風吹云立,紅塵飛雨悟劍聲。    初登場:霹靂經武紀之梟皇論戰第30集   武學:天情四訣·「電訣·劍雨瀟瀟、云訣·刀云掠空、紅塵訣·御心走劍越紅塵、劍風刀火靖紅塵」、凝水成冰、電流灰化   兵器:神意-神無之聲

親人

  父母:金小開(父)、自在天女(母)   義父母:瀟瀟、佾云、傲笑紅塵(義父)、耶黎女神(義母)   祖父母:金少爺(祖父)、歐陽翎(即風雨殘生,祖母)   曾祖父母: 葉小釵(曾祖父)、蕭竹盈(曾祖母)   高祖父母:滿天紅(高祖父)   姑父母:花非花(姑母)、秦假仙(姑父)   妻子:易春寒   附*前輩:素還真、屈世途、一頁書

神意-神無之聲

  悟劍聲身負之劍神意,是一口通靈神兵,通人語、會講話。悟劍聲稱它為同伙的。不僅如此,它還有治愈傷病的功能。據悟劍聲所說,他的失聰就是其治好的。在毒邪蜂涌,悟劍聲不慎中了毒霧,便是將神意插入胸口,借助其圣氣療傷。之后也利用此法醫治易春寒。此外,神意很怕鬼。經過刀懸一命二次鍛造成為“神無之意”。悟劍聲稱是要神意少羅嗦,無聲。現今,神意已經過刀懸一命的第三次鍛造,二次升級。面板氣勢無比。   神意本是刀懸一命與北海隱洞意外拾得的魂鐵所鑄,而魂鐵本身則是靖滄浪的好友、古武族族長冷孤寒,冷孤寒是被端木燹龍以《焚如要術》之「彤燼熾火印」煉魂成鐵。

配樂

  1天情悟劍聲(悟劍聲角色曲) 曲/編曲:黃名偉 收錄于《霹靂英雄音樂精選30》   作者黃名偉老師以古早國樂元素與現代樂的風格組合,合奏出爽朗率真清俊灑然的武俠風,在樂曲輕快的旋律下,表達出仗劍江湖,除惡衛道的少年俠氣,就如同悟劍聲伴隨雷雨交加的驚艷登場,讓人印象深刻。   2劍舞風華(悟劍聲與易春寒) 曲/編曲:徐志正 收錄于《霹靂英雄音樂精選32》   以民族風的鼓打拍子,為樂曲帶起了躍動的韻律感,中西樂交錯演奏充滿俠情豪氣的旋律曲調,相砌出具舞動節奏感的俠風武打曲。