咖哩飯


咖喱雞飯 狹義的咖喱飯是指米飯配搭咖喱等食材烹飪的食品。來自于印度。印度口味是因混合各方的風格而做出含有異國風情菜肴而聞名。咖哩已經在亞太地區成為主流的菜肴之一。廣義上咖喱飯包括用咖喱粉等咖喱制品制作、烘焙的面食。

海鮮咖哩飯

  海鮮咖喱飯[原料/調料]   海瓜子5個   蝦子3只   透抽40公克   青椒15公克   紅甜椒15公克   蘋果1/4顆   洋蔥1/4顆   白飯80公克   A.玉米粉1小匙   水2小匙   B.咖哩粉1大匙   水200cc   鹽1小匙   橄欖油1小匙

制作流程

  1.紅甜椒、青椒洗凈切塊;洋蔥洗凈切細末;蘋果洗凈切細丁;蝦子洗凈去腸泥;海瓜子以清水浸泡2小時吐沙;透抽洗凈[切圈狀備用。   2.調味料A調制成玉米粉水備用。   3.熱油鍋,用小火炒香咖哩粉,放入作法1的紅甜椒、青椒、蘋果略微拌炒后,加入200cc水繼續煮至紅甜椒、青椒、蘋果皆變軟后,放入海瓜子、蝦子、透抽拌炒,等海瓜子煮至開口時加入鹽與玉米粉水芶芡即可盛起,淋在白飯上即可。

咖哩碎牛肉飯

  咖喱牛肉飯材料:牛絞肉(半磅)、洋蔥(二個,切碎)、胡蘿卜(五~六,切成小塊)、馬鈴薯(一~二個,切成小塊)。   調味料:咖哩粉一湯匙、鹽、酒(少許)、太白粉(二湯匙)。   作法:   1.油鍋燒熱后,放入洋蔥拌炒,待洋蔥炒軟,放入牛絞肉拌炒。等牛絞肉炒熟,續加入咖哩粉同炒。   2.將馬鈴薯與胡蘿卜倒入鍋中,加入鹽、酒及約一碗水。并將鍋蓋蓋上,轉小火悶煮十五分鐘,待馬鈴薯與胡蘿卜煮爛,便可起鍋。   3.乘一碗熟米飯於大盤中,再將剛出鍋的咖哩牛肉澆在飯上即可。   另一種做法:   烹調方法   1.馬鈴薯、紅蘿卜、洋蔥切丁   2.牛肉切小塊,用太白粉拌勻   3.鍋中倒兩杯水煮滾,放入馬鈴薯、紅蘿卜、洋蔥煮軟,再加入牛肉和咖哩塊煮熟,最后勾芡即可。

咖哩雞飯做法

  配料:胡蘿卜、土豆、蘑菇、洋蔥、咖喱。   咖喱雞飯個人認為用這種咖喱燒出來的味道比較濃。   主料:童子雞。   把土豆切成塊。   胡蘿卜丁和蘑菇片,洋蔥塊   佛蒙特咖喱   長城干紅一瓶   把土豆略過油后盛出,把飛好水的雞塊倒入油鍋中炒,加入紅酒去雞肉的腥味。   依次在鍋中倒入土豆塊、洋蔥、胡蘿卜、蘑菇片,一起炒。   蓋上鍋蓋,關小火燜一會。   取出咖喱放入鍋中,依個人口味,再加入鹽和雞精繼續攪拌。   咖喱雞塊烹任完畢!   把事先蒸好的米飯裡倒上咖喱雞塊,就大功告成了。

印度咖喱飯

  印度咖喱雞飯:Chicken curry:   首先是要把雞肉用鹽,自然粉(一點點就可以了),中國香菜粉,黃姜粉,甜紅椒粉,辣椒粉,咖喱粉,香葉(家裡作的話一片就行了)拌勻,腌制一下,建議可以放一點百裡香!然后用鍋把雞肉扒上顏色!放在一邊。接下來炒洋蔥(切絲或者切碎都行)炒上顏色,然后放入姜蓉蒜碎和一點鮮的或者干的辣椒炒香然后加入自然粉,中國香菜粉,咖喱粉炒一下,然后加入椰奶煮開!(在炒完姜蓉蒜碎以后可以炒些咖喱醬進去,要炒出紅油為止!也可以用椰奶把咖喱醬泡開直接對進去)   最后把之前煎好的雞肉放進去攪拌均勻就可以了(如果汁太少的話可以少加一點水),因為雞肉比較好熟,所以雞肉放進去煮開5分鐘也就可以了!然后用雞粉鹽調口就行了   注:   1。香料不要放很多,家裡做放一點就可以了,不然會發苦!   2。咖喱粉要比其他香料多一點點,因為畢竟是咖喱的嘛!   3。吃的時候可以放一些用咖喱雞水煮熟的土豆進去,味道會很不錯!   4。出鍋的時候可以點一點點香油,放一點鮮的中國香菜碎進去!

咖哩雞翅

  咖喱雞翅原料:咖哩醬,胡蘿卜,土豆,洋蔥,雞翅若干,柴米油鹽醬醋茶自備。   1。先將雞翅洗干凈,土豆胡蘿卜洗凈刮皮切塊,十字刀將洋蔥切成大塊。   2。下油鍋煸炒洋蔥至顏色透明,香味四溢,然后放入胡蘿卜和土豆塊繼續炒,至半熟。   3。一點油+大量料酒(我用的是啤酒,所以稍微多點)燜炒雞翅至全熟,加碘鹽。   4。用橄欖油將咖哩醬化開,邊加水邊化(注:此處要用黃油效果更好)   5。倒入雞翅,將洋蔥土豆胡蘿卜的混合物壓在上面加水開燉,直到咖哩醬成粘稠狀,冒泡泡就可以了。   6。吃的時候自己撒上些粗胡椒粒會很提味的。   其實這東西也沒什么特殊的,不過就是洋蔥和胡蘿卜補充大量維生素,雞肉負責蛋白質,土豆調節口味,咖哩燉過的胡蘿卜就沒了那股難吃的味道,紅黃白加上很亮的顏色刺激食欲

咖哩面條

  材料:肉陷 黃瓜 西紅柿 咖哩塊   做法:肉陷炒好,放入黃瓜丁,西紅柿翻炒一下。加入水,燒開,打去上面的浮沫。關小火,把咖哩塊放入湯中,熔化、、、然后在加熱一下即可。   就是這么簡單,把作好的咖哩湯澆在面條上,拌一拌 ,那個香

咖哩牛小排

  牛小排3片,洋蔥半個,馬鈴薯1個,胡蘿卜1小根。   調味料:   1、料酒1大匙,醬油1大匙,小蘇打1/4茶匙,清水4大匙;2、料酒半大匙,咖喱粉3大匙或者咖哩塊適量,鹽半茶匙,糖1茶匙,清水2杯。   2、做法1、牛小排洗凈,從骨頭中間切下成小塊,加入調味料(1)調勻,腌浸20分鐘,再用平底鍋以少量油兩面略煎后盛出;2、洋蔥切丁,馬鈴薯、胡蘿卜分別去皮、切塊,用2大匙油先炒香洋蔥丁,(再加入咖喱粉同炒,)然后放入胡蘿卜和馬鈴薯,以及調味料(2)的其他材料燒開;3、改小火煮10分鐘,(若選用咖哩塊則需要在此時加入)再放入牛小排同炒入味,待湯汁收干呈濃稠狀,即可關火盛出。   3、重點Tips提示:咖喱粉不宜久炒,以免色澤變焦,此外,放入材料之后,中途要不時炒動,以免因有淀粉而焦鍋。

咖哩蔬菜面

  材料:蔥段、蒜片少許,洋蔥,花椰菜,高麗菜共300g(可選用自己喜歡的蔬菜),烏龍面500g,咖哩粉一大勺或者咖哩塊2小塊,鹽適量,糖適量(若選用咖哩塊則不需要)   做法:1.將蔥蒜洋蔥加咖哩粉炒香,在下高麗菜,花椰菜翻炒,并加水及適量鹽、糖調味燜煮。(若選用咖哩塊則可以直接加入,)面條煮至8成熟時,撈出放入煮煮咖哩的鍋內與咖哩一起燜熟即可。   提示:也可以把蔬菜焯熟,撈出,最后直接放入鍋內拌勻即可,這樣可保持蔬菜的翠綠。

咖哩雞肉

  起油鍋,炒香洋蔥,加入咖喱粉,再入紅蘿卜、山藥,續入少許水(或者在此時加入咖哩塊),燜熟之后,再放入雞胸肉,最后以太白粉勾芡即可(若選用咖哩快則不用勾芡)

咖哩魚片

  材料: 魚肉、洋蔥 咖哩粉或者咖哩塊   調味料:(1)酒(半大匙)、鹽(半小匙)、太白粉(一大匙)、蛋白(一個)。 (2)咖哩粉、鹽(半小匙)、酒(一小匙)、味素(隨意)、太白粉(一小匙 )、糖(二小匙)、水(半杯)。   作法:   1.魚肉切片,以(1)料腌約十分鐘。再將魚肉放入熱油鍋上炸熟取出。   2.熱油二大匙爆炒洋蔥及咖哩粉,待洋蔥炒軟,加入(2)料煮滾。   3.再加入炸好的魚片拌勻即可。

香辣咖哩面包

  咖喱面包

原料

  外皮用料:中筋面粉300克糖1湯匙菜油1湯匙發粉1湯匙酵母(干)半湯匙溫水1杯面包粉適量餡料:雞肉(粒)150克洋蔥頭1粒蒜米2茶匙雜豆150克香辣即煮料1包薯仔泥200油2湯匙腌雞調味料:調味素2茶匙胡椒粉1/4茶匙玉粟粉2茶匙油1/2湯匙。

制作過程

  首先把酵母和溫水攪溶,倒入外皮用料中,拌勻,搓成面團后,存放15分。將雞肉粒用餡料腌10分鐘,洋蔥切粒。燒熱油在鍋中,爆香蒜米和洋蔥頭,加入腌好的雞肉粒,雜豆和香辣即煮料,抄香,加入薯泥,撈勻。把面團分成小球,每份包入1湯匙餡料,搓合,濕水,滾上面包粉。燒熱油,把面包炸至金黃色,撈起即可吃.

正宗日式咖喱雞飯

  材料:雞胸肉,土豆,胡蘿卜,洋蔥,蘋果,西紅柿,咖喱(最好是深色塊狀的,淺色粉末的味道有點淡),鹽   做法:   1。雞胸肉切塊,在湯鍋裡放少量油,炒至8分熟。   2。土豆,胡蘿卜,洋蔥切塊。在湯鍋裡直接加水,把土豆,洋蔥和胡蘿卜正宗日式咖喱雞飯塊放進去煮。煮開以后放咖喱粉,先不要放鹽,免得一會兒咸。   3。蘋果和西紅柿也要切塊,看開鍋了放進去。   4。因為土豆淀粉含量高,不需要單獨勾芡。等到比較黏稠的時候放鹽調味,攪拌均勻。看看土豆煮得比較爛,熄火,出鍋,澆在飯上吃。   胡蘿卜,洋蔥和土豆搭配,顏色很棒,營養一等,味道甜絲絲的。蘋果和西紅柿帶來豐富的維生素,味道一點點酸,和剛才的甜味在一起,兩種都不很明顯,但是卻稍稍中和了咖喱辛辣的味道,口感很爽。關鍵是營養很均衡!   牛肉也可以一樣的做法來吃。這種做法用的油很少,不膩人。