啟動原始碼


影片簡介

  影片名:《啟動原始碼》/《原始碼》/《危機揭秘》/《危機解密》
  英文名:Source Code
  導演:鄧肯·瓊斯Duncan Jones
  編劇:Ben Ripley
  主要演員:杰克·吉倫哈爾, 維拉·法梅加,米歇爾·莫娜漢
  上映日期:2011年4月21日
  片長: 93min
  國家/地區: 美國|法國
  對白語言: 英語
  分級: 美國:PG-13
  發行方/出品方: Summit Entertainment
  制作成本:$32,000,000/estimated

主要演員

  杰克·吉倫哈爾Jake Gyllenhaal ….Colter Stevens(主演)
  維拉·法梅加/Vera Farmiga(美國)…. Colleen Goodwin(主演)
  米歇爾·莫娜漢/Michelle Monaghan(美國)…. Christina Warren(主演)
  杰弗裡·懷特Jeffrey Wright ….Dr. Rutledge(主演)
  邁克爾·阿登Michael Arden ….Derek Frost(主演)
  Russell Peters/Russell Peters…. Max Denoff.(主演)
  James/James…. A. Woods.(主演)

故事簡介

  Jake Gyllenhaal 飾演一位名叫柯爾特·史蒂文的上尉,某日當他醒來時發現自己正在一輛前往芝加哥的火車上。盡管車上其他乘客看上去都認識他,但他本人卻對于要做什么,周遭環境甚至自己是誰都毫無概念。他所記得的最后一件事情是,自己正在伊拉克執行任務。但是現在他似乎卻在過著別人的人生。就在柯爾特嘗試找出真相之時,一輛列車從對面飛快行駛過來,與他們乘坐的列車相撞,引發了大霹靂……
  下一個時刻,柯爾特發現自己身處一個獨立的房間裡,穿著自己的軍服。此時,一個名叫Goodwin的女指揮官向他解釋了這一切令人費解的事件。原來,柯爾特正在執行一項特殊任務,隸屬于一個名叫“原始碼”(Source Code)的政府實驗項目:利用一套儀器,他可以反復“穿越”進一名在這起列車爆炸中遇害的死者身體裡,但每次只能回到距離爆炸的8分鐘前。制造這起爆炸的兇手宣稱將于6小時后在芝加哥市中心制造下一次更大規模的恐怖事件,為了阻止上百萬人喪生,柯爾特不得不爭分奪秒,在“原始碼”中一次次“穿越”收集線索,在這爆炸前最后的“8分鐘”裡尋找到元兇!
  找到元兇之后,他希望再一次“穿越”,希望能拯救列車上所有的人,他請求Goodwin,Goodwin也答應了他的請求,但是實驗的啟動者“博士”,希望清除他的記憶,好以后再多次實驗,但是Goodwin沒有照著那樣做。而是在他最后一次“穿越”后,讓他自然死亡。
  但在他最后一次“穿越”后,他抓住了兇手,并且也拯救全車人的命運。