天貝繡助


喝醉了酒的憨憨的天貝

天貝繡助 是死神動畫中原創出的人物,作為接替原來三番隊隊長——市丸銀的職位。因為一直外出遠征,討伐虛。很少護廷十三番隊的死神了解他。事情也似乎并不是那么簡單——霞大路家背后真正的主謀 為了報父仇 親自挾持琉璃千代來到山本總隊長處 還使用獏爻刀(卍解)的力量封印了山本的流刃如火 幸好一護及時趕到 真正的對決正要上演。

基本信息

  姓名: 天貝繡助(TV原創,已故)
  出處:《死神》
  性別:男
  身高:185cm
  個性:相當開朗,讓人沒有壓力
  外貌:高大魁梧,胡渣,看起來很老實
  身份:前三番隊隊長
  弱點:酒(一杯就醉)

武器

  斬魄刀:雷火天貝的斬魄刀始解:雷火

始解

  始解語:斬斷吧!雷火
  武器形態:武器端部為鉤狀,可發射火焰

卍解

  卍解:雷火業炎殼
  武器刀身更大,武器刀刀尖可噴射更強大的火焰,也可以使武器上端的盾狀通口處噴發火焰獏爻刀+卍解

技:車炎龍牙

  附著靈壓,將武器插入地上即可在敵人周圍噴放火焰柱,火焰柱會一直跟著敵人噴放

角色出場

  第168話~第189話,共21集得知真相后以死謝罪自藍染叛亂以來,一直空著的三番隊隊長一席,終于有了就任人選。
  他的名字叫天貝繡助。
  天貝是以長期在外征戰為任務的,最近剛返回靜靈庭的無名男子。
  新隊長就職的報告傳到各隊。
  但是作為當事者的三番隊隊員們,仍舊懷著對前任隊長的復雜心情。
  在這種氣氛中,天貝帶著第三席貴船理出現了。
  迎來了新隊長天貝之后的三番隊,每天勤懇的完成任務。但是天貝總是干些尋找迷路的小貓,做和服店的保全,幫別的隊舍修理墻壁之類的事情,讓人完全意想不到。作為副隊長的吉良感覺到了隊員的不滿,決定去跟天貝商量。相反天貝卻教導他“為了取回銀的叛變而失去的信譽,有必要踏實點工作”。
  另一方面,就任第三席的貴船理,發揮實力慢慢開始融入隊員們的大集體當中。貴船也是天貝提拔上來的,貴船也是天貝的棋子之一,他利用貴船來牽制吉良,沒想到,貴船敗于吉良之手,貘爻刀也成了山本向霞大路家進攻的鐵證。
  之后,總隊長山本柳元齋向護庭十三隊的所有隊長釋放了攻入霞大路家的命令。一護和露琪亞在琉璃千代未婚夫的幫助下找到云井的藏身之處,而云井用琉璃千代作為人質負隅頑抗,正當一護和露琪亞一籌莫展之際,天貝趕到,出人意料地將云井殺死滅口并擄走琉璃千代。
  原來天貝才是真正的幕后黑手,他的目的是殺死總隊長山本,毀滅霞大路家為他的父親報仇。天貝趕到孤立無援的山本面前開始進行攻擊,并用貘爻刀成功抑制了山本的始解“流刃若火”,危急關頭,一護趕到,卍解并虛化與天貝展開激戰。最后,其他的隊長趕到,夜一和浮竹說出了實情。原來被山本所殺的天貝的父親就是山本的弟子,他奉命潛入霞大路家追查貘爻刀的秘密卻不幸被云井抓住用來做實驗,天貝的父親被貘爻刀控制后就去刺殺山本,山本迫不得已將他擊殺。
  明白事情真相后,天貝用斬魄刀自焚以謝罪,吉良跪倒與天貝訣別,天貝雖死但仍得到了眾人的尊敬與諒解。

人物歌曲

  SESSION 03 [天貝繍助&貴船理] [堀內賢雄&綠川光]
  死神角色CD (BLEACH)[BEAT COLLECTION 4th SESSION 03 [天貝繍助&貴船理] [堀內賢雄&綠川光]
  歌手姓名:死神
  

專輯介紹

  發行時間:2008年09月24日
  發行公司:未知
  專輯語種:日語
  歌曲清單連播整張收藏這張專輯 BLEACH BEAT COLLECTION シリーズは遂に4thセッションに突入! TVオリジナルの新シリーズ「新隊長天貝繍助篇」よりTVオリジナル.キャラクターの「天貝繍助」と「貴船理」が登場!!

歌曲清單

  01.表情/天貝繍助(崛內賢雄)
  02.monochrome/ 貴船理(綠川光)
  03.裏側/ 天貝繍助(堀內賢雄)
  04.Talk Session/ (堀內賢雄)