如新


如新公司,美國一生產個人保養品及營養品的公司,1996年在紐約上市。公司的理念"薈萃優質,純然無瑕"(All of the Good, None of the Bad),至今仍舊是如新在研發新產品上不斷嚴守的準則。

公司介紹

  如新公司于 1984 年發源于美國猶他州普羅沃市,由現任董事長羅百禮所創立。羅百禮在創業時只是一位如新公司剛從大學畢業的社會新人,在做過一些市場相關研究后,他發現當時的保養品市場仍有很大發展空間,所用成份更是有待提純。于是,羅百禮和他姐姐娜卓便決定要為這市場注入一個理念-只生產成份純凈、精良的優質產品,摒棄不良雜質。如新公司最原始創立的概念-"薈萃優質,純然無瑕"(All of the Good, None of the Bad),至今仍舊是如新在研發新產品上不斷嚴守的準則。

發展歷史

  如新公司推出的新產品,在市場上立刻獲得了廣大的回響。只要新品一抵運,愛用者便帶著產品空罐,創辦人Mr BlakeM.Roney蜂擁而至這家小公司,來填裝新品。一批新的產品賣完后,又立即生產另一批新貨。所有的營運資金皆來自于公司營業收入,完全不靠舉債。公司在短期間內便快速成長,原來狹小的倉庫已不敷所需,因此搬遷到另一處較大的倉庫來營業。1991年,如新在普羅沃市興建完成世界級水準的倉庫與儲運設備。
  1992 年,如新引進了營養補充品系列,是屬于現今暢銷全球的 Pharmanex 營養補充品的一個系列。營養食品的概念是由個人保養品的概念所延伸-由內而外散發美麗。隨著營養食品系列開創出出色的銷售佳績,如新將焦點鎖定在科學的研發上。1998 年,如新并購了 Pharmanex 華茂生技公司,Pharmanex 正式成為如新旗下的產品線。此并購案還包括了 Pharmanex 在中國(上海及北京)的研發設施與位于浙江省的原料萃取工廠。
  1996 年,如新在紐約股市正式掛牌上市,登記為 NUS,在世界地位的認同上,可說是邁進了一大步。如新掛牌上市的成功,是近幾年來極受矚目的案例。由于已是公開上市的公司,如新每季都會對外公布其詳細的財務報表與營運相關的商業信息。創辦人 Mr StevenJ.Lund過去幾年來,公司不斷開發世界各地的新市場,市場占有率也持續地擴張。如新品牌的成功主要是建基于公司追求卓越的用心,以及幫助他人發揮潛能的渴望之上,這也是美國如新公司和美國華茂公司贊助 2000 年美國奧運代表隊和 2002 年鹽湖城冬季運動會,以及美國奧運代表隊參加2004 年希臘雅典的夏季運動會的主要原因。
  如新公司研制世界優質個人保養品與營養補充食品,透過創新研發的個人保養品,如新幫助人們變得更美麗、更年輕;而透過以科研實證為基礎所創制的 Pharmanex 華茂生技產品,如新幫助人們變得更健康有活力。此外,如新透過其它產品或活動,如 "善的力量" 基金會 (Force For Good Foundation)、Big Planet 產品及服務以及全球受饑兒童滋養計畫,幫助人們生活得更美好。
  如新的企業使命是要成為世界上一股善的力量,讓世界變得更美好。如新公司在全球34個國家擁有超過 5,000 名的員工,年營業額高達 10 億美元,而且擁有超過 6 億美元的資產,作為達成全球營運目標之用。
  如新公司是一家強大而穩固的集團。由于如新公司已在美國紐約股市掛牌上市 (NYSE:NUS),其詳細的營業財務報表均對外公布,大眾可以透過下列網站獲得這些訊息。此外,如新公司目前是榮獲美國一家專業財務驗證公司 Dun &Bradstreet 給予 5A-1 的最高評估的公司,只有財務穩定且備受贊譽的企業才能得到該公司 5A-1 的評等。

公司歷程

  Nuskin(如新)企業集團是全球最大的直銷巨頭之一,業務遍及全球共四十余個國家和地區。如新產品1984年在美國猶他州創立。創辦人羅百禮(Blake Roney)和幾位志同道合的伙伴以5000美元起家,21年來一直以直銷模式經營。
  1993年如新創下了一年10億美金的業績,成為全美國僅有的八家“超成長”企業之一。
  1996年11月22日,如新公司在美國紐約證券交易市場上市,代號為“NUS”。
  1995——1997年,如新公司被美國權威的財務評鑒公司鄧百氏(Dun&Bradstreet)評為全球最高級別: 5A1,目前全美國只有7家上市公司擁有這樣的財務信譽評定。
  2001年3月,如新公司獲得美國皮膚學術研究機構(AmericanAcademyOfDermatology)頒發的金三角獎(GoldenTriangleAward)。
  1996——2004年,如新19種保健食品,被美國奧委會指定為運動員專用保健食品。
  如新企業集團首席執行官暨總裁賀楚門(M. Truman Hunt)先生現任世界直銷聯盟主席,、。

如新裡程碑

*1984年 以5000美元資本創立;

*1990年-1999年

  1990如新產品成立加拿大分公司,并首度將如新事業的觸角延伸至國際市場。 
  1991 亞洲地區第一家分公司——香港分公司成立,標志集團開始開拓亞太區海外市場
  1992 在猶他州普羅沃市興建如新大廈作為集團總部
  臺灣分公司成立
  1993 日本、澳大利亞、紐西蘭成立分公司
  1995 進一步擴張進入歐洲市場,同年在澳門分公司成立
  自1995年至今,如新被美國權威的財務評鑒公司鄧百氏(Dun&Bradstreet)評為最高級別5A1,成為全球63家、全美7家擁有此財務信譽評估的上市公司之一
  1996 如新在紐約股市正式掛牌上市,在世界地位的認同度上向前邁進了一大步
  韓國分公司開業
  成立善的力量基金會
  1997 泰國分公司成立
  1998 如新出資1.25億美元并購了Pharmanex華茂生技公司,華茂Pharmanex正式成為如新旗下的產品線 與史丹福大學醫學院合作成立史丹福大學皮膚研究中心,致力治療EB皮膚病的研究工作菲律賓分公司開業
  1999 以3700萬美元收購專業研究高科技產品的BigPlanet

*2000年-2007年

  2000 新加坡分公司開業 
  2001 獲得美國皮膚學術研究機構(AmericanAcademyofDermatology)頒發的“金三角獎”(GoldenTriangleAward)。
  .馬來西亞分公司成立。如新產品2002 推出“受饑兒滋養計畫”,幫助全球正在挨餓的兒童
  2003 如新正式進入中國,在各地開設多家專賣店
  推出投資額達7000萬的生物光子掃瞄器
  2004 被美國UtahBusiness雜志評為美國猶他州第三大上市公司
  如新當年年銷售額突破10億美元 
  2005 華茂的“生物光子掃瞄器”,獲得美國企業大獎“最佳創新企業首獎”
  2006 如新中國獲發上海直銷牌照
  推出第二代光子掃瞄器
  如新被鄧白氏評為5A1的企業
  2007 因“受饑兒滋養計畫”,再次獲頒美國企業大獎的“最佳企業責任獎”,成為獲得該獎項的唯一直銷企業
  全球蜜兒餐捐贈數量突破1億份
  如新中國獲準在北京開展直銷業務
  如新產品

指定奧運保健產品

  .在亞特蘭大奧運會、雪梨奧運會、鹽湖城冬奧會和雅典奧運會連續4屆奧運會上,如新19種保健食品美國奧委會指定為美國奧運代表隊運動員專用保健食品;特別是在2002年鹽湖城奧運會上,如新奪得主贊助商資格,這也是當年直銷業唯一一家獲此資格的公司

獎項及殊榮

  如新集團自1984年創辦至今,在短短20多年間已成為全球直銷業的領導企業之一,并榮獲多個具代表性的獎項,足以證明公司的雄厚實力及強大的科研后盾。
  1.獲頒GoldTriangle大獎如新產品2001年4月26日,如新集團榮獲美國皮膚醫學院頒發GoldTriangle大獎,以表揚如新及史丹福大學合作,喚醒公眾人士關心,及資助研究治療一種多發生于兒童身上的重大皮膚病-EpidermolysisBullosa(EB)的貢獻。
  GoldTriangle獎項設立的目的為表揚傳媒、業界、公共服務機構、健康組織、任何機構或個人在皮膚研究,或推動有關皮膚、頭發及指甲健康護理的貢獻。如新及美國史丹福大學獲評審委員會于「業內信息傳播」組別中超過100個候選名單中選出,成為得獎者。
  2.美國猶他州第三大上市公司
  獲美國UtahBusiness《2004年6月號》評為美國猶他州第三大上市公司。
  3.羅百禮獲選為猶他州最具影響力人士之一
  美國如新集團主席暨創辦人羅百禮被美國UtahBusiness雜志選為猶他州100位最具影響力人士之一,亦是直銷業界別中唯一一位被刊載在美國UtahBusiness雜志2004年10月號特刊中。
  4.獲美國華爾街日報評為表現最佳之上市公司
  美國華爾街日報于2005年2月28日就逾1,000間美國紐約證券交易所上市公司之表現進行評估。被評級的上市公司按業務類別被分類,再根據其股價歷史與同業比較。美國如新集團于個人護理產品類別中名列第一;企業的一年、三年及五年回報率皆為同業中之冠。
  5.連續兩年榮獲猶他州Best of State三大獎項如新產品猶他州Best of State三大獎項包括企業規模、國際規模和個人護理產品及化妝品三大項目,盡顯如新集團在猶他州傲視同行的企業領導地位。
  Best of State大獎表揚一些「具卓越表現并超越其它同業」以及在同業中表現最出色的公司。
  被提名競逐獎項的公司會根據三個條件被評選,包括卓越表現、創新方法及對改善猶他州居民生活所作出的貢獻。
  6.如新成為猶他州最佳直銷公司
  一份剛由Utah Valley雜志舉辦,由讀者投票的選舉,選出如新集團為最佳直銷公司,而如新“善的力量基金會”更被選為猶他州內最受歡迎之非牟利慈善組織。此外,如新也分別于最佳建筑設計、最佳客戶服務及猶他州內最優質產品組別中贏得第二名。
  7.獲新加坡消費者協會頒發CaseTrust印章新加坡消費者協會(CASE)的CaseTrust印章印證如新集團的良好信譽和優質服務,如新新加坡分公司更是當地唯一一間獲得此印章鑒定的直銷公司。
  8.獲香港商界展關懷獎連續三年榮獲香港社會服務聯會頒發2004-2007「商界展關懷」獎,表揚其對慈善活動的支援。
  「商界展關懷」的宗旨是啟發工商機構的公民參與、通過工商界和社會服務界之間的策略伙伴合作,共同建立關懷小區的精神。如新及「NuSkin善的力量基金會」多年來一直推動社會公益事業,正合乎該獎項的宗旨。
  9.如新香港獲義務工作嘉許金獎
  如新香港榮獲香港社會福利署頒發義務工作嘉許金獎,以表揚公司的直銷商及職員上下一心行善,于2006年的義工服務社會時數高達2796.5小時。
  10.榮獲2007年度最佳企業責任獎如新集團憑借受饑兒滋養計畫,獲美國產業大獎頒發2007年度「最佳企業責任獎」。如新集團乃是唯一一間直銷公司能奪得2007年美國產業大獎。如新產品美國產業大獎素有「商界奧斯卡」的美譽,是嘉許優秀的商業表現的唯一全國性而多元化的獎項。
  11.如新澳洲獲DebRA頒發就職總裁大獎日前,如新澳洲獲DebRA頒發就職總裁大獎,藉此表揚公司為支援EB(一種重大皮膚病)患者及其家人的組織所作的貢獻。
  澳洲DebRA是支援EB(一種重大皮膚病)患者及其家人的組織,僅靠自愿捐助維持運作,其工作包括尋求方法幫助患者解決日常生活的問題,教育大眾及醫護人員,以及湊款進行相關研究。
  12.獲上海美國商會頒發企業社會責任創新獎
  2007年10月30日,在上海美商會舉辦的第三屆企業社會責任感研討會暨頒獎典禮上,如新中國被授予“企業社會責任創新獎”,正是由于「受饑兒滋養計畫」才獲此殊榮。
  上海美國商會此次頒發這批獎項是在澳大利亞社會責任指數評級公司RepuTex的協助下,參照了RepuTexBenchmark的指標和因素,從公司治理、環境影響、社會效應和工作場所實踐等方面對候選的31個項目和34家大中小型企業進行嚴格評估,最終選出的獲獎組織。如新產品13.獲頒馬來西亞2007首相企業社會責任大獎季軍殊榮
  馬來西亞分公司于當地舉行的就職首相企業社會責任大獎頒獎典禮上,獲得中小型企業類組企業社會責任大獎(CSR:CorporateSocialResponsibility)季軍殊榮。此次因提供當地「收獲中心」兒童健康快樂的學習環境而獲獎,在316家參與評比的企業中,僅有21家獲獎,如新不但是其中之一,更是唯一一家獲獎的直銷公司。

產品部門

個人保養品部門(PersonalCare)

  Nuskin的個人保養品部門擁有十個系列上百種產品,給人們提供從頭到腳高品質的呵護。如新產品市面上許多護膚品中,由于采用了古早的銷售渠道,不得不摻入許多廉價的填充料,以降低成本,這些成分在短期內給人的感覺是好的,但久而久之,這些成分的副作用便傷害到我們的皮膚。(詳見Nuskin護膚品介紹)
  Nuskin的創業者們本著對消費者負責的嚴肅認真的精神,首先在業界提出AlloftheGood,NoneoftheBad“薈萃優質,純然無暇”(或譯為:有百益而無一害)的理念,保證在產品中絕不摻入任何無益或有害的成分。這樣一句話在西方國家是要負法律責任的。Nuskin以實際行動,證實了自己的理念。并結合科技使用最優質的天然成分,又采用直銷模式,讓更多的人享用上高品質的產品。
  Nuskin以高品質,合理的價位,在每一個開放的國家,都創造奇跡。1993年,Nuskin第一年打入日本市場就創造了一億三千八百萬美元的年營業額,而且其中沒有任何廣告費用。至今這一記錄仍然是業界的最高記錄。2000年12月開放新加坡,6個月內,出了14位藍鉆,600多位主任。
  Nuskin的產品隨著時代節拍在發展,薈萃善秀(Nutricentials)保養系列,180系列和Spa沙龍舒活組合等新時代產品,所追求的是純凈,有效,簡單(extremelyresult,pureandsimple)。現今的NuSkin把美容院的服務簡化到家庭,將高新科技普及,并結合Pharmanex營養補充品內外調理,給人們帶來簡單方便和健康美麗。

營養補充品部門(Pharmanex)

  Pharmanex(華茂)營養補充品以最優質的品質成為保健食品中一顆璀璨的明珠。它本著ProvidedbyNature,ProvenbyScience“天然萃煉,科學驗證”的精神,以西方科學的制藥標準“6S品質”來制作天然營養保健品,其產品以“有效,安全,品質劃一”,在行業裡開創先河。如新產品Pharmanex的核心產品是綜合營養素LifePak(如沛)家族,它是為現代亞健康的人按年齡性別設計的,含每日所需的體質綜合維生素,礦物質和植物營養素。另有自我保健功能性系列;飲品食品系列和減重系列三大類,其中自我保健類的針對性很強,有強化保護骨骼、肝功能、腸胃功能、心臟、眼睛、性功能等等。
  Pharmanex從成立就擁有不凡的氣勢,在千年來對人類最有影響力的30位名人士之一的翟若士博士和世界級的草本植物華裔專家張念慈博士領導的科研團體中,擁有60位來自不同領域的專家和科學家,在全世界各地與Pharmanex合作的科學家多達150位,著名學府包括:加州大學洛杉磯分校,哈佛大學,康耐爾大學,哥倫比大學,史丹福大學,塔福茲大學,堪薩斯大學,加州大學舊金山分校,上海醫科大學,北京醫科大學,中國生藥研究所等。實力強大的科研隊伍研發生產出優秀的產品。Pharmanex是1996,1998,2000,2002,2004年美國奧運會運動員唯一指定的營養補充品。并且是唯一一家營養品登入Physician’sDeskReference,《醫師桌上手冊》,標志著Pharmanex的產品得到了行業最高學術機構的認可,開創行業奇跡。

如新在中國

中國事業

  2003年1月8日,如新集團正式進入中國,如新在華5年來,投資已超過人民幣10億元,年銷售額達10億多人民幣。
  2006年8月1日,如新(中國)日用保健品有限公司獲得中華人民共和國商務部頒發的直銷經營許可證,準予在中國上海8個區率先開展直銷業務;2007年7月,商務部同意如新(中國)在北京市設立省級直銷分公司,并將直銷區域擴大到北京18個區縣。

在中國的投資

  上海華茂研發中心
  北京華茂臨床及藥理研究中心
  上海奉賢個人保養品工廠
  上海金橋光子掃瞄器工廠
  浙江湖州原材料萃取中心
  湖州華茂保健品加工廠
  黑龍江雞西蜜兒餐工廠

中國經營者

  大中華區總裁—-范家輝
  美國如新集團大中華區總裁
  泰國兒童心臟手術基金會榮譽董事范家輝東南亞兒童心臟基金會理事
  范家輝先生擁有23年直銷經驗,現任美國如新集團大中華區總裁。作為大中華區總裁,他直接負責中國大陸、臺灣、香港和澳門的市場業務。
  范先生為美國如新集團于亞洲市場的創始員工之一。如新集團為美國紐約證券交易市場上市公司。自1991年起,范先生先后受委派開拓及管理12個亞洲市場。在接任大中華區總裁一職前,范先生為美國如新集團東南亞區總裁,直接管理六個如新市場,即:新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓、印度尼西亞和汶萊。
  范先生于香港城市大學取得商業學(榮譽)學士學位。畢業后,他積極參與母校的活動及發展,曾任香港城市大學校董及大學評議會主席,為母校出力。
  范先生一直致力實踐如新的企業文化,傳播「善的力量」。過去17年,他已先后于亞洲各地發起超過50個籌款計畫,令無數有需要人士受惠。自1999年起,范先生一直擔任泰國兒童心臟手術基金會榮譽董事,及東南亞兒童心臟基金理事。
  在直銷業方面,范先生貢獻良多。2000年至2006年,他歷任世界直銷協會聯會董事;1997年至2002年,他擔任香港直銷協會執行委員及曾任兩屆主席;此外,2002年,他被推舉為新加坡直銷協會理事及會員事務委員。
  過去20年,范家輝先生曾先后于香港、深圳、澳門、臺北、雅加達、東京、首爾、馬尼拉、曼谷、吉隆坡及新加坡生活,現定居于上海。
  中國常務副總裁暨總經理—-鄭重鄭重先生自1997年加入如新臺灣分公司,擔任IDN營養補充品產品經理,2000年臺灣華茂事業部正式啟動,鄭重帶領市場部團隊成功建立華茂營養補充品品牌形象,成為業界的領導品牌之一,為強化華茂專業形象,積極推動華茂參與各種專業學術活動,使華茂產品多次獲臺灣保健食品學會所頒發的生技醫療品質獎。
  鄭重先生是生物光子掃瞄器及TRA體重管理計畫在臺灣成功運作的關鍵領導人。同時,在他的卓越領導下,生物光子掃瞄器獲得了臺灣2005年生技醫療新創獎,如新也成為同行業中首個獲得該獎項的公司。2005年,鄭重先生被任命為華茂事業部總監。
  鄭重先生從2006年至2007年8月擔任如新東南亞區區域銷售部總監及新加坡,馬來西亞及汶萊市場銷售部總監,任職期間良好的溝通能力和積極的服務熱誠,深獲直銷商的好評及喜愛。
  2007年8月至2007年12月,擔任中國區市場拓展及傳播部副總裁。2007年12月,鄭重先生再次被擢升為中國區常務副總裁暨總經理。
  鄭重先生擁有美國得克薩斯大學商學院碩士學位。在加入如新公司之前曾在美商氰胺公司及必治妥施桂寶等多家國際性大藥廠擔任市場部主管工作。

善的力量基金會

  基金會建立
  
如新集團為了落實在全球推動「善的力量」的理念,于1996年投入、創辦「如新善的力量基金會」。
  使命
  基金會透過提供贊助基金與產品的模式,提升人類生活質量、延續原住民文化并保護脆弱的地球生態環境,要為我們的下一代創造更美好的世界。
  登記
  
自創立至今,如新善的力量基金會已贊助1,100萬美元的基金,支援世界上多項研究計畫。基金會并在美國注冊為第501(C)(3)字型大小非營利機構。
  基金來源
  · 基金會的基金來自于如新集團的員工、直銷商、股東捐贈、募款活動以及銷售產品的部分所得。
  · 每賣出一瓶Epoch系列產品,如新公司便捐出0.25美元予基金會。
  · 如新集團并負擔基金會全部的行政人事支出,以確保所有的慈善捐款都能100﹪的被使用在各項計畫當中。
  贊助方向
  
· 所有的贊助與捐贈計畫,都與基金會三大宗旨其中之一吻合,包括:提升人類生活質量、延續原住民文化與保護脆弱的地球生態環境。
  · 成立至今,基金會透過支援亞洲、北美、加勒比海、中美洲、南非、非洲、歐洲及澳洲等地的各項計畫,實際地為下一代創造一個更好的地球。
  持續推動
  
· 如新善的力量基金會成立EB研究基金(EBMRF),投入百萬美元,持續贊助美國史丹福大學有關EB水泡性皮膚病(俗稱「泡泡龍」)的醫學發展研究計畫。
  · EB是一種令人痛苦的基因遺傳疾病,常發生在出生嬰兒與幼童身上,造成全身皮膚長水泡、發炎甚至死亡。
  · 如新集團同時也是EB研究基金最大的贊助者。
  · 如新善的力量基金會同時也是海洋基金會(Seacology Foundation)的成員,海洋基金會是非營利、非公家的組織,致力于地球上海島文化與環境的保護。
  · 海洋基金會運用來自如新集團售出Epoch產品所獲得的捐款,已成功地儲存了許多物種、植物,創造可迴圈再生的環境、公園,并且提供原住民部落能源與潔凈飲用水的來源。