保證書


保證書是個人、集體、單位,為回響上級號召開展工作、完成任務或做錯了事,犯了錯誤并決心改正面提出保證時使用的專用書信。   保證書

保證書的概念

  這裡所說的同法律文書類的保證書不同。它是某些團體或個人立誓完成某項工作或 發誓不再犯某種錯誤而寫的保證性的書信或文字材料。

保證書的特點

(一)保證書的誓言特徵

  保證書是以集體或個人名義以一種較為強烈的態度向上級組織、領導或個人表決心下保證時所使用的一種書信。它在一定程度上對立誓者形成一種制約和鞭策。所以具有誓言性的特征。保證書

(二)保證書的單方特征

  保證書一般都是個人或單位在有所保證時向上級組織或集體發出的一種文書。上級組織或集體在收到保證書后并不作什么答復,只是根據保證者所保證的內容實施監督和檢查。所以從行文模式這一角度看,保證書具有單方的特證。這同一般的書信來往是有根本不同的。

(三)保證書的書信體格式

  盡管保證書是單方發出的,但保證書的具體行文卻仍需依照一般書信的格式。另外保證書的具體保證內容一般也是用分項的模式一條條地列出的。

保證書實例

  《住宅質量保證書》都約定了什么?及保修期限與保修范圍是什么?保證書解答:我國房地產法規規定,房地產開發企業應當在商品房交付使用時向購買人提供《住宅質量保證書》和《住宅使用說明書》。《住宅質量保證書》是房地產開發企業對所售商品房承擔質量責任的法律檔案,其中應當列明工程質量監督單位核驗的質量等級、保修范圍、保修期和保修單位等內容。開發商應當按《住宅質量保證書》的約定,承擔保修責任。   商品房保修期從開發商將竣工驗收的房屋交付使用之日起計算。具體保修期限與保修范圍是:地基基礎和主體結構在合理使用壽命年限內;屋面防水為3年;墻面、廚房和衛生間地面為1年;地下室及通路滲漏為1年;墻面、頂棚抹灰層脫落為1年;地面空鼓開裂、大面積起沙為1年;門窗翹裂、五金件及衛生潔具損壞為1年;燈具、電器開關損壞為6個月;通路堵塞為2個月;供熱供冷系統設備為一個采暖期或供冷期;其他部位、部件的保修期限,由買賣雙方自行約定。保證書房屋在保修期內出現質量問題,如經保修單位維修后造成房屋使用功能受到影響,或因主體結構質量不合格給購買人造成損失的,開發商應承擔賠償責任。購買人認為主體結構質量不合格的,可以向《住宅質量保證書》中注明的工程質量監督單位申請重新核驗,經核驗確屬不合格的,購買人有權退房。